Форматы рекламы: попандеры и кликандеры

Нет ни одного арбитражника, который бы отказался от дешевого трафика. Его наиболее популярными источниками являются попандер и кликандер. Их применение обходится дешево для бюджета арбитражников. При правильном использовании эти источники трафика способны принести высокую прибыль. Форматы рекламы, подходящие для них, бывают самыми разнообразными. Ниже мы подробно расскажем вам о том, как правильно использовать их.

Кликандер: что это?

Термин clickunder дословно переводится, как «клик под». Работает эта технология достаточно просто. Юзер, посещающий сайт, на котором она применяется, кликает на любой зоне странички, после этого его перебрасывает на нужный для арбитражника сторонний ресурс.

Таким образом, данная «ловушка» устанавливается поверх веб-сайта. При этом есть возможность установить число кликов, после которых кликандер перестанет перебрасывать посетителей на другие ресурсы. Обычно оно не превышает единицы. Нет смысла открывать пользователю одну и ту же страницу несколько раз. Если она не заинтересует его, он будет просто каждый раз закрывать ее. В худшем случае юзер вообще закроет ваш сайт. Некоторые арбитражники ставят более одного клика, но никакого позитивного эффекта они от этого не получают.

Если юзер зашел на страничку, и нигде не кликает, то он не увидит рекламу. Арбитраж трафика должен быть продуманным, и не раздражающим пользователя. Любое первое действие со стороны юзера приведет к появлению нужной вам странички. Использование кликандера часто можно встретить на сайтах с фейковыми новостями, и обзором спортивных событий. Юзер вынужден кликнуть где-то на страничке, чтобы получить комфортный доступ к ее содержимому. К примеру, ему необходимо развернуть видео на весь экран, или закрыть какой-либо форму. По сути, это разновидность технологии с использованием рекламного баннера. Отличие заключается в том, что он невидим для юзера.

Преимущества кликандеров

Использование технологии кликандеров имеет ряд особенностей и преимуществ. Основные ее плюсы заключаются в следующем:

  • Низкая цена трафика. Применение данной технологии позволит вам с минимальным бюджетом привлечь огромную аудиторию. То что, конверт в момент открытия рекламы будет невысоким, не критично.
  • Почти все веб-сайты используют cookie. Если юзер посетил страничку по вашей ссылке, в течение определенного периода времени он будет вашим лидом. К примеру, пользователь решил посмотрел какой-либо видео, но его перебросило на целевой сайт с предложением открыть счет в брокерской компании, и получить бонус. В текущий момент времени ему это предложение абсолютно неинтересно. Потом он может вспомнить о нем, и решить узнать более подробную информацию. Если даже спустя несколько дней пользователь откроет счет, вы получите за это вознаграждение по партнерской программе.
  • Кликандер относится к агрессивному типу рекламы. Однако он не так сильно злит пользователей, поскольку целевая страничка открывается в отдельном окне. Если юзеру не интересно предложение или тема рекламы, он просто закроет появившийся сайт.
  • Отсутствие потребностей в создании креативов также является важным преимуществом кликандера. При этом абсолютно не обязательно использовать таргет. В любом случае вы сможете найти целевую аудиторию любого возраста и интересов.
  • Для владельцем веб-сайтов, где будет работать кликандер, это хорошая возможность получить прибыль за каждого посетителя. Рекламное место на сайте не занимается, поскольку кликандер размещается поверх страницы. Поэтому у собственника сайта не теряется место под размещение баннера.

В целом кликандер является довольно эффективным инструментом в багаже арбитражника. Главное использовать его корректно и правильно.

Настройки кликандера

Рекламируемый веб-сайт должен быть динамичными и привлекательным. Важно, чтобы он подходил по теме к той страничке, на которую будут перенаправляться юзеры. На основной странице должна быть цепляющая информация. Используйте яркие заголовки, триггеры и выгодные бонусы. Главная ваша цель — удержать пользователя.

Попандер: что это?

Popunder — технология, которая во многом похожа на кликандер. Она также входит в категорию агрессивной рекламы.

Попап представляет собой баннер, который появляется на страничке сразу после того, как на нее зашел пользователь. Как правило, он имеет большой размер и не дает юзеру свободы действий. Ему нужно обязательно нажать на сам баннер, или на «крестик», чтобы закрыть его. Однако любое из этих действий приводит к тому, что юзера перебросит на рекламный сайт. Такой подход может раздражать пользователей. Однако для арбитражников он достаточно дешевый и выгодный.

Попандер открывается поверх веб-сайта. Однако он может всплывать не сразу, и не так сильно мешает юзерам, как попап. Поверх контента появляется картинка, которая мешает изучать контент на сайте. Пользователь обязательно обратит на нее внимание. Однако попандер должен содержать какой-то креатив. Важно, чтобы изображение было качественным, и содержало цепляющую информацию. Это может быть предложение бонусов, решение проблемы потребителя и т. д.

