Главная » Статьи » Форматы рекламы: попандеры и кликандеры

Форматы рекламы: попандеры и кликандеры

Нет ни одного арбитражника, который бы отказался от дешевого трафика. Его наиболее популярными источниками являются попандер и кликандер. Их применение обходится дешево для бюджета арбитражников. При правильном использовании эти источники трафика способны принести высокую прибыль. Форматы рекламы, подходящие для них, бывают самыми разнообразными. Ниже мы подробно расскажем вам о том, как правильно использовать их.

Кликандер: что это?

Термин clickunder дословно переводится, как «клик под». Работает эта технология достаточно просто. Юзер, посещающий сайт, на котором она применяется, кликает на любой зоне странички, после этого его перебрасывает на нужный для арбитражника сторонний ресурс.

Таким образом, данная «ловушка» устанавливается поверх веб-сайта. При этом есть возможность установить число кликов, после которых кликандер перестанет перебрасывать посетителей на другие ресурсы. Обычно оно не превышает единицы. Нет смысла открывать пользователю одну и ту же страницу несколько раз. Если она не заинтересует его, он будет просто каждый раз закрывать ее. В худшем случае юзер вообще закроет ваш сайт. Некоторые арбитражники ставят более одного клика, но никакого позитивного эффекта они от этого не получают.

Форматы рекламы: попандеры и кликандеры

Если юзер зашел на страничку, и нигде не кликает, то он не увидит рекламу. Арбитраж трафика должен быть продуманным, и не раздражающим пользователя. Любое первое действие со стороны юзера приведет к появлению нужной вам странички. Использование кликандера часто можно встретить на сайтах с фейковыми новостями, и обзором спортивных событий. Юзер вынужден кликнуть где-то на страничке, чтобы получить комфортный доступ к ее содержимому. К примеру, ему необходимо развернуть видео на весь экран, или закрыть какой-либо форму. По сути, это разновидность технологии с использованием рекламного баннера. Отличие заключается в том, что он невидим для юзера.

Преимущества кликандеров

Использование технологии кликандеров имеет ряд особенностей и преимуществ. Основные ее плюсы заключаются в следующем:

  • Низкая цена трафика. Применение данной технологии позволит вам с минимальным бюджетом привлечь огромную аудиторию. То что, конверт в момент открытия рекламы будет невысоким, не критично.
  • Почти все веб-сайты используют cookie. Если юзер посетил страничку по вашей ссылке, в течение определенного периода времени он будет вашим лидом. К примеру, пользователь решил посмотрел какой-либо видео, но его перебросило на целевой сайт с предложением открыть счет в брокерской компании, и получить бонус. В текущий момент времени ему это предложение абсолютно неинтересно. Потом он может вспомнить о нем, и решить узнать более подробную информацию. Если даже спустя несколько дней пользователь откроет счет, вы получите за это вознаграждение по партнерской программе.
  • Кликандер относится к агрессивному типу рекламы. Однако он не так сильно злит пользователей, поскольку целевая страничка открывается в отдельном окне. Если юзеру не интересно предложение или тема рекламы, он просто закроет появившийся сайт.
  • Отсутствие потребностей в создании креативов также является важным преимуществом кликандера. При этом абсолютно не обязательно использовать таргет. В любом случае вы сможете найти целевую аудиторию любого возраста и интересов.
  • Для владельцем веб-сайтов, где будет работать кликандер, это хорошая возможность получить прибыль за каждого посетителя. Рекламное место на сайте не занимается, поскольку кликандер размещается поверх страницы. Поэтому у собственника сайта не теряется место под размещение баннера.

В целом кликандер является довольно эффективным инструментом в багаже арбитражника. Главное использовать его корректно и правильно.

Настройки кликандера

Рекламируемый веб-сайт должен быть динамичными и привлекательным. Важно, чтобы он подходил по теме к той страничке, на которую будут перенаправляться юзеры. На основной странице должна быть цепляющая информация. Используйте яркие заголовки, триггеры и выгодные бонусы. Главная ваша цель — удержать пользователя.

Попандер: что это?

Popunder — технология, которая во многом похожа на кликандер. Она также входит в категорию агрессивной рекламы.

Попап представляет собой баннер, который появляется на страничке сразу после того, как на нее зашел пользователь. Как правило, он имеет большой размер и не дает юзеру свободы действий. Ему нужно обязательно нажать на сам баннер, или на «крестик», чтобы закрыть его. Однако любое из этих действий приводит к тому, что юзера перебросит на рекламный сайт. Такой подход может раздражать пользователей. Однако для арбитражников он достаточно дешевый и выгодный.

