Как зарабатывать на арбитраже трафика в 2021 году?

Арбитраж трафика — динамично развивающаяся индустрия. Один для нее является целой эпохой. В этой сфере смена правил игра происходит достаточно быстро. Каждые 3-6 месяцев ситуация может измениться кардинальным образом. Например, полностью меняются правила для различных источников трафика, появляются новые офферы, и выгорают старые.

В этой статье мы подведем итоги прошлого года в этом бизнесе. Вы также узнаете о перспективах арбитража в 2021 году. В этом материале мы собрали наиболее важные и интересные аспекты, которые пригодятся каждому арбитражнику.

Итоги прошлого года

Для начала разберем итоги 2020 года, и приведем важные факты, необходимые для понимания ситуации в сфере арбитража трафика. Без всего этого сформировать прогноз на текущий год практически невозможно.

Факт №1. Связки в арбитраже стали сложней и дороже

По результатам ушедшего года, видно, что поиск новой прибыльной связки стал отнимать намного больше ресурсов. В среднем арбитражники начали тратить в 3-5 раз больше средств, чем в предыдущем году.

На рынке есть много прибыльных связок. Однако получать их стало значительно сложней. Сейчас процесс отнимает намного больше времени и денег. Это кардинальное изменение на рынке. В настоящий момент войти в рынок с небольшим капиталом практически нереально.

Факт №2. Сверхприбыльные (ROI 100%+) клоачные связки Google и Facebook не работают на стабильной основе без сформированной инфраструктуры

Ранее один арбитражник имел возможность сам брать аккаунты Facebook, делать вайтпейджи на Shopify, развивать аккаунты, копировать или самостоятельно доводить до ума креативы из spy-сервисов. По сути, этот алгоритм был достаточным для осуществления прибыльного арбитража трафика.

Сейчас каждый из перечисленных выше шагов стал значительно сложней в реализации. Самостоятельно пройти все указанные этапы практически невозможно.

В настоящее время одиночки в клоачных связках представляют собой экзотику. Запускать подобные связки без сформированной инфраструктуры уже невозможно. Все стало значительно сложней.

Факт №3. В крупных источниках трафика нет места для одиночек

В качестве дополнения предыдущего факта отметим, что одиночки в скором времени смогут лить трафик исключительно в мелких источниках. Таковы реалии рынка. Это нужно принять, как факт, и строить свою стратегию с учетом новых правил игры. В противном случае добиться успеха в данном бизнесе не получится.

Факт №4. На рынке стало больше денег

В сфере арбитража трафика стало существенно больше денег. Рекламодатели по старым вертикалям регулярно запускают новые ГЕО. Кроме того, возникают новые разновидности офферов. Увеличивается интернет-трафик по всему миру. Наиболее высокие результаты демонстрирует мобильный трафик.

Каким будет 2021 год у арбитражников?

В этой части статьи мы расскажем вам о перспективах заработка на партнерках в нынешнем году. Ситуация на рынке рекламы в интернете быстро меняется. Однако есть определенные тенденции, которые хорошо прослеживаются. Ниже разберем несколько наших прогнозов относительно работы с CPA-сетями, и сферой арбитража в целом.

Прогноз №1. Возможен всплеск активности обучающих программ в сфере арбитража трафика

Уже в конце 2020 года в интернете появилось множество «экспертов», которые готовы обучить любого и каждого заработку на арбитраже трафика. На самом деле они в лучшем случае дают либо минимум полезной информации, либо явно устаревшие методики. Если вы решите обучаться работе в этой сфере, к подбору обучающих курсов следует относиться предельно внимательно, и ответственно.

С началом карантина, вызванного пандемией COVID-19, зарабатывать на арбитраже стало сложней. Поэтому многие новички решили податься в инфобизнес. У них крайне мало реальных знаний и навыков в этой сфере. Однако непрофессионализм компенсируется хорошо подвешенным языком.

Подобные курсы содержат информацию, которую вы и сами с легкостью найдете в сети, причем совершенно бесплатно. Нет смысла платить немалые деньги за общедоступную информацию.

Отметим, что существуют и реально полезные курсы по арбитражу трафика. Однако их довольно мало, а их стоимость относительно дорогая.

Прогноз №2. Приобретение базовых навыков для начала карьеры подорожает

Для получения экспертизы в любом источнике в нынешнем году необходимо будет потратить несколько тысяч долларов.

Это означает, что в арбитраж нужно заходить уже сегодня. Конечно, если у вас есть интерес к этому бизнесу. Чем дольше вы будете тянуть время, тем большими окажутся ваши первоначальные инвестиции.

Прогноз №3. Небольшие арбитражные команды, заменят коллективы с численностью 100+ медибайеров

Чтобы хорошо заработать на арбитраже трафика в 2021 году, необходима налаженная инфраструктура. Она требует серьезных финансовых вливаний. Расходники и тесты постоянно дорожают.

Все этом может привести к тому, что небольшие команды просто не выживут. Их нишу займут большие коллективы арбитражников с хорошими бюджетами. Мелкие команды не выживут, поскольку им банально не хватит ресурсов для того, чтобы конкурировать с более крупными игроками рынка.

Прогноз №4. Уровень средних зарплат медиабайеров достигнет 2000-7000 USD в месяц

У каждой команды свои расценки. Однако средний показатель по рынку существенно не изменится относительно предыдущего года. Это означает, что даже начинающий, но системно работающий медиабайер сможет получать в месяц не менее 2000 USD. Причем такую сумму получится заработать даже просто отливая уже действующие связки.

