Арбитраж Форекс трафика: заработок без риска

Термин “арбитраж” на Форекс имеет два основных значения, в этом материале мы рассмотрим оба. Первый более близкий к сфере деятельности Maxipartners и означает покупку трафика по одной цене и его продажу по другой, которая будет выше. Делается это при помощи партнерских программ брокеров, которые работают на Форекс.

Второе значение – это серия операций купли-продажи, которые направлены на получение прибыли из разницы в цене одного и того же актива. Это безрисковая торговля, о которой тоже должен знать каждый, кто зарабатывает на Форекс.

Арбитраж трафика

Арбитраж трафика на Форекс в двух словах – это когда расходы на привлечения клиента для определенного брокера ниже, чем сумма партнерского вознаграждения за него. То есть, это разница, которая и является заработком для человека, получающего прибыль от партнерок.

Например, партнер запускает рекламу какого-нибудь финансового продукта и для этого ему необходимо пополнить свой счет на $20 для покупки 400 кликов. Рекламная кампания запущена, потенциальные трейдеры кликают по ссылке, некоторые из них становятся активными клиентами. За это он получает вознаграждение от брокера в размере $500. Отнимает от этой суммы $20 и получаем чистую прибыль – $480.

Иными словами, партнер приобрел трафик за $20, продал его за $500.

Как можно привлекать клиентов для партнерских программ? Искать в интернете: давать рекламу на сайтах, покупать клики на реферальные ссылки, рекламировать это в своих группах ВКонтакте или Facebook.

Виды партнерских комиссий

Всего существует четыре вида партнерских вознаграждений:

  • СPA (Cost Per Action). Здесь деньги платятся за определенное целевое действие. Например, это так называемый “лид”, когда клиент вносит информацию о себе в форму, либо покупка, например, клиент начал осуществлять торговые операции на Форекс. Если говорить о Maxipartners, комиссия CPA бывает до $400.
  • 2) Rew Sher. Это вознаграждение в виде процента от суммы, которую заработала компания на приведенных клиентах. Например, комиссия партнера в Maxipartners достигает 30% от прибыли брокера.
  • Гибрид (СPA+RevShare). Название говорит само за себя. Популярный вариант, так как считается удобным. Это смесь двух вышеописанных видов. В случае с Maxipartners мы имеем предложение СPA 200+15%.
  • Субпартнерка. Имеется в виду запуск программы второго уровня. Это больше свойственно сетевому маркетингу, но у некоторых брокеров также есть возможность субпартнерки. Партнер выстраивает сеть и по сути получает пассивный доход не только от тех, кого привел он сам, но и от тех, кого привели они.

Арбитраж трафика Форекс – выгодная и хорошая стратегия, у которой есть два минуса: во-первых, необходимо вложить определенную сумму в рекламу в том или ином виде, и, во-вторых, правильно произвести расчеты, чтобы вознаграждение от брокера было больше, чем ваши затраты. То есть, если не действовать наугад, а все предусмотреть, можно очень хорошо заработать. Особенно, если вы сотрудничаете с Maxipartners.

Что такое арбитраж на Форекс

Теперь давайте поговорим о другом значении термина “арбитраж” в контексте Форекс. Это название стратегии, для реализации которой трейдер покупает и тут же продает один и тот же актив (валютную пару, например), открывая эти торговые операции у разных брокеров или бирж. Зарабатывает трейдер здесь на разнице цен, другими словами – на спреде.

Обычно такую возможность трейдер получает за счет отсутствия эффективной подачи котировок, то есть, грубо говоря, кто-то где-то не успел выставить адекватный текущему моменту курс валют, и на этом игрок и зарабатывает. Окно возможностей в данном случае длится буквально несколько секунд, за это время надо умудриться провести несколько сделок. Это трейдинг, где не приходится задействовать технический или фундаментальный анализ, изучать новости в экономическом календаре и так далее. Здесь важнее находить площадки с нужными нам ценами и очень оперативно осуществлять сделки.

Виды арбитража на Форекс

Риск при таких операциях равняется нулю, так как куда бы не пошла цена на второй площадке, вы можете закрыть сделку, когда цены уравняются и не потеряете ни цента. Единственное, что – не все брокеры позволяют заниматься арбитражем, некоторые аннулируют сделки, продолжительность которых, например, меньше двух минут. Поэтому перед тем, как заниматься арбитражем, проследите, чтобы брокер не блокировал такую возможность. Итак, каких видов бывает арбитраж на Форекс. Он бывает нескольких видов:

  • Пространственный. Самый древний вид арбитража на Форекс. Плодородной почвой здесь послужили децентрализация, отсутствие качественной агрегации котировок и большое количество маркетмейкеров. Сейчас данные проблемы во многом решены, но возможность арбитража все равно присутствует среди площадок с ненулевой задержкой связи. Хотя, конечно, в наши дни это намного сложнее, чем на заре Форекса.
  • Двуногий арбитраж. Это арбитраж между двумя биржами, и нас интересует, как несложно догадаться, разница в ценах на этих площадках. По сути, проводя торговые операции с какой-либо валютной парой у разных дилеров, мы покупаем и продаем спред.
  • Одноногий арбитраж. Здесь мы выбираем одну площадку, например. биржу, но работаем с разными дилинговыми центрами или брокерами.
  • Треугольный арбитраж. Его еще называют синтетическим. Здесь мы работаем с тремя валютными парами, проводя три сделки. Надо отметить, что это довольно сложно технически, и в этом риск данного метода. Наши валютные пары: основные eur/usd и usd/ gbp, и одна, которую называют “кросс” – eur/gbp. Счет у нас долларовый. Алгоритм таков: мы меняем деньги на нашем депозите на евро, потом меняем евро на фунты стерлингов, далее – полученные британские фунты на доллары. Во-первых, трейдера ждет большой объем расчетов, и второе, что хуже, их надо производить за очень короткое время. Поэтому треугольный арбитраж сопряжен с возможными ошибками и считается рискованным.

