Главная » Статьи » Рассылка в Whatsapp

Рассылка в Whatsapp

Для многих сегментов бизнеса рассылка в Whatsapp — важнейший элемент маркетинговой стратегии. Мессенджер становится все более популярным вариантом для маркетологов, стремящихся напрямую привлечь свою целевую аудиторию.

У приложения, принадлежащего Facebook, около двух миллиардов пользователей по всему миру, которые ежедневно отправляют более 60 миллиардов сообщений. Большая часть сообщений отправляется потребителями напрямую брендам. Активная база пользователей платформы предоставляет отличную возможность для компаний, которые хотят проводить рекламные кампании напрямую и привлекать трафик на сайт.

Маркетинговая рассылка в WhatsApp появилась в противовес тому, что на платформе нельзя размещать прямую рекламу. То есть никто не может разместить рекламный баннер в беседе или на главном экране сервиса. Когда Facebook хотел запустить спонсируемые сообщения прямо в интерфейсе личных переписок, пользователи бойкотировали эти планы, поэтому проект был расформирован до реализации.

Но бренды нашли решение, используя другие платформы социальных сетей, например Facebook и Instagram, они запускают рекламные объявления с перенаправлением в WhatsApp. Когда люди нажимают на кнопку CTA «Отправить сообщение», они попадают в личную беседу с менеджером компании.

На этом фоне также развилась рассылка в whatsapp. Это процесс отправки сообщений определенным пользователям. Рекламодатель выбирает людей из базы для рассылки и отправляет им релевантное сообщение.

Можно отправлять рекламу существующим или потенциальным клиентам, если у вы знаете их номера телефонов. Функциональность WhatsApp интуитивно понятна. Маркетологи часто допускают типичные ошибки при создании рассылок. Чтобы помочь вам избежать их, обсудим особенности создания рекламы в WhatsApp.

Какой должна быть рассылка?

Многие специалисты полагают, что рассылка в whatsapp — это односторонний жест. Отправляем сообщение большой группе юзеров и ожидаем, пока они придут и купят продукт. Однако реклама в мессенджерах предназначена не только для продвижения продуктов или услуг. Она также должна устанавливать доверительные и длительные отношения с читателями.

Чтобы убедиться, что пользователь правильно воспринимает рекламу, следует вступать в диалог с ним, если он отвечает на мессендж.

Стоит учитывать, что простота применения WhatsApp в личных целях может создать неверное впечатление, будто мы знаем все тонкости мессенджера. Но рассылка в whatsapp содержит гораздо больше нюансов, обратимся к положительным моментам.

Рассылка в Whatsapp

Плюсы рассылок

  • низкая цена сообщения;
  • легко привлечь внимание пользователя;
  • письмо никогда не попадет в Spam;
  • пользователь получит уведомление о сообщении;
  • налаживание отношений с клиентом напрямую.

Сообщение в мессенджере намного дешевле таргетированной рекламы в соцсетях, поискового спонсируемого сообщения с оплатой за клик или баннера на сайте.

Вы можете как привлечь внимание, так и улучшить лояльность целевой аудитории. Массированный обмен сообщениями обычно используется для пользовательских баз, насчитывающих 1000 и более человек.

Сообщения сразу попадают в поле зрения человека, особенно если они носят умные часы. По статистике, аудитория WhatsApp проверяет свои чаты чаще, чем почтовые ящики. Среднестатистический юзер проверяет появление новых сообщений в WhatsApp 23 раза в сутки. Пользователи тратят в день примерно 200 минут на чаты.

В отличие от e-mail, рассылка WhatsApp почти никогда не попадает в Spam. Это может произойти только в том случае, если получатель заблокировал вас, что маловероятно, если вы будете уважительно относиться к своим клиентам. К тексту легко добавлять изображения или видео. iChimp сообщает, что ежедневно через WhatsApp отправляется не менее 700 миллионов изображений.

Каждое из этих преимуществ связано с большой ответственностью. Помните, что сообщение находится в центре внимания юзера, и вы не должны злоупотреблять этим. В противном случае вас просто заблокируют, даже если ваше объявление полностью соответствует интересам человека. Обязательно тактично создавайте любую рассылку.

Как провести рассылку в WhatsApp

На эффективность рекламы влияет ряд факторов:

  • кто ваш получатель;
  • когда отправляются сообщения;
  • что вы пишете.

Кто ваш получатель

Основная цель, которую преследует рассылка WhatsApp — донести соответствующую информацию до определенной заинтересованной группы людей. Рассылка всего всем никуда не годится: слишком большая аудитория не окупится.

WhatsApp не разрешает массовое отправление сообщений на неизвестные номера, поэтому нужно сначала сформировать клиентские базы для рассылки. К этому следует отнестись серьезно. Никогда не покупайте номера телефонов, широко доступные в интернете. В большинстве случаев они поддельные или несуществующие. И даже если это реальные номера, люди в этих базах могут быть не заинтересованы в вашем продукте, поэтому они сразу же отправят сообщение в спам.