Преимущества попандеров и попапов

Применение этих технологий может помочь арбитражнику в привлечении целевой аудитории. К плюсам попапов и попандеров следует отнести следующее:

  • Дешевизна трафика. С помощью рассматриваемой технологии можно быстро привлечь большое число клиентов.
  • Преимущество от использования куки. Работает по такому же принципу, как и в случае с кликандером.
  • Легкий способ монетизации сайта.
  • Рекламное сообщение юзер увидит под сайтом.

Используйте данную технологию грамотно, и вы сможете получить все ее преимущества. Рекламная сеть Maxipartners дает возможность получать высокую прибыль за счет арбитража трафика. В этом деле попандер и кликандер может существенно повысить ROI от запускаемых вами рекламных кампаний.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Тренды рекламы 2021

13.04.2021

Рекламная сфера меняется вместе с изменениями предпочтений потребителей. Некоторые тренды последних лет остаются актуальным и сегодня. Другие стали абсолютно неэффективными из-за изменения конъюнктуры рынка. Проанализировав ситуацию, можно сделать выводы о том, какой будет реклама через несколько лет. Чтобы успешно работать в этом секторе, необходимо понимать актуальные течения в маркетинге, и грамотно применять их. Ниже мы […]

Крипта – тренд арбитража в 2021-м году?

05.04.2021

Крипто вертикали меньше других пострадали от ограничительных мер, введенных для борьбы с COVID-19. Прибыльность таких офферов с началом карантина снизилась. Однако показатели спустя некоторое время начали быстро восстанавливаться. Причем по некоторым регионам конверсия даже возросла. Поэтому мы считаем, крипта является трендом арбитража 2021. Гибкость вертикали Трафик на криптовалюту лить довольно удобно. Разнообразие объектов инвестирования не […]

Как лить трафик через мобильные приложения?

31.03.2021

Прилы представляют собой эффективный метод, позволяющий арбитражникам получать высокую прибыль. Мобильный трафик становится все более актуальным и привлекательным для многих. Особенно хорошо он подходит для партнерок финансовых сервисов. Форекс и торговля криптой увлекает все большее число пользователей. Поэтому в настоящее время мобильный арбитраж дает возможность по-максимуму использовать преимущества таких офферов. Что такое webview? Арбитраж через […]

Рекламные объявления конкурентов в Facebook Ads

23.03.2021

Важную часть маркетинга составляет анализ конкурентов. Необходимо изучить предложения, применяемые на рынке в вашей нише. Так вы сможете получить возможность разработать более эффективную рекламную кампанию. Опытные арбитражники производят полный анализ — от ключевых слов до социальных сетей. При этом далеко не все знают о том, как изучать рекламу конкурентов в Facebook. Эта социальная сеть отличается […]

Разработка лендинга для арбитража

16.03.2021

Лендингом называют посадочную страницу. Прелендинг выполняет функцию прокладки или транзитной страницы. Между этими понятиями есть определенные различия. Рассмотрим их относительно применения в сфере арбитража трафика. Лендинг: основные понятия Как правило, лендингом называют одностраничный сайт. На нем размещают линки с рекламы или иных источников. На нем представлена продукция с предложением совершить покупку, или зарегистрироваться на сервисе. […]

Трафик на оффера с TikTok

10.03.2021

Социальная сеть TikTok дает широкие возможности для арбитража трафика. Она также отлично подходит для работы с Форекс офферами. В этой статье мы расскажем вам о том, как реклама Tik Tok позволит вам стабильно зарабатывать. Она позволяет стабильно генерировать трафик на финансовые оффера. Типы аккаунтов Есть разные типы аккаунтов, которые подходят для рекламы в «Тик Ток». […]

ТОП-9 ошибок при запуске push-кампаний

02.03.2021

Начинающие арбитражники, работающие с Форекс партнерками, иногда сталкиваются с ситуациями, когда все приложенные усилия не приносят результата. Бывает так, что выбраны хорошие офферы, созданы кликабельные креативы, а также приобретен трафик в проверенной рекламной сети. При этом итог получается совсем не впечатляющим. Разобраться в причинах провала бывает непросто. Арбитраж трафика включает множество аспектов, каждый из которых […]

Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

24.02.2021

Арбитраж трафика — сфера деятельности, позволяющая стабильно зарабатывать хорошие деньги. Этот сектор в настоящее время бурно развивается. Однако в нем есть и ряд серьезных проблем, с которыми сталкиваются новички. Одной из них считается закрытость партнерских сетей. Они нечасто открыто демонстрируют свое устройство, и процесс формирования выплат. Зачастую непонятно, каким образом веб-мастеру платят 2000 RUB за […]

Как определить причины проблем у сайта?

16.02.2021

Во время проведения оптимизации сайта хочется быстро увидеть итоги своей работы — улучшение позиций проекта в поисковой выдаче. Фактические итоги трудов не всегда хороши, а иногда и подобные меры способны и нанести вред. К примеру, если сеошник выполнил настройку редиректов неправильно, или неаккуратно закупил ссылки. Ниже разберем основные факторы, мешающие сайту улучшать свои позиции в […]