Главная » Статьи » Что такое реферальный лендинг и как на нем заработать

Что такое реферальный лендинг и как на нем заработать

Реферальный маркетинг основан на привлечении новых клиентов и заработке на них посредством партнерских программ. Проще говоря, на своем ресурсе вы размещаете мотивационный контент и партнерскую ссылку. Если человек переходит по ней и совершает определенное действие, например, заполняет форму со своими данными, покупает товар и так далее, вы получаете вознаграждение.

Чем более “денежная сфера”, тем больше можно заработать на партнерках. Например, практически неограниченный заработок можно получить на реферальных программах форекс-компаний, сотрудничая с Maxipartners.

Такую ссылку вы можете размещать где угодно. Но логично, что площадка под ссылку должна соответствовать цели. Среди наиболее подходящих для мотивации рефералов – лендинг. Ее второе название – посадочная страница.

Главная задача – привлечь внимание и спровоцировать реакцию. В контексте заработка на партнерских программах реакция должна быть переходом по реферальной ссылке.

Что такое лендинг

Лендинг – это одностраничный сайт, создание и работа которого регулируется определенными правилами, что позволяет добиться максимальной конверсии. На ней могут собираться данные посетителей, продаваться товары. Или, в случае с реферальным лендингом, предлагаться перейти по ссылке. Контент на таком сайте емкий и понятный. Как люди попадают на лендинг? Благодаря рекламе: таргетированной, баннерной, контекстной или заинтересовавшись предложением, пришедшим по электронной почте.

Что такое реферальный лендинг и как на нем заработать

Какой должен быть лендинг

Лендинги строятся по определенному принципу. Существует свод правил и рекомендаций, чтобы лендинг был лендингом, а не мало интересным объявлением. Вот основные моменты:

  1. Заголовок. Человек не будет тратить на первичное ознакомление с посадочной страницей больше времени, чем он тратит, например, на прокручивание ленты какой-нибудь соцсети. И остановится он, только если удастся вызвать в нем интерес буквально за несколько секунд – ровно столько времени у него займет чтение заголовка. От того, насколько он будет ярким, информативным, интересным и так далее, зависит, останется ли потенциальный реферал на вашем лендинге. Постарайтесь, чтобы заголовок был полезным, специфичным (то есть, конкретным), срочным (срок, за который человек получит результат) и уникальный (что в нас такого, чего нет в других).
  2. Описание предложения. Укажите преимущества: низкие спреды, отсутствие комиссии и так далее.
  3. CTA (call to action) – призыв к действию. Вы прямо подсказываете посетителю, что ему необходимо сделать.
  4. Персонализация. Расскажите о себе и своей истории успеха. Это не обязательно должны быть вы, в зависимости от ситуации вы можете использовать псевдоним.
  5. Список с преимуществами. Короткие, четкие и ясные формулировки.
  6. Подтверждение. Одной истории мало. Надо, по возможности, вставить какой-нибудь скриншот, по которому видно, что проект, в который вы привлекаете посетителя лендинга, приносит прибыль.
  7. Документы. Если на сайте форекс-компании вывешены документы, то их можно продублировать и на лендинге. Будет выглядеть солидно.
  8. Отзывы.
  9. Контакты. В нашем случае это может быть реферальная ссылка.

Желательно, но не обязательно использоваться все вышеперечисленные элементы. Многое зависит от программы, которую вы выберете, работая с компанией Maxipartners.

Виды лендингов

Лендинги могут быть любого вида, важно, чтобы они отвечали если не всем, то большинству вышеперечисленных условий. В зависимости от формы и цели выбирайте и вид посадочной страницы:

  • Микролендинг состоит из заголовка, короткой шапки и призыва к действию. Обычно создают для мотивации заполнения какой-то формы или перехода к дальнейшему шагу.
  • Одноэкранный лендинг. Его еще называют информационным. Идеальный вариант для презентации и продажи, призыва к действию и так далее.
  • Многоэкранный. На нем находится определенное количество товаров/услуг, которые можно открыть в отдельном всплывающем окне.
  • Лендинг-квиз. Здесь пользователь проходит какой-то тест, после чего он получает какое-то поощрение.
  • Турбо-страница. Так называют статью, которую можно разместить, например, в соцсетях.

Где взять лендинг

Итак, мы выяснили, какие бывают лендинги и какую структуру они должны иметь. Следующий вопрос: где достать посадочную страницу. Это тоже важный аспект, так как для того, чтобы зарабатывать на партнерских программах с Maxipartners лендинг должен быть качественным и эффективным.

Первый способ – создать при помощи конструкторов сайтов. Так как лендинг – это одностраничный сайт, проблем с использованием конструктора не должно возникнуть. Тем более, эта программа дает возможность использовать шаблоны. То есть, с вас – хороший вкус и контент. Большинство конструкторов платные, но с пробным периодом, так что вы сможете выбрать для себя подходящий.

Что такое реферальный лендинг и как на нем заработать

Это просто и удобно, вам не придется углубляться в тему создания веб-сайтов.

Второй способ – заказывать посадочные страницы профессионалам. Это целесообразно делать, если вы уже зарабатываете на реферальных программах с Maxipartners, имеете опыт и точно уверены, что удастся отбить потраченные средства. Можно обращаться в специализированные компании, но это будет очень дорого. Проще заказывать лендинги на специализированных биржах фриланса.

