Как арбитражники работают с рекламными сетями

Рекламные сети — отличный инструмент, упрощающий взаимодействие между паблишерами и рекламодателями. В основе его — компании, предлагающие посреднические услуги, продающие инструментарий рекламодателей паблишерам.

Выбор рекламной сети играет важное значение. От качество ее услуг зависит успешность бизнеса арбитражника. Ниже мы расскажем вам о том, что такое рекламные сети, и в чем преимущество их использования.

Рекламная сеть: базовая информация

Преимущество использования рекламных сетей заключается в том, что они объединяют информацию рекламодателей, на одной площадке. В результате паблишеры имеют возможность подобрать наиболее выгодные для себя предложения.

Данные характеризуются объемом, и местом размещения. Их часто называют рекламным инвентарем. В нем содержится вся необходимая информация для арбитражника. Рекламный инвентарь места, к примеру, может включать следующее:

  • Mobile;
  • e-mail;
  • YouTube;
  • десктопное рекламное место и т. д.

Вся реклама безопасно хранится на серверах рекламной сети. Далее она распределяется между паблишерами.

Рекламные сети должны знать, какие арбитражники ответственны за клик клиента, чтобы правильно распределить вознаграждение между ними.

Трекинг осуществляется посредством «скрытого пикселя». Его размещают непосредственно возле рекламы. Он содержит код, написанный на JS. Именно он сообщает рекламной сети с какого конкретно источника пришел клик (трафик).

Рекламная сеть существенно упрощает жизнь артибражнику. У него появляется возможность использовать один сервис, где сосредоточены все партнерки, с которым он работает.

Полезные инструменты

Партнерский маркетинг включает в себе множество полезных инструментов. Для продвижения товаров или услуг можно использовать следующее:

  • Нативка (Native ads). Рекламные материалы, которые соответствуют медиафону сайта или сообщества в социальных сетях. Представляют собой брендированный контент в редакционном формате. Такой вид рекламы меньше всего раздражает пользователей. Это связано с тем, что он содержит полезную для целевой аудитории информацию.
  • Баннеры (Banners). Содержат рекламное сообщение. При нажатии на него пользователь переходит на страничку сайта. Наиболее неагрессивный вариант рекламы. Пользователь может заинтересоваться предложением, а может проигнорировать его.
  • Попандер (Popunder). Формат рекламы, представляющий всплывающий баннер. Он автоматически появляется при открытии сайта. При попытке пользователя закрыть его в браузере автоматически открывается рекламная страничка в новом окне. Преимущество заключается в том, что юзер гарантированно перейдет на сайт рекламодателя. Цена этого формата невысокая. Поскольку оплата происходит по модели PPI.
  • Попапы (Popup). Еще более агрессивный формат рекламы, чем предыдущий. После его появления в браузере взаимодействие с ним неизбежно. Поскольку рекламное сообщение всплывает поверх страницы сайта.
  • Пуши (push). Текстовые сообщения, которые приходят пользователям, согласившихся на получение новостей с определенного сайта. Применение пуши-уведомнелий может быть особенно эффективно в сегменте мобильного трафика.

Все эти инструменты вы сможете применять для продвижения товаров или услуг. В сегменте Форекс можно использовать каждый из перечисленных выше вариантов. Однако наиболее результативным из них считается нативная реклама. Она не вызывает резкого отторжения у пользователей. Кроме того, чтобы юзер заинтересовался торговлей на Форекс, его нужно подвести к этому.

Например, рассказать о тех преимуществах, которые он сможет получить от трейдинга и инвестирования. Также, будет полезным объяснить как происходит торговля на международном валютном рынке, где можно получить необходимые для этого знания и навыки.

Немаловажным фактором является качество креативов, которые вы используете для привлечения целевой аудитории. Слепое копирование чужих схем не всегда приводит к хорошему результату. Однако в некоторых случаях применение уже готовых материалов, предоставляемых со стороны рекламодателя способно дать мощный эффект. Поэтому имеет смысл сочетать их с собственными креативами.

Рекламная сеть Яндекса и Google

Поисковые сервисы предоставляют арбитражникам много полезного инструментария. Реклама в Гугл и Яндексе позволяет охватить огромную аудиторию. Это дает огромное преимущество в работе с партерками. Рекламная сеть Яндекс (РСЯ) объединяет 55 миллионов пользователей. Еще 75 миллионов — в Google. С их помощью можно найти отличные источники трафика.

Преимущества использования Google и Yandex следующие:

  • невысокая стоимость трафика;
  • ремаркетинг (возможность привлечения клиентов уже имеющих опыт использование продукта);
  • размещение рекламы на сайтах-каталогах, находящихся в топе;
  • таргетирование и подбор пользователей по заданным характеристикам.

Все это открывает широкие возможности для получения трафика самой разной направленности. Рекламная сеть Яндекса и Гугл может стать мощным инструментов для проведения рекламных кампаний.

Тизерные сети

Рассмотрим наиболее полезные для арбитража инструменты. Тизерная рекламная сеть позволяет существенно повысить эффективность рекламных кампаний. Это один из старейших источников трафика и монетизации сайтов.

