Главная » Статьи » Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

Арбитраж трафика — сфера деятельности, позволяющая стабильно зарабатывать хорошие деньги. Этот сектор в настоящее время бурно развивается. Однако в нем есть и ряд серьезных проблем, с которыми сталкиваются новички. Одной из них считается закрытость партнерских сетей. Они нечасто открыто демонстрируют свое устройство, и процесс формирования выплат. Зачастую непонятно, каким образом веб-мастеру платят 2000 RUB за товар, стоимость которого составляет 1000 RUB.

Дело в том, что данное несоответствие может без проблем перекрывать апсейл. Разберем, что означает данный термин. Апсейлами называют обязательную часть работы Call-центров. Например, когда сотрудник этой структуры обрабатывает лид, он делает все возможное для того, чтобы уговорить клиента взять на одну единицу товара, а больший объем, или предлагает пользователю дополнительные услуги.

Такой подход позволяет партнерской компании выжать из целевой аудитории максимум. В результате прибыль увеличивается. При этом веб-мастер, приведший данного пользователя получает фиксированное вознаграждение, составляющее 2000 RUB.

Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

Классическая схема не предполагает связи между размером чека и премией. Она считается наиболее популярной. Являются ли подобные офферы выгодными для арбитражника? Очевидно, что нет. Существуют действенные способы получать больше, чем просто фиксированное вознаграждение.

Для этого следует найти партнерку, выплачивающей апсейлы, и осуществляющую прозрачные начисления. С подобными сетями работать очень выгодно и комфортно. Арбитражники, сотрудничающие с ними, способны фиксировать существенную прибыль.

В этой статье мы расскажем вам о том, как найти партнерскую сеть, способную предложить наиболее выгодный формат сотрудничества.

Как другие партнерки зарабатывают на арбитражниках?

Арбитражники, льющие на нутру, часто сталкиваются с обещаниями высоких премий, а также нереальных апрувов.

Однако на деле спрогнозировать свой потенциальный доход сложно. Это связано с тем, что сумма выплат зависит не только от показателя ставки. Даже если ее значение существенно превосходит среднерыночный показатель, это не значит, что арбитражник может рассчитывать на большие выплаты.

Необходимо учитывать, что лиды способны уходить в деклайн, выкуп проседать, а апрув снижаться. Кроме того, партнерские сети иногда манипулируют со статистикой, чтобы повысить свои доходы. Приведем несколько наглядных примеров:

  • Заказы арбитражника отправляют в треш, завышая апрув, и демонстрируя «красивые» цифры вначале сотрудничества.
  • Отменяют лиды, если происходит отказ от услуги доставки.
  • Шейвят продажи. Причем это крайне трудно проверить при существенных объемах продаж.

Каждый веб-мастер должен вычислять окончательную прибыль, а не изучать абстрактные цифры апрува и ставки. При различных схемах начислений, прибыль по офферу с более низкой ставкой может оказаться выше. Такой результат получается из-за разницы между статистикой и динамикой.

Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

Динамическая схема начислений и открытость партнерок

Статическая схема начислений простая и понятная. Большинство партнерских сетей работают именно в таком формате. Классическая схема такая: веб-мастер льет трафик на оффер, и получает фиксированное вознаграждение за целевое действие.

Теперь разберемся с динамикой. Выплата меняется и зависит от разных факторов. В первую очередь она связана с объемом апсейла по всем лидам. Это становится возможным за счет нейросети, анализирующей показатели, и вычисляющей реальную и наиболее объективную сумму выплат, которую следует платить арбитражнику.

Подобная нейросеть может включать в своей формуле множество показателей. Выплата, как правило, вычисляется на базе следующих показателей:

  • Процент выкупа. Нейросеть прогнозирует цифру с учетом опыта, и достижений арбитражника.
  • Цена на упаковку. Как правило, система дает возможность проведения сплит-тестирования цен, и определения наиболее конвертной цены.
  • Чек, закрываемый сотрудником колл-центра. Чем больше сумма покупки, тем больше прибыль арбитражника.
  • Объемы трафика, наливаемого конкретным арбитражником.
  • Возраст целевой аудитории. Чем выше возраст клиента, тем больше премия за такого лида.
  • Регион доставки. Менеджеры партнерской сети подсказывают арбитражникам наиболее выгодные в отношении платежеспособности регионы, дающие возможность получать максимальную прибыль. Кроме того, система указывает наименее выгодные страны, на которые нет смысла тратить рекламные бюджеты.

Нейросеть исключает необъективность анализа, и защищает интересы арбитражников. Если статистика меняется, то изменяется и процент выплат.

Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

Плюсы динамической схемы

Опыт и проведенные тесты относительно сравнения итогов работы по динамической и классической системе указывают на преимущество первого метода.

