Платформа Medium — аналог «Яндекс. Дзена»

Все арбитражники хорошо знакомы с русскоязычным сервисом «Яндекс Дзен». Однако у него есть масса зарубежных аналогов. Одной них считается Medium. Это достаточно полезный продукт, который позволяет найти хорошие источники трафика. Ниже мы расскажем вам об особенностях и преимуществах данной платформы.

Что такое Medium?

Medium представляет собой одну из первых крупных площадок, позволяющих создавать личные блоги. Каждый желающий имеет возможность пройти регистрацию на этом сайте, и начать публиковать свои записи. Такой подход очень востребован, поскольку юзерам не нужно продвигать собственные web-сайты. Все им необходимо — публикация своего контента.

«Яндекс. Дзен» — определенной степени аналог бурж сервиса Medium. На нем можно размещать тексты, видео и вести эфиры в режиме реального времени. В настоящий момент аудитория этой российской платформы составляет примерно 40 миллионов пользователей.

«Яндекс. Дзен» — это очень хорошие источники для арбитражника. Пользоваться этой платформой нужно уметь. Там есть своя специфика. Однако в упрощенном виде процесс достаточно простой. Нужно лишь публиковать текст со ссылкой на лендинг, чтобы собирать лидов. Платформой в основном пользуются юзеры старше тридцати пяти лет. Medium позволяет решать те же задачи. Этот сервис дает возможность лить качественный бурж трафик.

На сервисе есть две разновидности постов. Они могут быть:

  1. Индивидуальными. Посты, доступные для просмотра лишь определенному числу юзеров.
  2. Публичными. Посты, которые имеют возможность просматривать все подписчики, а также юзеры, не имеющие аккаунта в данной платформе.

На Medium присутствует огромная аудитория. Здесь можно найти самых разных авторов. На платформе публикуют материалы, как обычные блогеры, так и профессиональные журналисты, и представители различных компаний и государственных ведомств.

Вы сможете выбрать любую тему для ведения блога. Например, можно завести страничку, посвященную выпечке тортов, музыке и т. д. При этом у вас будет возможность интегрировать ссылки и тизеры для перенаправления юзеров на нужные вам ресурсы.

Особенности сервиса

Платформа Medium имеет определенные отличия от «Яндекс. Дзен». В случае с российским ресурсом нужно придумывать кликбейтные заголовки, делая их так, чтобы сервис не считал их кликбейтом. У Medium подход другой. На этой платформе самое главное — качество материалов.

Оба сервиса фиксируют время чтения текстов, и вовлеченность юзера. При этом большая часть приемов, которые работают в «Яндекс. Дзен», не сработают в Medium. Пользователи ищут качественный контент, которые позволит им ссылаться на него в будущем. Это реальные истории людей, и их опыт. Подобные тексты следует читать внимательно.

Авторы сервиса ориентированы на определенный перечень показателей статей. В их число входит: число юзеров, процент прочитавших и просмотры.

По данным разработчиков сервиса, ежемесячно на него заходит примерно 17 миллионов юзеров, а итоговое число читателей превосходит 170 миллионов. У Medium аудитория во много раз более платежеспособная, чем у «Яндекс. Дзен». При этом публикуемые блоги оперативно попадают в индекс поисковых систем. Ничего подобного об «Яндекс. Дзен» не скажешь.

Как писать, чтобы получить профит?

Чтобы писать качественные посты на Medium, необходимо следовать определенным рекомендациям. Выглядят они следующим образом:

  1. Medium пользуются те, кто читает. Поэтому не стоит делать коротких заметок о жизни звезд на пару абзацев. Здесь это не сработает. Размер текстов должен быть от четырехсот слов. При этом материал должен быть наполнен отсылками, и другими важными деталями.
  2. Никакого кликбейта в заголовках. На этой платформе это принесет отрицательный результат. Местная аудитория не ценит кричащие заголовки. Лучше напишите о сути поста, чтобы пользователи понимали, что они получат, если откроют ваш пост.
  3. На Medium нужно щепетильно подходить к вопросу подбора картинок. Они должны быть тематическими, и выступать в роли дополнения статьи. Иначе никакого толку от картинок вы не получите.
  4. Красиво оформляйте пост. Разделяйте материал на логические абзацы. Пользуйтесь списками и подзаголовками.
  5. Размещайте материалы в пункте «Публикации».

Как вести блог арбитражнику?

Платформа Medium платит успешным авторам. Однако эту тему следует рассматривать в рамках другой статьи. В нашей статье вы рассматриваем данную платформу в контексте арбитража трафика. Инструкция для этой цели выглядит так:

  1. Создайте аккаунт от имени начинающего инвестора. Регулярно публикуйте посты о своей жизни. Наполняйте блог хорошим и качественным контентом. Желательно расскажите несколько слезливых историй. Например, о том как вас притесняли, и насколько тяжелой была ваша жизнь. В Европе и Америке люди любят сочувствовать, и читать такие истории.
  2. Когда у вас появится своя аудитория, начинайте общаться с людьми. Задавайте вопросы по теме инвестиций и трейдинга. Обсуждайте все что связано с этой темой. На этом шаге не нужно вставлять ссылки.
  3. После того как вы набрали достаточно аудитории, начинайте действовать. Опубликуйте текст о том, как вам удалось выгодно вложить деньги, и заработать на инвестировании. Скорее всего, ваш блог будут читать люди, обладающие аналогичными интересами.
  4. Теперь можно вставлять ссылки в блог, и перенаправлять юзеров на ваш лендинг.