Используйте легальные методы для составления своей базы. Установите форму подписки на сайт, пригласите людей подписаться на скидку, бонусы или уникальный контент. Устраивайте конкурсы типа «оставьте свой номер телефона, и мы определим победителя случайным образом». Кроме того, как только новый клиент регистрируется на веб-сайте или взаимодействует с вами каким-либо иным образом, покажите поле «Я хочу получать новости через WhatsApp».

Убедитесь, что контактная база содержит только телефонные номера клиентов, давших согласие на получение рекламных материалов.

Методично и систематически составляйте свой контактный лист в электронную таблицу, которую затем можно экспортировать в учетную запись в службе управления рассылками.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Трекеры для арбитражников

Трекеры для арбитражников

31.12.2021

Маркетинг является процессом, в котором задействовано множество посредников, компаний, сетей, инструментов и продуктов. Проще говоря, это просто поиск средств для продвижения выбранного продукта в Интернете. Если вы новичок, вам не нужен ни серверный трекер, ни облачный трекер, ни какое-либо программное обеспечение для управления данными. Однако, если вы запустили свою первую кампанию и чувствуете необходимость улучшить […]

Рассылка в Whatsapp

Рассылка в Whatsapp

26.12.2021

Для многих сегментов бизнеса рассылка в Whatsapp — важнейший элемент маркетинговой стратегии. Мессенджер становится все более популярным вариантом для маркетологов, стремящихся напрямую привлечь свою целевую аудиторию. У приложения, принадлежащего Facebook, около двух миллиардов пользователей по всему миру, которые ежедневно отправляют более 60 миллиардов сообщений. Большая часть сообщений отправляется потребителями напрямую брендам. Активная база пользователей платформы […]

Показатель отказов в Google Analytics

Показатель отказов в Google Analytics

21.12.2021

Показатель отказов — это термин, использующийся в интернет-маркетинге при анализе веб-трафика, который показывает насколько заинтересованы посетители страницы в ее контенте. Google Analytics и Яндекс Метрика основные инструменты, где можно его проследить. Bounce rate представляет собой процент посетителей, которые переходят на сайт и сразу же уходят, вместо того, чтобы продолжать просматривать ресурс. Показатель отказов рассчитывается путем […]

Что представляет собой LinkedIn

Что представляет собой LinkedIn

20.12.2021

Кого не видят, не вспоминают. Эта фраза как никогда актуальна, когда мы говорим о социальных сетях и трафик, поступающий из этих источников. Именно поэтому бренды вкладывают большие средства в свое присутствие в интернете. Помимо Facebook и Instagram, двух платформ, которые давно играют ключевую роль для бизнеса, есть и другие варианты с большой отдачей. Маркетологи должны […]

Анализ арбитражного трафика TikTok для начинающих

Анализ арбитражного трафика TikTok для начинающих

06.12.2021

Сервис TikTok на сегодняшний день набирает все большие обороты, компании активно используют его для продвижения своих брендов. Давайте рассмотрим положительные стороны развития бренда в TikTok: Доступность. Порог вхождения, чтобы начать продвижение в социальной сети, небольшой, что открывает платформу для многих компаний. Для проведения первоначальных тестов и залива можно потратить около 5000 рублей. Однако следует учитывать […]

Сети рекламы в 2021 году: лучшие сервисы

Сети рекламы в 2021 году: лучшие сервисы

22.11.2021

На сегодняшний день реклама в социальной сети – один из самых быстрых и эффективных путей для того, чтобы заполучить внимание целевой аудитории. Несмотря на то, что их целое изобилие, непонятно, какие РРС-кампании самые лучшие. Для многих Google остается авторитетом и променять его на что-либо другое сложно, особенно, если механизм уже налажен. На сегодняшний день PPC […]

Сравнение сервисов для клоакинга

Сравнение сервисов для клоакинга

17.11.2021

Многие считают, что клоака – это сложный и непонятный термин, чтобы разобраться с которым необходимо много времени. Именно поэтому, после его изучения отпадает страх, что используя такой инструмент существует риск потерять целевой трафик. Несмотря на то, что за некоторые из трекеров нужно вносить отдельную плату, сервисы для клоакинга пользуются популярностью среди пользователей. Как показывает практика, […]

Какие альтернативы Facebook Ads существуют

Какие альтернативы Facebook Ads существуют

10.11.2021

Интернет стал за последние годы источником, где бизнес может генерировать качественный трафик и получать горячие лиды. Несмотря на то, что возможностей реализовать рекламу в социальных сетях предостаточно, заработать там деньги далеко непросто. Сам трафик и способы его монетизации меняются очень быстро и со временем их становится больше. В сегодняшней статье мы обсудим пять альтернатив такого […]

Новичкам: словарь арбитражника

Новичкам: словарь арбитражника

08.11.2021

В основе digital-маркетинга лежит ряд направлений. Это выпуск контекстной и таргетированной рекламы, SEO-оптимизация, SMM-продвижение, разработка контента в качестве представления бренда в интернете. Кроме того, рынок предлагает мультиспециалистов, которые обладают навыками использования одновременно нескольких источников графика. Они называются арбитражниками. Данный специалист осуществляет арбитраж трафика, то есть, оптимизирует интернет-трафик различных интернет-ресурсов, привлекающих потребителей. Арбитражник получает оплату за […]