Что такое реферальный лендинг и как на нем заработать

Реферальный маркетинг основан на привлечении новых клиентов и заработке на них посредством партнерских программ. Проще говоря, на своем ресурсе вы размещаете мотивационный контент и партнерскую ссылку. Если человек переходит по ней и совершает определенное действие, например, заполняет форму со своими данными, покупает товар и так далее, вы получаете вознаграждение.

Чем более “денежная сфера”, тем больше можно заработать на партнерках. Например, практически неограниченный заработок можно получить на реферальных программах форекс-компаний, сотрудничая с Maxipartners.

Такую ссылку вы можете размещать где угодно. Но логично, что площадка под ссылку должна соответствовать цели. Среди наиболее подходящих для мотивации рефералов – лендинг. Ее второе название – посадочная страница.

Главная задача – привлечь внимание и спровоцировать реакцию. В контексте заработка на партнерских программах реакция должна быть переходом по реферальной ссылке.

Что такое лендинг

Лендинг – это одностраничный сайт, создание и работа которого регулируется определенными правилами, что позволяет добиться максимальной конверсии. На ней могут собираться данные посетителей, продаваться товары. Или, в случае с реферальным лендингом, предлагаться перейти по ссылке. Контент на таком сайте емкий и понятный. Как люди попадают на лендинг? Благодаря рекламе: таргетированной, баннерной, контекстной или заинтересовавшись предложением, пришедшим по электронной почте.

Какой должен быть лендинг

Лендинги строятся по определенному принципу. Существует свод правил и рекомендаций, чтобы лендинг был лендингом, а не мало интересным объявлением. Вот основные моменты:

  1. Заголовок. Человек не будет тратить на первичное ознакомление с посадочной страницей больше времени, чем он тратит, например, на прокручивание ленты какой-нибудь соцсети. И остановится он, только если удастся вызвать в нем интерес буквально за несколько секунд – ровно столько времени у него займет чтение заголовка. От того, насколько он будет ярким, информативным, интересным и так далее, зависит, останется ли потенциальный реферал на вашем лендинге. Постарайтесь, чтобы заголовок был полезным, специфичным (то есть, конкретным), срочным (срок, за который человек получит результат) и уникальный (что в нас такого, чего нет в других).
  2. Описание предложения. Укажите преимущества: низкие спреды, отсутствие комиссии и так далее.
  3. CTA (call to action) – призыв к действию. Вы прямо подсказываете посетителю, что ему необходимо сделать.
  4. Персонализация. Расскажите о себе и своей истории успеха. Это не обязательно должны быть вы, в зависимости от ситуации вы можете использовать псевдоним.
  5. Список с преимуществами. Короткие, четкие и ясные формулировки.
  6. Подтверждение. Одной истории мало. Надо, по возможности, вставить какой-нибудь скриншот, по которому видно, что проект, в который вы привлекаете посетителя лендинга, приносит прибыль.
  7. Документы. Если на сайте форекс-компании вывешены документы, то их можно продублировать и на лендинге. Будет выглядеть солидно.
  8. Отзывы.
  9. Контакты. В нашем случае это может быть реферальная ссылка.

Желательно, но не обязательно использоваться все вышеперечисленные элементы. Многое зависит от программы, которую вы выберете, работая с компанией Maxipartners.

Виды лендингов

Лендинги могут быть любого вида, важно, чтобы они отвечали если не всем, то большинству вышеперечисленных условий. В зависимости от формы и цели выбирайте и вид посадочной страницы:

  • Микролендинг состоит из заголовка, короткой шапки и призыва к действию. Обычно создают для мотивации заполнения какой-то формы или перехода к дальнейшему шагу.
  • Одноэкранный лендинг. Его еще называют информационным. Идеальный вариант для презентации и продажи, призыва к действию и так далее.
  • Многоэкранный. На нем находится определенное количество товаров/услуг, которые можно открыть в отдельном всплывающем окне.
  • Лендинг-квиз. Здесь пользователь проходит какой-то тест, после чего он получает какое-то поощрение.
  • Турбо-страница. Так называют статью, которую можно разместить, например, в соцсетях.

Где взять лендинг

Итак, мы выяснили, какие бывают лендинги и какую структуру они должны иметь. Следующий вопрос: где достать посадочную страницу. Это тоже важный аспект, так как для того, чтобы зарабатывать на партнерских программах с Maxipartners лендинг должен быть качественным и эффективным.

Первый способ – создать при помощи конструкторов сайтов. Так как лендинг – это одностраничный сайт, проблем с использованием конструктора не должно возникнуть. Тем более, эта программа дает возможность использовать шаблоны. То есть, с вас – хороший вкус и контент. Большинство конструкторов платные, но с пробным периодом, так что вы сможете выбрать для себя подходящий.

Это просто и удобно, вам не придется углубляться в тему создания веб-сайтов.

Второй способ – заказывать посадочные страницы профессионалам. Это целесообразно делать, если вы уже зарабатываете на реферальных программах с Maxipartners, имеете опыт и точно уверены, что удастся отбить потраченные средства. Можно обращаться в специализированные компании, но это будет очень дорого. Проще заказывать лендинги на специализированных биржах фриланса.

Вам будет доступна информация о разработчике, примеры его работ. Среди минусов – это может быть тоже недешевым удовольствием, также заказчик сам пишет тз – техзадание, в котором подробно рассказывает, какой должна быть его посадочная страница.