Отметим, что финальная ставка по каждому лиду вычисляется индивидуально. Она зависит от разных параметров. Ставка способна вырасти за счет апсейлов. Чем больше сумма чека по каждому клиенту, тем большее вознаграждение получит веб-мастер, если сотрудничает с партнеркой по динамическому принципу

У рассматриваемой системы есть преимущества и недостатки. Если собирать некачественный трафик, из которого значительная часть клиентов улетит в деклайн, то получить хорошую прибыль не получится. В данном случае имеет смысл выбрать классическую схему, и получить фиксированную выплату за количество лидов, а не за их качество. При этом стоит понимать, что классический подход может быть неподходящим даже для некачественного трафика. Помните, что ни одна партнерская сеть не станет платить за отсутствие результата. После нескольких подобных проливов вам обязательно уменьшат ставку.

Уже сегодня можно с уверенностью утверждать, что будущее за динамической схемой выплат. Весь мир движется в сторону открытости, и партнерские сети в этом отношении не являются исключением.

Как начинающему, так и профессиональному арбитражнику важно иметь прогнозируемые условия работы. От них зависит очень многое. В том числе: настройки таргетинга, бюджеты и прибыль.

Арбитражники нацелены на сотрудничество с теми партнерками, которые честно, и по понятной схеме выплачивают вознаграждение веб-мастерам. Поэтому прозрачность является главным свойством для рассматриваемой сферы деятельности. Можно предположить, что в скором времени большинство партнерских сетей перейдут на динамическую схему выплат.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Что необходимо для создания рекламного креатива

Что необходимо для создания рекламного креатива

21.07.2021

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен. Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но […]

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

12.07.2021

Каждый источник трафика обладает определенной спецификой. Для работы с финансовыми вертикалями нужен особый подход. Необходимо учитывать специфику данного сегмента. Ниже мы расскажем вам о том, какие источники трафика лучше всего подходят при работе с финансовыми офферами. Контекстная реклама Посредством контекстной рекламы можно привлечь наиболее горячие лиды, которые в текущий момент интересуются тем, как выгодно вложить […]

Партнерская программа Instagram

Партнерская программа Instagram

05.07.2021

На Creator Week компания «Инстаграм» анонсировала новые способы монетизации для авторов контента, включая партнерскую программу. Она упростит возможность получения заработка на продвижении продуктов. Кроме того, были анонсированы дополнительные опции к системе Stars. Что нового? Instagram информирует о том, что в скором времени начнется тестирования нового партнерского инструмента, позволяющего авторам получать доступ к новым продуктам, которые […]

Обновление Google: новая факторы ранжирования

Обновление Google: новая факторы ранжирования

30.06.2021

Очередное обновление Гугл, запланированное в начале лета 2021 года, подразумевает введение новых факторов ранжирования. Речь идет о скорости загрузки Lighthouse. Теперь, чтобы web-портал был в верхней строчке выдачи, необходимо учитывать работу новых метрик Google. Они будут внедряться последовательно. Необходимо знать то, как проходит загрузка страницы, на что обращают внимание юзеры, и как измеряются наиболее важные […]

SEO-трафик: как продвигать сайт?

SEO-трафик: как продвигать сайт?

25.06.2021

Часто сеошники анализируют чужие сайты, и находят в них множество проблем. Однако парадоксальным образом подобные ресурсы могут находиться в топе поисковой выдачи. Такие сайты могут лучше отвечать пользовательским запросам, чем ресурсы, в которых учтены все аспекты «правильного» SEO продвижения. Пирамида продвижения сайта Каждый сеошник, хотя бы, раз видел эту пирамиду. Она наглядно показывает на то, […]

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

14.06.2021

Гендиректор «Фейсбук» Марк Цукерберг сообщил, что компания собирается запустить несколько аудио продуктов, включая аудио-комнаты в стилистике «Клабхаус». Также будет возможность для юзеров находить и воспроизводить подкасты. Эта новость заслуживает внимания со стороны арбитражников. Новый функционал в «Фейсбук» откроет ранее отсутствующие возможности для генерирования потоков трафика. Что предлагает Цукерберг? Желание войти Facebook на этот рынок случилось […]

Арбитражная команда: структура и обязанности

Арбитражная команда: структура и обязанности

08.06.2021

Арбитраж трафика — огромное направление в бизнесе, которое самому бывает освоить нелегко. Тимлиды и овнеры команд знают это не по наслышке. Именно поэтому они стремятся заманить в свои команды самых лучших специалистов. Очень важно сформировать структуру, в которой и аналитики и остальные сотрудники смогут взаимодействовать, и делиться опытом. В результате эффективность работы команды будет расти, […]

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

03.06.2021

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети. Данная информация особенно актуально […]

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

25.05.2021

В настоящее время в сети появилось множество материалов о том, как самостоятельно работать с фото, видео и аудио. Множество лайфхаков должны убедить арбитражников отказаться от привлечения дизайнеров для создания креативов. Мол, всю эту работу можно выполнить самому. Такое утверждение, мягко говоря, вызывает недоумение. Сможет ли автослесарь качественней справиться с подключением водопровода, чем сантехник? Конечно же, […]