Учтите, что писать статьи и другие материалы необходимо на английском языке. Если вы не очень хорошо владеете им, найдите достойного переводчика. В крайнем случае в у вас должна быть история, которая объясняет наличие ошибок в статьях. Кроме того, не нужно спешить с публикацией ссылок. Блог должен созреть. Если вы сразу начнете публиковать рекламные материалы, вряд ли кто-то захочет читать ваш блог.

Краткие итоги

У платформы Medium огромный потенциал. Она позволяет качественно работать с иностранной аудиторией, которая обладает более высокой платежеспособностью. При этом платформа не слишком популярная среди арбитражников. Поэтому есть отличная возможность занять эту нишу. С помощью Medium можно стабильно лить бурж трафик на финансовые оффера.

Рекомендуем более детально ознакомиться с возможностями этого полезного сервиса. Платформа определенно заслуживает внимания. Она может стать действенным инструментом в деле арбитража трафика.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

14.06.2021

Гендиректор «Фейсбук» Марк Цукерберг сообщил, что компания собирается запустить несколько аудио продуктов, включая аудио-комнаты в стилистике «Клабхаус». Также будет возможность для юзеров находить и воспроизводить подкасты. Эта новость заслуживает внимания со стороны арбитражников. Новый функционал в «Фейсбук» откроет ранее отсутствующие возможности для генерирования потоков трафика. Что предлагает Цукерберг? Желание войти Facebook на этот рынок случилось […]

Арбитражная команда: структура и обязанности

08.06.2021

Арбитраж трафика — огромное направление в бизнесе, которое самому бывает освоить нелегко. Тимлиды и овнеры команд знают это не по наслышке. Именно поэтому они стремятся заманить в свои команды самых лучших специалистов. Очень важно сформировать структуру, в которой и аналитики и остальные сотрудники смогут взаимодействовать, и делиться опытом. В результате эффективность работы команды будет расти, […]

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

03.06.2021

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети. Данная информация особенно актуально […]

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

25.05.2021

В настоящее время в сети появилось множество материалов о том, как самостоятельно работать с фото, видео и аудио. Множество лайфхаков должны убедить арбитражников отказаться от привлечения дизайнеров для создания креативов. Мол, всю эту работу можно выполнить самому. Такое утверждение, мягко говоря, вызывает недоумение. Сможет ли автослесарь качественней справиться с подключением водопровода, чем сантехник? Конечно же, […]

Что такое Calendar Push в арбитраже трафика

18.05.2021

Пуш-уведомления в свое время сделали настоящий прорыв на рынке интернет-рекламы. Их начали активно использовать арбитражники. Несколько лет данный формат позволял формировать хорошую конверсию. С его помощью лили трафик не только на финансовые оффера, но все прочие тематики. Этот формат рекламы отлично работал. В настоящее время ажиотаж вокруг пушей существенно уменьшился. Они стали частью привычных методов, […]

Платформа Medium — аналог «Яндекс. Дзена»

12.05.2021

Все арбитражники хорошо знакомы с русскоязычным сервисом «Яндекс Дзен». Однако у него есть масса зарубежных аналогов. Одной них считается Medium. Это достаточно полезный продукт, который позволяет найти хорошие источники трафика. Ниже мы расскажем вам об особенностях и преимуществах данной платформы. Что такое Medium? Medium представляет собой одну из первых крупных площадок, позволяющих создавать личные блоги. […]

Как легализовать доходы с арбитража трафика?

06.05.2021

В среде арбитражников вопрос легализации доходов в последнее время становится все более актуальным. Налоговые службы стали действовать более жестко. Плюс к этому регулярно принимаются новые законы и ограничения. Ниже мы расскажем вам о том, как работать с электронными системами платежей и счетами в зарубежных банках. Вы узнаете о блокировках на основании ФЗ №115-ФЗ, а также […]

SPY-сервисы — инструмент арбитражника

27.04.2021

Формирование новых связок, и тестирование креативов отнимает у арбитражника большую часть времени. На эти задачи приходится тратить основные ресурсы. Сегодня вы узнаете можно ли автоматизировать процесс и обнаруживать связки быстро, и стоит ли тратить много денег на тестирование. Мониторинг конкурентов позволяет упростить решение перечисленных выше задач. Однако необходимо знать, как проводить его. Изучив креативы конкурентов, […]

Арбитраж трафика и Clubhouse

20.04.2021

Новые социальные сети могут стать настоящим «клондайком» для арбитражников. Они открывают новые возможности, и позволяют эффективно продвигать финансовые и другие оффера. Успешный арбитражник всегда ищет привлекательные источники трафика. Приложение Clubhouse поможет в этом. Это новая социальная сеть, которая набирает популярность. Более детально о ней поговорим ниже. Что такое Clubhouse? Отличительная особенность «Клабхаус» заключается в том, […]