Форматы рекламы: попандеры и кликандеры

Попандер открывается поверх веб-сайта. Однако он может всплывать не сразу, и не так сильно мешает юзерам, как попап. Поверх контента появляется картинка, которая мешает изучать контент на сайте. Пользователь обязательно обратит на нее внимание. Однако попандер должен содержать какой-то креатив. Важно, чтобы изображение было качественным, и содержало цепляющую информацию. Это может быть предложение бонусов, решение проблемы потребителя и т. д.

Преимущества попандеров и попапов

Применение этих технологий может помочь арбитражнику в привлечении целевой аудитории. К плюсам попапов и попандеров следует отнести следующее:

  • Дешевизна трафика. С помощью рассматриваемой технологии можно быстро привлечь большое число клиентов.
  • Преимущество от использования куки. Работает по такому же принципу, как и в случае с кликандером.
  • Легкий способ монетизации сайта.
  • Рекламное сообщение юзер увидит под сайтом.

Используйте данную технологию грамотно, и вы сможете получить все ее преимущества. Рекламная сеть Maxipartners дает возможность получать высокую прибыль за счет арбитража трафика. В этом деле попандер и кликандер может существенно повысить ROI от запускаемых вами рекламных кампаний.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Что необходимо для создания рекламного креатива

Что необходимо для создания рекламного креатива

21.07.2021

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен. Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но […]

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

12.07.2021

Каждый источник трафика обладает определенной спецификой. Для работы с финансовыми вертикалями нужен особый подход. Необходимо учитывать специфику данного сегмента. Ниже мы расскажем вам о том, какие источники трафика лучше всего подходят при работе с финансовыми офферами. Контекстная реклама Посредством контекстной рекламы можно привлечь наиболее горячие лиды, которые в текущий момент интересуются тем, как выгодно вложить […]

Партнерская программа Instagram

Партнерская программа Instagram

05.07.2021

На Creator Week компания «Инстаграм» анонсировала новые способы монетизации для авторов контента, включая партнерскую программу. Она упростит возможность получения заработка на продвижении продуктов. Кроме того, были анонсированы дополнительные опции к системе Stars. Что нового? Instagram информирует о том, что в скором времени начнется тестирования нового партнерского инструмента, позволяющего авторам получать доступ к новым продуктам, которые […]

Обновление Google: новая факторы ранжирования

Обновление Google: новая факторы ранжирования

30.06.2021

Очередное обновление Гугл, запланированное в начале лета 2021 года, подразумевает введение новых факторов ранжирования. Речь идет о скорости загрузки Lighthouse. Теперь, чтобы web-портал был в верхней строчке выдачи, необходимо учитывать работу новых метрик Google. Они будут внедряться последовательно. Необходимо знать то, как проходит загрузка страницы, на что обращают внимание юзеры, и как измеряются наиболее важные […]

SEO-трафик: как продвигать сайт?

SEO-трафик: как продвигать сайт?

25.06.2021

Часто сеошники анализируют чужие сайты, и находят в них множество проблем. Однако парадоксальным образом подобные ресурсы могут находиться в топе поисковой выдачи. Такие сайты могут лучше отвечать пользовательским запросам, чем ресурсы, в которых учтены все аспекты «правильного» SEO продвижения. Пирамида продвижения сайта Каждый сеошник, хотя бы, раз видел эту пирамиду. Она наглядно показывает на то, […]

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

14.06.2021

Гендиректор «Фейсбук» Марк Цукерберг сообщил, что компания собирается запустить несколько аудио продуктов, включая аудио-комнаты в стилистике «Клабхаус». Также будет возможность для юзеров находить и воспроизводить подкасты. Эта новость заслуживает внимания со стороны арбитражников. Новый функционал в «Фейсбук» откроет ранее отсутствующие возможности для генерирования потоков трафика. Что предлагает Цукерберг? Желание войти Facebook на этот рынок случилось […]

Арбитражная команда: структура и обязанности

Арбитражная команда: структура и обязанности

08.06.2021

Арбитраж трафика — огромное направление в бизнесе, которое самому бывает освоить нелегко. Тимлиды и овнеры команд знают это не по наслышке. Именно поэтому они стремятся заманить в свои команды самых лучших специалистов. Очень важно сформировать структуру, в которой и аналитики и остальные сотрудники смогут взаимодействовать, и делиться опытом. В результате эффективность работы команды будет расти, […]

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

03.06.2021

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети. Данная информация особенно актуально […]

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

25.05.2021

В настоящее время в сети появилось множество материалов о том, как самостоятельно работать с фото, видео и аудио. Множество лайфхаков должны убедить арбитражников отказаться от привлечения дизайнеров для создания креативов. Мол, всю эту работу можно выполнить самому. Такое утверждение, мягко говоря, вызывает недоумение. Сможет ли автослесарь качественней справиться с подключением водопровода, чем сантехник? Конечно же, […]