Уровень доходов в этой сфере достаточно высокий. Именно по этой причине арбитраж привлекает новичков. Однако уровень конкуренции в текущем году будет существенно более высокий, чем в прошлом и предшествующем году.

Прогноз №3. Ранок арбитража трафика уйдет в мелкие источники и нестандартные ниши

Есть более пятнадцати новых источников трафика, не используемых арбитражникам в настоящий момент. Необходимо изучать новые ниши, и пытаться занять там свое место, пока крупные игроки не сделали это вместо вас.

Краткие итоги

Если вы хотите зарабатывать на арбитраже трафика, действовать нужно уже сегодня. С каждым днем этот бизнес становится все более сложным и затратным. Чем дольше вы будете откладывать старт карьеры в нем, тем меньше шансов на успех. Кроме того, с каждым годом вход в этот рынок становится все более дорогим. Начинайте работать уже сегодня. В этом случае у вас еще есть высокие шансы на достижения успеха в этой сфере деятельности.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

ТОП-9 ошибок при запуске push-кампаний

02.03.2021

Начинающие арбитражники, работающие с Форекс партнерками, иногда сталкиваются с ситуациями, когда все приложенные усилия не приносят результата. Бывает так, что выбраны хорошие офферы, созданы кликабельные креативы, а также приобретен трафик в проверенной рекламной сети. При этом итог получается совсем не впечатляющим. Разобраться в причинах провала бывает непросто. Арбитраж трафика включает множество аспектов, каждый из которых […]

Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

24.02.2021

Арбитраж трафика — сфера деятельности, позволяющая стабильно зарабатывать хорошие деньги. Этот сектор в настоящее время бурно развивается. Однако в нем есть и ряд серьезных проблем, с которыми сталкиваются новички. Одной из них считается закрытость партнерских сетей. Они нечасто открыто демонстрируют свое устройство, и процесс формирования выплат. Зачастую непонятно, каким образом веб-мастеру платят 2000 RUB за […]

Как определить причины проблем у сайта?

16.02.2021

Во время проведения оптимизации сайта хочется быстро увидеть итоги своей работы — улучшение позиций проекта в поисковой выдаче. Фактические итоги трудов не всегда хороши, а иногда и подобные меры способны и нанести вред. К примеру, если сеошник выполнил настройку редиректов неправильно, или неаккуратно закупил ссылки. Ниже разберем основные факторы, мешающие сайту улучшать свои позиции в […]

Арбитраж трафика и нетворкинг

09.02.2021

Наверняка наши читатели слышали о таком термине, как нетворкинг. Однако мало кто знает, что он означает. В этой статье мы расскажем вам о том, что такое нетворкинг. Вы также узнаете, чем он может быть полезным для арбитражников. Нетворкинг: что это? Нетворкингом называют вид деятельности, направленный на решение каких-либо задач посредством привлечения друзей и знакомых. Простыми […]

Что такое сторителлинг: краткий обзор с примерами

02.02.2021

Сторителлинг широко используется маркетологами и онлайн-бизнесменами. Метод применяют все, кто занимается продажами продукции или услуг посредством контента. Сторителлинг актуален и для арбитража трафика. С его помощью можно эффективно привлекать лидов. Почему целевой аудитории необходимо рассказывать истории вы узнаете ниже. Сторителлинг — представляет собой метод рекламы, когда целевой аудитории рассказывают историю, чтобы мотивировать юзеров к покупке. […]

Как зарабатывать на арбитраже трафика в 2021 году?

27.01.2021

Арбитраж трафика — динамично развивающаяся индустрия. Один для нее является целой эпохой. В этой сфере смена правил игра происходит достаточно быстро. Каждые 3-6 месяцев ситуация может измениться кардинальным образом. Например, полностью меняются правила для различных источников трафика, появляются новые офферы, и выгорают старые. В этой статье мы подведем итоги прошлого года в этом бизнесе. Вы […]

Форматы рекламы: попандеры и кликандеры

21.12.2020

Нет ни одного арбитражника, который бы отказался от дешевого трафика. Его наиболее популярными источниками являются попандер и кликандер. Их применение обходится дешево для бюджета арбитражников. При правильном использовании эти источники трафика способны принести высокую прибыль. Форматы рекламы, подходящие для них, бывают самыми разнообразными. Ниже мы подробно расскажем вам о том, как правильно использовать их. Кликандер: […]

Клоакинг в CPA-маркетинге

14.12.2020

Арбитраж трафика может сочетаться с разными техниками. Одним из черных методов считается клоакинг. Он представляет собой технологию подмены контента, показываемого при переходе по ссылке в рекламном объявлении. Ниже мы расскажем вам о том, что это, и как его используют в CPA маркетинге. Базовая информация Cloaking происходит от английского слова cloak (клоака), которое переводится, как «маска» […]

Дорвеи в арбитраже трафика

07.12.2020

Есть множество способов получения трафика. Для решения этой задачи можно создавать дорвеи под CPA с последующей конвертацией пользователей, пришедших из поиска, в лиды. Ниже мы расскажем вам о том, как этот метод работает, и что нужно для его использования. Дорвеи для CPA-партнерок: что это? Сайты, разработанная для того, чтобы перенаправлять юзеров на иные ресурсы, называют […]