Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

Арбитраж трафика — сфера деятельности, позволяющая стабильно зарабатывать хорошие деньги. Этот сектор в настоящее время бурно развивается. Однако в нем есть и ряд серьезных проблем, с которыми сталкиваются новички. Одной из них считается закрытость партнерских сетей. Они нечасто открыто демонстрируют свое устройство, и процесс формирования выплат. Зачастую непонятно, каким образом веб-мастеру платят 2000 RUB за товар, стоимость которого составляет 1000 RUB.

Дело в том, что данное несоответствие может без проблем перекрывать апсейл. Разберем, что означает данный термин. Апсейлами называют обязательную часть работы Call-центров. Например, когда сотрудник этой структуры обрабатывает лид, он делает все возможное для того, чтобы уговорить клиента взять на одну единицу товара, а больший объем, или предлагает пользователю дополнительные услуги.

Такой подход позволяет партнерской компании выжать из целевой аудитории максимум. В результате прибыль увеличивается. При этом веб-мастер, приведший данного пользователя получает фиксированное вознаграждение, составляющее 2000 RUB.

Классическая схема не предполагает связи между размером чека и премией. Она считается наиболее популярной. Являются ли подобные офферы выгодными для арбитражника? Очевидно, что нет. Существуют действенные способы получать больше, чем просто фиксированное вознаграждение.

Для этого следует найти партнерку, выплачивающей апсейлы, и осуществляющую прозрачные начисления. С подобными сетями работать очень выгодно и комфортно. Арбитражники, сотрудничающие с ними, способны фиксировать существенную прибыль.

В этой статье мы расскажем вам о том, как найти партнерскую сеть, способную предложить наиболее выгодный формат сотрудничества.

Как другие партнерки зарабатывают на арбитражниках?

Арбитражники, льющие на нутру, часто сталкиваются с обещаниями высоких премий, а также нереальных апрувов.

Однако на деле спрогнозировать свой потенциальный доход сложно. Это связано с тем, что сумма выплат зависит не только от показателя ставки. Даже если ее значение существенно превосходит среднерыночный показатель, это не значит, что арбитражник может рассчитывать на большие выплаты.

Необходимо учитывать, что лиды способны уходить в деклайн, выкуп проседать, а апрув снижаться. Кроме того, партнерские сети иногда манипулируют со статистикой, чтобы повысить свои доходы. Приведем несколько наглядных примеров:

  • Заказы арбитражника отправляют в треш, завышая апрув, и демонстрируя «красивые» цифры вначале сотрудничества.
  • Отменяют лиды, если происходит отказ от услуги доставки.
  • Шейвят продажи. Причем это крайне трудно проверить при существенных объемах продаж.

Каждый веб-мастер должен вычислять окончательную прибыль, а не изучать абстрактные цифры апрува и ставки. При различных схемах начислений, прибыль по офферу с более низкой ставкой может оказаться выше. Такой результат получается из-за разницы между статистикой и динамикой.

Динамическая схема начислений и открытость партнерок

Статическая схема начислений простая и понятная. Большинство партнерских сетей работают именно в таком формате. Классическая схема такая: веб-мастер льет трафик на оффер, и получает фиксированное вознаграждение за целевое действие.

Теперь разберемся с динамикой. Выплата меняется и зависит от разных факторов. В первую очередь она связана с объемом апсейла по всем лидам. Это становится возможным за счет нейросети, анализирующей показатели, и вычисляющей реальную и наиболее объективную сумму выплат, которую следует платить арбитражнику.

Подобная нейросеть может включать в своей формуле множество показателей. Выплата, как правило, вычисляется на базе следующих показателей:

  • Процент выкупа. Нейросеть прогнозирует цифру с учетом опыта, и достижений арбитражника.
  • Цена на упаковку. Как правило, система дает возможность проведения сплит-тестирования цен, и определения наиболее конвертной цены.
  • Чек, закрываемый сотрудником колл-центра. Чем больше сумма покупки, тем больше прибыль арбитражника.
  • Объемы трафика, наливаемого конкретным арбитражником.
  • Возраст целевой аудитории. Чем выше возраст клиента, тем больше премия за такого лида.
  • Регион доставки. Менеджеры партнерской сети подсказывают арбитражникам наиболее выгодные в отношении платежеспособности регионы, дающие возможность получать максимальную прибыль. Кроме того, система указывает наименее выгодные страны, на которые нет смысла тратить рекламные бюджеты.

Нейросеть исключает необъективность анализа, и защищает интересы арбитражников. Если статистика меняется, то изменяется и процент выплат.

Плюсы динамической схемы

Опыт и проведенные тесты относительно сравнения итогов работы по динамической и классической системе указывают на преимущество первого метода.

Отметим, что финальная ставка по каждому лиду вычисляется индивидуально. Она зависит от разных параметров. Ставка способна вырасти за счет апсейлов. Чем больше сумма чека по каждому клиенту, тем большее вознаграждение получит веб-мастер, если сотрудничает с партнеркой по динамическому принципу

У рассматриваемой системы есть преимущества и недостатки. Если собирать некачественный трафик, из которого значительная часть клиентов улетит в деклайн, то получить хорошую прибыль не получится. В данном случае имеет смысл выбрать классическую схему, и получить фиксированную выплату за количество лидов, а не за их качество. При этом стоит понимать, что классический подход может быть неподходящим даже для некачественного трафика. Помните, что ни одна партнерская сеть не станет платить за отсутствие результата. После нескольких подобных проливов вам обязательно уменьшат ставку.

Уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что будущее за динамической схемой выплат. Весь мир движется в сторону открытости, и партнерские сети в этом отношении не являются исключением.

Как начинающему, так и профессиональному арбитражнику важно иметь прогнозируемые условия работы. От них зависит очень многое. В том числе: настройки таргетинга, бюджеты и прибыль.

Арбитражники нацелены на сотрудничество с теми партнерками, которые честно, и по понятной схеме выплачивают вознаграждение веб-мастерам. Поэтому прозрачность является главным свойством для рассматриваемой сферы деятельности. Можно предположить, что в скором времени большинство партнерских сетей перейдут на динамическую схему выплат.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Тренды рекламы 2021

13.04.2021

Рекламная сфера меняется вместе с изменениями предпочтений потребителей. Некоторые тренды последних лет остаются актуальным и сегодня. Другие стали абсолютно неэффективными из-за изменения конъюнктуры рынка. Проанализировав ситуацию, можно сделать выводы о том, какой будет реклама через несколько лет. Чтобы успешно работать в этом секторе, необходимо понимать актуальные течения в маркетинге, и грамотно применять их. Ниже мы […]

Крипта – тренд арбитража в 2021-м году?

05.04.2021

Крипто вертикали меньше других пострадали от ограничительных мер, введенных для борьбы с COVID-19. Прибыльность таких офферов с началом карантина снизилась. Однако показатели спустя некоторое время начали быстро восстанавливаться. Причем по некоторым регионам конверсия даже возросла. Поэтому мы считаем, крипта является трендом арбитража 2021. Гибкость вертикали Трафик на криптовалюту лить довольно удобно. Разнообразие объектов инвестирования не […]

Как лить трафик через мобильные приложения?

31.03.2021

Прилы представляют собой эффективный метод, позволяющий арбитражникам получать высокую прибыль. Мобильный трафик становится все более актуальным и привлекательным для многих. Особенно хорошо он подходит для партнерок финансовых сервисов. Форекс и торговля криптой увлекает все большее число пользователей. Поэтому в настоящее время мобильный арбитраж дает возможность по-максимуму использовать преимущества таких офферов. Что такое webview? Арбитраж через […]

Рекламные объявления конкурентов в Facebook Ads

23.03.2021

Важную часть маркетинга составляет анализ конкурентов. Необходимо изучить предложения, применяемые на рынке в вашей нише. Так вы сможете получить возможность разработать более эффективную рекламную кампанию. Опытные арбитражники производят полный анализ — от ключевых слов до социальных сетей. При этом далеко не все знают о том, как изучать рекламу конкурентов в Facebook. Эта социальная сеть отличается […]

Разработка лендинга для арбитража

16.03.2021

Лендингом называют посадочную страницу. Прелендинг выполняет функцию прокладки или транзитной страницы. Между этими понятиями есть определенные различия. Рассмотрим их относительно применения в сфере арбитража трафика. Лендинг: основные понятия Как правило, лендингом называют одностраничный сайт. На нем размещают линки с рекламы или иных источников. На нем представлена продукция с предложением совершить покупку, или зарегистрироваться на сервисе. […]

Трафик на оффера с TikTok

10.03.2021

Социальная сеть TikTok дает широкие возможности для арбитража трафика. Она также отлично подходит для работы с Форекс офферами. В этой статье мы расскажем вам о том, как реклама Tik Tok позволит вам стабильно зарабатывать. Она позволяет стабильно генерировать трафик на финансовые оффера. Типы аккаунтов Есть разные типы аккаунтов, которые подходят для рекламы в «Тик Ток». […]

ТОП-9 ошибок при запуске push-кампаний

02.03.2021

Начинающие арбитражники, работающие с Форекс партнерками, иногда сталкиваются с ситуациями, когда все приложенные усилия не приносят результата. Бывает так, что выбраны хорошие офферы, созданы кликабельные креативы, а также приобретен трафик в проверенной рекламной сети. При этом итог получается совсем не впечатляющим. Разобраться в причинах провала бывает непросто. Арбитраж трафика включает множество аспектов, каждый из которых […]

Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

24.02.2021

Арбитраж трафика — сфера деятельности, позволяющая стабильно зарабатывать хорошие деньги. Этот сектор в настоящее время бурно развивается. Однако в нем есть и ряд серьезных проблем, с которыми сталкиваются новички. Одной из них считается закрытость партнерских сетей. Они нечасто открыто демонстрируют свое устройство, и процесс формирования выплат. Зачастую непонятно, каким образом веб-мастеру платят 2000 RUB за […]

Как определить причины проблем у сайта?

16.02.2021

Во время проведения оптимизации сайта хочется быстро увидеть итоги своей работы — улучшение позиций проекта в поисковой выдаче. Фактические итоги трудов не всегда хороши, а иногда и подобные меры способны и нанести вред. К примеру, если сеошник выполнил настройку редиректов неправильно, или неаккуратно закупил ссылки. Ниже разберем основные факторы, мешающие сайту улучшать свои позиции в […]