Вам будет доступна информация о разработчике, примеры его работ. Среди минусов – это может быть тоже недешевым удовольствием, также заказчик сам пишет тз – техзадание, в котором подробно рассказывает, какой должна быть его посадочная страница.

Как сделать лендинг самому

Некоторые копируют чужие лендинги и просто меняют в них информацию. Также можно сделать красивую и почти профессиональную посадочную страницу самостоятельно, используя специальный редактор. Наиболее подходящий для этого – Adobe Muse. Тем более вам будет просто им овладеть, если вы имели дело с каким-то из продуктов семьи Adobe. Новичку достаточно нескольких видеоуроков или небольшого руководства.

Это не конструктор лендингов, а более профессиональный инструмент для лучших страниц. Посетители это оценят.

Что дальше

Надо отметить, что уже имея лендинг на руках, вам еще придется выбрать и купить для него доменное имя и обеспечить хостинг – то есть, проплатить место, где ваша страничка будет находиться.

Это недорого. Так, домен обойдется в сумму 100-200 рублей. Хостинг – зависит от компании, времени и условий. Бывают бесплатные хостинги, но мы не рекомендуем их использовать, так как адрес страницы будет отягощен названием сервиса бесплатного хостинга и скорее всего на вашем лендинге разместят большое количество рекламы.

Лендинг – хороший способ зарабатывать на партнерских программах вместе с Maxipartners.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Что необходимо для создания рекламного креатива

Что необходимо для создания рекламного креатива

21.07.2021

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен. Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но […]

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

12.07.2021

Каждый источник трафика обладает определенной спецификой. Для работы с финансовыми вертикалями нужен особый подход. Необходимо учитывать специфику данного сегмента. Ниже мы расскажем вам о том, какие источники трафика лучше всего подходят при работе с финансовыми офферами. Контекстная реклама Посредством контекстной рекламы можно привлечь наиболее горячие лиды, которые в текущий момент интересуются тем, как выгодно вложить […]

Партнерская программа Instagram

Партнерская программа Instagram

05.07.2021

На Creator Week компания «Инстаграм» анонсировала новые способы монетизации для авторов контента, включая партнерскую программу. Она упростит возможность получения заработка на продвижении продуктов. Кроме того, были анонсированы дополнительные опции к системе Stars. Что нового? Instagram информирует о том, что в скором времени начнется тестирования нового партнерского инструмента, позволяющего авторам получать доступ к новым продуктам, которые […]

Обновление Google: новая факторы ранжирования

Обновление Google: новая факторы ранжирования

30.06.2021

Очередное обновление Гугл, запланированное в начале лета 2021 года, подразумевает введение новых факторов ранжирования. Речь идет о скорости загрузки Lighthouse. Теперь, чтобы web-портал был в верхней строчке выдачи, необходимо учитывать работу новых метрик Google. Они будут внедряться последовательно. Необходимо знать то, как проходит загрузка страницы, на что обращают внимание юзеры, и как измеряются наиболее важные […]

SEO-трафик: как продвигать сайт?

SEO-трафик: как продвигать сайт?

25.06.2021

Часто сеошники анализируют чужие сайты, и находят в них множество проблем. Однако парадоксальным образом подобные ресурсы могут находиться в топе поисковой выдачи. Такие сайты могут лучше отвечать пользовательским запросам, чем ресурсы, в которых учтены все аспекты «правильного» SEO продвижения. Пирамида продвижения сайта Каждый сеошник, хотя бы, раз видел эту пирамиду. Она наглядно показывает на то, […]

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

14.06.2021

Гендиректор «Фейсбук» Марк Цукерберг сообщил, что компания собирается запустить несколько аудио продуктов, включая аудио-комнаты в стилистике «Клабхаус». Также будет возможность для юзеров находить и воспроизводить подкасты. Эта новость заслуживает внимания со стороны арбитражников. Новый функционал в «Фейсбук» откроет ранее отсутствующие возможности для генерирования потоков трафика. Что предлагает Цукерберг? Желание войти Facebook на этот рынок случилось […]

Арбитражная команда: структура и обязанности

Арбитражная команда: структура и обязанности

08.06.2021

Арбитраж трафика — огромное направление в бизнесе, которое самому бывает освоить нелегко. Тимлиды и овнеры команд знают это не по наслышке. Именно поэтому они стремятся заманить в свои команды самых лучших специалистов. Очень важно сформировать структуру, в которой и аналитики и остальные сотрудники смогут взаимодействовать, и делиться опытом. В результате эффективность работы команды будет расти, […]

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

03.06.2021

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети. Данная информация особенно актуально […]

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

25.05.2021

В настоящее время в сети появилось множество материалов о том, как самостоятельно работать с фото, видео и аудио. Множество лайфхаков должны убедить арбитражников отказаться от привлечения дизайнеров для создания креативов. Мол, всю эту работу можно выполнить самому. Такое утверждение, мягко говоря, вызывает недоумение. Сможет ли автослесарь качественней справиться с подключением водопровода, чем сантехник? Конечно же, […]