Тизерные сети различают на несколько видов:

  • Рекомендательные сервисы. Включают такие опции: монетизация и обмен трафика, а также улучшение поведенческих факторов пользователей и применение аналитики.
  • Информационные. СМИ проходят регистрацию на тизерных платформах, чтобы выйти на новую аудиторию. Поэтому материалы новостного характера можно встретить как на серьезных сайтах, так и на порталах со различными сплетнями.
  • Тематические. Работают с определенной тематикой. Например, банковский сектор, медицина, мотоциклы, спорт и т. д. Их преимущество заключается в высоком качестве трафика. Ваша реклама будет показываться пользователям, которым действительно интересен предлагаемый товар или услуга.
  • Общетематические. Содержат большое количество различных тематик. Их можно использовать для продвижения самых разных услуг или товаров.

Рекомендуем уделить достаточно внимание подбору рекламной тизерной сети. Исходить нужно из особенностей целевой аудитории. Приведем пример наиболее интересных тизерных рекламных сетей:

  1. PropellerAds
  2. Directadvert
  3. TeaserNet
  4. MarketGid (mgid)
  5. Kadam
  6. Bodyclick.net
  7. Gnezdo.ru
  8. Oblivki.biz
  9. AdPartner
  10. LadyCash.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

ТОП-9 ошибок при запуске push-кампаний

02.03.2021

Начинающие арбитражники, работающие с Форекс партнерками, иногда сталкиваются с ситуациями, когда все приложенные усилия не приносят результата. Бывает так, что выбраны хорошие офферы, созданы кликабельные креативы, а также приобретен трафик в проверенной рекламной сети. При этом итог получается совсем не впечатляющим. Разобраться в причинах провала бывает непросто. Арбитраж трафика включает множество аспектов, каждый из которых […]

Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

24.02.2021

Арбитраж трафика — сфера деятельности, позволяющая стабильно зарабатывать хорошие деньги. Этот сектор в настоящее время бурно развивается. Однако в нем есть и ряд серьезных проблем, с которыми сталкиваются новички. Одной из них считается закрытость партнерских сетей. Они нечасто открыто демонстрируют свое устройство, и процесс формирования выплат. Зачастую непонятно, каким образом веб-мастеру платят 2000 RUB за […]

Как определить причины проблем у сайта?

16.02.2021

Во время проведения оптимизации сайта хочется быстро увидеть итоги своей работы — улучшение позиций проекта в поисковой выдаче. Фактические итоги трудов не всегда хороши, а иногда и подобные меры способны и нанести вред. К примеру, если сеошник выполнил настройку редиректов неправильно, или неаккуратно закупил ссылки. Ниже разберем основные факторы, мешающие сайту улучшать свои позиции в […]

Арбитраж трафика и нетворкинг

09.02.2021

Наверняка наши читатели слышали о таком термине, как нетворкинг. Однако мало кто знает, что он означает. В этой статье мы расскажем вам о том, что такое нетворкинг. Вы также узнаете, чем он может быть полезным для арбитражников. Нетворкинг: что это? Нетворкингом называют вид деятельности, направленный на решение каких-либо задач посредством привлечения друзей и знакомых. Простыми […]

Что такое сторителлинг: краткий обзор с примерами

02.02.2021

Сторителлинг широко используется маркетологами и онлайн-бизнесменами. Метод применяют все, кто занимается продажами продукции или услуг посредством контента. Сторителлинг актуален и для арбитража трафика. С его помощью можно эффективно привлекать лидов. Почему целевой аудитории необходимо рассказывать истории вы узнаете ниже. Сторителлинг — представляет собой метод рекламы, когда целевой аудитории рассказывают историю, чтобы мотивировать юзеров к покупке. […]

Как зарабатывать на арбитраже трафика в 2021 году?

27.01.2021

Арбитраж трафика — динамично развивающаяся индустрия. Один для нее является целой эпохой. В этой сфере смена правил игра происходит достаточно быстро. Каждые 3-6 месяцев ситуация может измениться кардинальным образом. Например, полностью меняются правила для различных источников трафика, появляются новые офферы, и выгорают старые. В этой статье мы подведем итоги прошлого года в этом бизнесе. Вы […]

Форматы рекламы: попандеры и кликандеры

21.12.2020

Нет ни одного арбитражника, который бы отказался от дешевого трафика. Его наиболее популярными источниками являются попандер и кликандер. Их применение обходится дешево для бюджета арбитражников. При правильном использовании эти источники трафика способны принести высокую прибыль. Форматы рекламы, подходящие для них, бывают самыми разнообразными. Ниже мы подробно расскажем вам о том, как правильно использовать их. Кликандер: […]

Клоакинг в CPA-маркетинге

14.12.2020

Арбитраж трафика может сочетаться с разными техниками. Одним из черных методов считается клоакинг. Он представляет собой технологию подмены контента, показываемого при переходе по ссылке в рекламном объявлении. Ниже мы расскажем вам о том, что это, и как его используют в CPA маркетинге. Базовая информация Cloaking происходит от английского слова cloak (клоака), которое переводится, как «маска» […]

Дорвеи в арбитраже трафика

07.12.2020

Есть множество способов получения трафика. Для решения этой задачи можно создавать дорвеи под CPA с последующей конвертацией пользователей, пришедших из поиска, в лиды. Ниже мы расскажем вам о том, как этот метод работает, и что нужно для его использования. Дорвеи для CPA-партнерок: что это? Сайты, разработанная для того, чтобы перенаправлять юзеров на иные ресурсы, называют […]