Главная » Статьи » Как использовать API и афилейт маркетинге?

Как использовать API и афилейт маркетинге?

Сегодня термин API стал неотъемлемым элементом технологической сферы, кроме того, без него нельзя представить аффилейт маркетинг. Но многие до сих пор не разобрались в том что это, как работает и зачем существует. В то время как современному человеку, жизнь которого связана с IT, рекламой или инвестициями в технологии, необходимо иметь в виду почему использование API упростило нашу жизнь, какие есть примеры, типы, преимущества и многое другое.

В нашей статье мы попытаемся понятным языком ответить на все поставленные вопросы, чтобы вы наконец все поняли и смогли рассказать об этом другим.

Аббревиатура API расшифровывается как «интерфейс прикладного программирования». Он описывает способы взаимодействия между разными источниками информации (приложения, сайты, соцсети, операционные системы) посредством определенных протокольных систем, инструментов, функций и простых команд. По сути, это мессенджер, который доставляет запрос на определенном языке (json), и возвращает ответ между приложениями. Разработчики используют его при написании программ, чтобы улучшить свои продукты, получая доступ к коду другого предприятия.

Благодаря этой технологии различные компании могут обмениваться данными между собой. API-интерфейс работает в фоновом режиме при взаимодействии двух ресурсов, позволяя проводить операции партнерского маркетинга, мгновенные регистрации, совершать онлайн-покупки билетов. Все это происходит за кулисами, что упрощает «общение» с пользователем.

Это программная библиотека произвела фурор в сфере информационных технологий, после нее интернет изменился, стал проще. До появления API арбитражники вручную объединяли различные данные приложений-партнеров. Недостаток заключался не только в том, что все было лишено автоматизации, также был риск устаревших и недействительных ссылок. Поэтому после презентации интерфейса прикладного программирования все упростилось благодаря синхронизации информации.

Как использовать API и афилейт маркетинге?

Как API работают на практике?

Допустим, у компании есть сайт с товарами, однако, чтобы добиться более широкого охвата и зарабатывать больше, она хочет продвигать продукцию на OZON.ru. С помощью API-интерфейсов продуктов можно подключиться к базе данных агрегатора для беспрепятственного отображения каталогов.

Чтобы повысить узнаваемость бренда среди покупателей, компания может воспользоваться интеграцией API социальных сетей. Они укрепят узнаваемость бренда в сознании потребителей с помощью таких важных сигналов доверия, как комментарии, лайки и фотографии. То есть путем потоковой передачи каналов соцсетей непосредственно на веб-сайт продавца с помощью интерфейса прикладного программирования, можно быстро поделиться с клиентами публикациями.

Используя персонализированные API можно лучше понимать потребности конкретной аудитории, анализируя их историю покупок и предыдущие посещения, чтобы организовывать контент на сайте согласно тому, что они ищут.

Интерфейсы применяют для автоматизации маркетинговых кампаний по электронной почте, а также для персонализированного взаимодействия с продуктами, которые интересны пользователям. Ваши потенциальные клиенты будут автоматом добавлены в список рассылки и сгруппированы в соответствии с тем, что они купили или сколько времени они провели на определенной странице веб-сайта.

И, конечно же, защита от мошенников. Интегрируя API для защиты от мошенничества, вы можете рассчитывать на алгоритм, чтобы определять и блокировать действия, которые являются красными флажками.

Использование в партнерском маркетинге

В наши дни аффилейт маркетинг и интерфейс прикладного про программного неразрывно связаны. До того, как он был и изобретен, все приходилось выполнять вручную, что занимало много времени и сил. Благодаря API партнерской сети Google паблишеры и рекламодатели автоматизировали различные задачи в сети.

Это избавляет от множества трудоемких задач и позволяет сделать больше за короткий промежуток времени. До появления API партнеры агентств размещали контент от рекламодателя на сайте с помощью интеграции SaaS, которая отличалась трудностями в использовании, так как не подразумевала обновление контента в реальном времени. В то время как application programming interface позволяет отображать актуальные данные и предварительно отформатированные ссылки и это лишь небольшая часть функционала. Поэтому партнерский маркетинг теряет 60% эффективности без API, который помогает настроить беспрепятственную коммуникацию и интеграцию.

Как подходят к выбору API в партнерском маркетинге?

Ценность использования API довольно очевидна, сложность заключается в выборе подходящего. Чтобы остановится на правильном интерфейсе, учитываются следующие факторы:

  • актуальность функций;
  • его документация;
  • ограничения использования;
  • политика допустимого применения;
  • языковая поддержка;
  • клиентская поддержка.

Прежде всего, нужно точно знать, какие функции нужны. Разные API предоставляют расходящиеся функции и поддержку, поэтому изучают каждый потенциальный

вариант и убеждаются, что он соответствует всем требованиям.