Как сделать лендинг самому

Некоторые копируют чужие лендинги и просто меняют в них информацию. Также можно сделать красивую и почти профессиональную посадочную страницу самостоятельно, используя специальный редактор. Наиболее подходящий для этого – Adobe Muse. Тем более вам будет просто им овладеть, если вы имели дело с каким-то из продуктов семьи Adobe. Новичку достаточно нескольких видеоуроков или небольшого руководства.

Это не конструктор лендингов, а более профессиональный инструмент для лучших страниц. Посетители это оценят.

Что дальше

Надо отметить, что уже имея лендинг на руках, вам еще придется выбрать и купить для него доменное имя и обеспечить хостинг – то есть, проплатить место, где ваша страничка будет находиться.

Это недорого. Так, домен обойдется в сумму 100-200 рублей. Хостинг – зависит от компании, времени и условий. Бывают бесплатные хостинги, но мы не рекомендуем их использовать, так как адрес страницы будет отягощен названием сервиса бесплатного хостинга и скорее всего на вашем лендинге разместят большое количество рекламы.

Лендинг – хороший способ зарабатывать на партнерских программах вместе с Maxipartners.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

24.02.2021

Арбитраж трафика — сфера деятельности, позволяющая стабильно зарабатывать хорошие деньги. Этот сектор в настоящее время бурно развивается. Однако в нем есть и ряд серьезных проблем, с которыми сталкиваются новички. Одной из них считается закрытость партнерских сетей. Они нечасто открыто демонстрируют свое устройство, и процесс формирования выплат. Зачастую непонятно, каким образом веб-мастеру платят 2000 RUB за […]

Как определить причины проблем у сайта?

16.02.2021

Во время проведения оптимизации сайта хочется быстро увидеть итоги своей работы — улучшение позиций проекта в поисковой выдаче. Фактические итоги трудов не всегда хороши, а иногда и подобные меры способны и нанести вред. К примеру, если сеошник выполнил настройку редиректов неправильно, или неаккуратно закупил ссылки. Ниже разберем основные факторы, мешающие сайту улучшать свои позиции в […]

Арбитраж трафика и нетворкинг

09.02.2021

Наверняка наши читатели слышали о таком термине, как нетворкинг. Однако мало кто знает, что он означает. В этой статье мы расскажем вам о том, что такое нетворкинг. Вы также узнаете, чем он может быть полезным для арбитражников. Нетворкинг: что это? Нетворкингом называют вид деятельности, направленный на решение каких-либо задач посредством привлечения друзей и знакомых. Простыми […]

Что такое сторителлинг: краткий обзор с примерами

02.02.2021

Сторителлинг широко используется маркетологами и онлайн-бизнесменами. Метод применяют все, кто занимается продажами продукции или услуг посредством контента. Сторителлинг актуален и для арбитража трафика. С его помощью можно эффективно привлекать лидов. Почему целевой аудитории необходимо рассказывать истории вы узнаете ниже. Сторителлинг — представляет собой метод рекламы, когда целевой аудитории рассказывают историю, чтобы мотивировать юзеров к покупке. […]

Как зарабатывать на арбитраже трафика в 2021 году?

27.01.2021

Арбитраж трафика — динамично развивающаяся индустрия. Один для нее является целой эпохой. В этой сфере смена правил игра происходит достаточно быстро. Каждые 3-6 месяцев ситуация может измениться кардинальным образом. Например, полностью меняются правила для различных источников трафика, появляются новые офферы, и выгорают старые. В этой статье мы подведем итоги прошлого года в этом бизнесе. Вы […]

Форматы рекламы: попандеры и кликандеры

21.12.2020

Нет ни одного арбитражника, который бы отказался от дешевого трафика. Его наиболее популярными источниками являются попандер и кликандер. Их применение обходится дешево для бюджета арбитражников. При правильном использовании эти источники трафика способны принести высокую прибыль. Форматы рекламы, подходящие для них, бывают самыми разнообразными. Ниже мы подробно расскажем вам о том, как правильно использовать их. Кликандер: […]

Клоакинг в CPA-маркетинге

14.12.2020

Арбитраж трафика может сочетаться с разными техниками. Одним из черных методов считается клоакинг. Он представляет собой технологию подмены контента, показываемого при переходе по ссылке в рекламном объявлении. Ниже мы расскажем вам о том, что это, и как его используют в CPA маркетинге. Базовая информация Cloaking происходит от английского слова cloak (клоака), которое переводится, как «маска» […]

Дорвеи в арбитраже трафика

07.12.2020

Есть множество способов получения трафика. Для решения этой задачи можно создавать дорвеи под CPA с последующей конвертацией пользователей, пришедших из поиска, в лиды. Ниже мы расскажем вам о том, как этот метод работает, и что нужно для его использования. Дорвеи для CPA-партнерок: что это? Сайты, разработанная для того, чтобы перенаправлять юзеров на иные ресурсы, называют […]

Трафик с Фейсбука на форекс оффера

30.11.2020

Арбитраж трафика позволяет аккумулировать высокую прибыль. К наиболее выгодным относятся Форекс оффера. Работая с ними, арбитражники могут рассчитывать на высокую прибыль. Главное найти хорошие источники трафика. Одним из них является Facebook. Ниже мы расскажем вам о том, как использовать эту социальную сеть для получения качественного трафика. Реклама Фейсбук: правила работы На первый взгляд использовать Facebook […]