Арбитраж трафика на Форекс является практически беспроигрышной стратегией в партнерских программах, особенно, если вы работаете с Maxipartners. Также и арбитраж с валютами на Форекс является практически беспроигрышной стратегией, если вы уверены в своей оперативности и скорости.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Тренды рекламы 2021

13.04.2021

Рекламная сфера меняется вместе с изменениями предпочтений потребителей. Некоторые тренды последних лет остаются актуальным и сегодня. Другие стали абсолютно неэффективными из-за изменения конъюнктуры рынка. Проанализировав ситуацию, можно сделать выводы о том, какой будет реклама через несколько лет. Чтобы успешно работать в этом секторе, необходимо понимать актуальные течения в маркетинге, и грамотно применять их. Ниже мы […]

Крипта – тренд арбитража в 2021-м году?

05.04.2021

Крипто вертикали меньше других пострадали от ограничительных мер, введенных для борьбы с COVID-19. Прибыльность таких офферов с началом карантина снизилась. Однако показатели спустя некоторое время начали быстро восстанавливаться. Причем по некоторым регионам конверсия даже возросла. Поэтому мы считаем, крипта является трендом арбитража 2021. Гибкость вертикали Трафик на криптовалюту лить довольно удобно. Разнообразие объектов инвестирования не […]

Как лить трафик через мобильные приложения?

31.03.2021

Прилы представляют собой эффективный метод, позволяющий арбитражникам получать высокую прибыль. Мобильный трафик становится все более актуальным и привлекательным для многих. Особенно хорошо он подходит для партнерок финансовых сервисов. Форекс и торговля криптой увлекает все большее число пользователей. Поэтому в настоящее время мобильный арбитраж дает возможность по-максимуму использовать преимущества таких офферов. Что такое webview? Арбитраж через […]

Рекламные объявления конкурентов в Facebook Ads

23.03.2021

Важную часть маркетинга составляет анализ конкурентов. Необходимо изучить предложения, применяемые на рынке в вашей нише. Так вы сможете получить возможность разработать более эффективную рекламную кампанию. Опытные арбитражники производят полный анализ — от ключевых слов до социальных сетей. При этом далеко не все знают о том, как изучать рекламу конкурентов в Facebook. Эта социальная сеть отличается […]

Разработка лендинга для арбитража

16.03.2021

Лендингом называют посадочную страницу. Прелендинг выполняет функцию прокладки или транзитной страницы. Между этими понятиями есть определенные различия. Рассмотрим их относительно применения в сфере арбитража трафика. Лендинг: основные понятия Как правило, лендингом называют одностраничный сайт. На нем размещают линки с рекламы или иных источников. На нем представлена продукция с предложением совершить покупку, или зарегистрироваться на сервисе. […]

Трафик на оффера с TikTok

10.03.2021

Социальная сеть TikTok дает широкие возможности для арбитража трафика. Она также отлично подходит для работы с Форекс офферами. В этой статье мы расскажем вам о том, как реклама Tik Tok позволит вам стабильно зарабатывать. Она позволяет стабильно генерировать трафик на финансовые оффера. Типы аккаунтов Есть разные типы аккаунтов, которые подходят для рекламы в «Тик Ток». […]

ТОП-9 ошибок при запуске push-кампаний

02.03.2021

Начинающие арбитражники, работающие с Форекс партнерками, иногда сталкиваются с ситуациями, когда все приложенные усилия не приносят результата. Бывает так, что выбраны хорошие офферы, созданы кликабельные креативы, а также приобретен трафик в проверенной рекламной сети. При этом итог получается совсем не впечатляющим. Разобраться в причинах провала бывает непросто. Арбитраж трафика включает множество аспектов, каждый из которых […]

Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

24.02.2021

Арбитраж трафика — сфера деятельности, позволяющая стабильно зарабатывать хорошие деньги. Этот сектор в настоящее время бурно развивается. Однако в нем есть и ряд серьезных проблем, с которыми сталкиваются новички. Одной из них считается закрытость партнерских сетей. Они нечасто открыто демонстрируют свое устройство, и процесс формирования выплат. Зачастую непонятно, каким образом веб-мастеру платят 2000 RUB за […]

Как определить причины проблем у сайта?

16.02.2021

Во время проведения оптимизации сайта хочется быстро увидеть итоги своей работы — улучшение позиций проекта в поисковой выдаче. Фактические итоги трудов не всегда хороши, а иногда и подобные меры способны и нанести вред. К примеру, если сеошник выполнил настройку редиректов неправильно, или неаккуратно закупил ссылки. Ниже разберем основные факторы, мешающие сайту улучшать свои позиции в […]