Вспомогательная документация интерфейса должна четко объяснять его функции и команды, а также содержать полезные примеры. Изучая документы, анализируют четкие и последовательные соглашения об именах.

Многие интерфейсы используют ограничения, особенно те, которые относятся к общедоступному виду. Обычно это делается для предотвращения злоупотреблений со стороны клиентов API или для поощрения подписки. Если компания предпочитает не сталкиваться с накладными расходами на управление использования API, она изучает предлагают ли какие-либо конкуренты меньше ограничений.

При выборе интерфейса обязательно проверяют как он поддерживается и насколько соответствует законодательству страны, в которой находится компания. Как правило, просматривается каждый AUP (политика допустимого использования), чтобы убедиться, что продукт можно запустить в надежде на дальнейший рост.

В идеале поставщик должен предоставлять поддержку программирования API на том языке кода, который используется компанией. Это сэкономит много времени, когда дело дойдет до разработки, поскольку альтернативой является переход на поддерживаемый язык.

Также обращают внимание на службу поддержки, потому что когда возникнут трудности или сбои, она должна предоставить решения проблемы. Также оценивают репутацию поставщика API.

Виды API

  • Частные / внутренние;
  • Партнерские API;
  • Публичные / открытые API.

Частные API доступны только внутри организации. Хотя программисты, работающие в компании, могут использовать их, сторонним разработчикам этого делать нельзя. Поскольку интерфейс такого вида не задокументирован в общедоступных библиотеках для разработки ПО, он часто абсолютно неизвестен публике. Большинство аналитиков придерживаются мнения, что почти все API являются частными или внутренними.

Партнерские application programming interface доступны для внешних бизнес-партнеров организации. Обычно они используются для создания глубокой интеграции, обмена конфиденциальной информацией, функциональными возможностями или для выполнения вещей, которые каждая организация не может выполнить индивидуально. Например, приложение для трафика может использовать API для обмена данными о поведении клиентов.

Хотя партнерский вид более открыт и доступен, чем частный, он имеет более жесткий контроль над доступом и документацией. Если компания не работает с одной из вовлеченных организаций, она может даже не знать о существовании интерфейса или о том, как запросить доступ.

Общедоступные API, подобные тем, которые используются в решениях для входа в Facebook и Google, могут использовать сторонние разработчики. Получить доступ к этим API-интерфейсам можно так же просто, как зарегистрироваться на веб-сайте поставщика, заполнить заявку или оплатить абонентскую плату. Он варьируется между поставщиками и может зависеть от предполагаемой цели и объема деятельности.

Каждый частный, партнерский и общедоступный API обеспечивает доступ к ресурсам организации, но то, как они открывают этот доступ и кому, зависит от целевых пользователей и предполагаемой интеграции.

Примеры интерфейса прикладного программирования

ProgrammableWeb сайт, который отслеживает более 15 500 API, самые популярные примеры API включают:

  • Google Maps;
  • Twitter;
  • YouTube;
  • Flickr;
  • Amazon Product Advertising.

API Карт Google. Интерфейс прикладного программирования позволяет разработчикам встраивать Google Maps на веб-страницы с помощью JavaScript или Flash. API карт разработано для работы на мобильных устройствах и настольных браузерах.

API YouTube позволяет разработчикам интегрировать видео и функции видеохостинговой платформы в сайты или программы. Интерфейс прикладного программирования включает в себя YouTube Analytics API, YouTube Data API, YouTube Live Streaming API, YouTube Player API и другие.

Flickr API используется разработчиками для доступа к данным сообщества по обмену фотографиями. Он состоит из набора вызываемых методов и некоторых конечных точек.

API Twitter предлагает два интерфейса. REST позволяет программистам получать доступ к основным данным социальной сети, а Search предоставляет разработчикам методы взаимодействия с данными поиска и тенденций.

API рекламы продуктов Amazon предоставляет доступ к функциям выбора и обнаружения продуктов интернет-магазина. Затем разработчики могут включать рекламу продуктов для монетизации веб-сайта.

Как использовать API и афилейт маркетинге?

Преимущества API

Независимо от того, используется ли API для стандартизации процедур или для создания новых функций из ресурсов другой компании, они приносят несколько заметных преимуществ.

К ним относится повышенная скорость вывода на рынок. Использование API дает сотрудникам единый набор протоколов для взаимодействия приложений. Это помогает упростить работу, позволяя легко тестировать функции и более эффективно проверять ценности компании. Кроме того, API-интерфейсы создают согласованные методы обмена данными и возможностями в рамках всей компании, что в результате повышает прозрачность.

Кроме того, он помогает сосредоточиться на своих сильных сторонах. Снова и снова используя программные компоненты через API, разработчикам не нужно повторять уже проделанную работу. Вместо этого они могут сосредоточиться на создании новых инструментов и функций, которые соответствуют уникальным предложениям компании и приносят дополнительную пользу клиентам.

Также API позволяет свободно передать сложные задачи, несвязанные напрямую с компанией, на аутсорсинг. Нужно понимать, что разработчики не могут быть экспертами во всем. API позволяет команде программистов использовать опыт других, независимо от того, где они находятся, и сосредоточиться на собственных системах организации.

И наконец интерфейсы улучшают взаимодействие с пользователями. Команда разработчиков может быть высшего уровня, но она не может предвидеть или создать с нуля каждую функцию, которая важна для клиентов. Используя внешние API, можно оптимизировать работу приложения или продукта и расширить его возможности. Так получается создать первоклассный пользовательский опыт при небольших затратах.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Чек-лист арбитражника по push-уведомлениям

Чек-лист арбитражника по push-уведомлениям

08.09.2021

Push-уведомления за последние несколько лет стали одним из самых успешных трендов, если говорить о том, какое влияние рассылки имеют на трафик в интернете. Для тех, кто занимается подобными смс и пуш уведомлениями, они стали самыми доступными и быстрыми из всех возможных вариантов. Для потребителей пуши являются одними из самых заметных. Согласно результатам неофициального исследования, более […]

О том, что представляют собой PBN-сетки и насколько они эффективны

О том, что представляют собой PBN-сетки и насколько они эффективны

03.09.2021

Одним из наиболее важных элементов в продвижении сайта компании (в особенности, в поисковой системе Google) является наличие ссылок на этот интернет-ресурс с других источников. Специалисты отрасли говорят о важности создания PBN-сети. Сегодня мы подробнее рассмотрим, что это такое и как применять PBN-сетку для большей эффективности. Private Blog Network представляет собой сеть, где объединены сайты на […]

Способы получения трафика с Youtube

Способы получения трафика с Youtube

31.08.2021

Ключевая особенность крупнейшей мировой видеохостинговой компании Youtube для маркетологов — чрезвычайно точно настраиваемая таргетированная реклама. Она — главный источник трафика с ютуб, потому что ее видит действительно только целевая аудитория. К примеру, вы начали заниматься трейдингом на Форекс, соответственно на ютубе будете искать видео, в которых рассказывают об основах рынка. Конечно же вы столкнетесь с […]

Как использовать API и афилейт маркетинге?

Как использовать API и афилейт маркетинге?

26.08.2021

Сегодня термин API стал неотъемлемым элементом технологической сферы, кроме того, без него нельзя представить аффилейт маркетинг. Но многие до сих пор не разобрались в том что это, как работает и зачем существует. В то время как современному человеку, жизнь которого связана с IT, рекламой или инвестициями в технологии, необходимо иметь в виду почему использование API […]

Линкбилдинг: основы процесса

Линкбилдинг: основы процесса

19.08.2021

Инструменты продвижения в интернете развиваются достаточно быстро, включая трафик и различные ссылки. А все для того, чтобы удовлетворить потребности клиента на максимум и, соответственно, сделать его постоянным. Это является главное задачей, если говорить о том, зачем изучать продвижение сайта. Поисковая SEO оптимизация подразумевает разработку многогранных и оригинальных стратегий для продвижения в онлайне. В этом процессе […]

Особенности использования сервиса Instagram Reels

Особенности использования сервиса Instagram Reels

06.08.2021

Социальная сеть для публикации фотографий Instagram выпустила обновление. 5 августа 2021 года в рамках приложения была выпущена новая функция Reels. Instagram Reels открывает возможность для пользователей программы совершать запись видео, которые длятся 15 секунд, прикреплять музыку и визуальное сопровождение. В отличие от IGTV, формат видео Instagram Reels ограничен короткой дорожкой. Специальный сервис уже запустился в […]

ТОП-10 антидетект-браузеров: платные и бесплатные

ТОП-10 антидетект-браузеров: платные и бесплатные

31.07.2021

В инструменты арбитражника, которые он использует ежедневно, обязательно входит антидетект браузер. Арбитражник использует такой браузер для того, чтобы выявить подмету отпечатков браузера и сделать работу в сети более уникальной. Это процесс, который позволяет работать брендам в сети одновременно с несколькими рекламными профилями. Маркетинговые креативы также подразумевают использование таких браузеров. Сейчас на рынке есть достаточное количество […]

Что необходимо для создания рекламного креатива

Что необходимо для создания рекламного креатива

21.07.2021

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен. Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но […]

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

12.07.2021

Каждый источник трафика обладает определенной спецификой. Для работы с финансовыми вертикалями нужен особый подход. Необходимо учитывать специфику данного сегмента. Ниже мы расскажем вам о том, какие источники трафика лучше всего подходят при работе с финансовыми офферами. Контекстная реклама Посредством контекстной рекламы можно привлечь наиболее горячие лиды, которые в текущий момент интересуются тем, как выгодно вложить […]