Главная » Статьи » Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети.

Данная информация особенно актуально для всех, кто работает в сфере арбитража трафика. Основной спам в интернете — это реклама. Поэтому всем арбитражникам следует внимательно следить за нововведениями со стороны компании Google. Ее поисковая система является самой популярной в мире. Абсолютное большинство пользователей отдает предпочтение именно Google. Поэтому информацию о каких-либо изменениях в работе алгоритмов этого поисковика нужно изучать максимально детально.

Потенциал технологии

Существует несколько разновидностей спама, с которыми «Гугл» борется на разных этапах взаимодействия с web-страницами. Разработчики компании уверяют, что их новое решение создает условия для перехода на качественно новый уровень в вопросах борьбы со спамом в сети.

Внимание Google было сосредоточено на разработки алгоритмов для работы с приватными запросами, являющихся крайне важными для юзеров. Речь идет о здоровье и схожих темах. Подобные вопросы щепетильны для людей. Поэтому запросы по этой теме часто используют спамеры.

В компании «Гугл» заявила, что им удалось объединить глубокие познания о спаме с AI. Разработчикам IT-гиганта удалось создать свой ИИ, который уже показал высокую эффективность в выявлении уже известных и новых инструментов распространения спама. Компании удалось снизить число web-порталов с автоматически создаваемым содержанием на 80% относительно результатов, которые были несколько лет назад. Это очень хороший результат. Если компания не сбавит темпов, то борьба со спамом выйдет на качественно новый уровень.

Взломанные сайты и спам

Популярный спамерский прием заключается в добавлении на взломанный web-портал страниц со ссылками на различные ресурсы. Популярный прием, о котором говорит компания «Гугл», именуется «взломом японских ключей». Название связано с тем, что спамеры добавляют новые страницы на сайты с контентом на японском языке. Этот прием позволяет перехватить контроль над учетной записью в консоли поиска.

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

В «Гугл» сообщили, что убрали значительный объем спама, сделанного посредством взломанных web-порталов. Благодаря применение AI, удалось уменьшить его объем примерно на 50%.

Компания предоставила диаграмму, где указаны три уровня, где она сталкивается со спамом, идентифицирует его, и отклоняет.

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

На диаграмме указан следующие виды заблокированного спама:

  1. Просканированный.
  2. Проиндексированный.
  3. Выявленный вручную.

Трехуровневый подход позволяет более эффективно бороться с распространением спама в интернете. Компания добилась существенного прогресса в решении этой сложной задачи.

Блокировка до попадания в индекс

GoogleBot представляет собой ПО, сканирующего сеть в поисках web-страниц, которые необходимо добавить в поисковый индекс. После этого они будут отображаться в поисковой выдаче.

GoogleBot способен самостоятельно выявлять спам, чтобы не допустить его индексации. Нежелательный контент, добавленный посредством технологии индексирования запросов Search Console, улавливается и убирается до того, как попадет в индекс поисковика.

Однако таким способом улавливается далеко не весь спам. Некоторый его объем попадает в индекс. На каждый запрос система будет сканировать web-страницы, рассматриваемые для ранжирования, чтобы обнаружить упущенный ранее спам.

Контент, обнаруженный на данном уровне, применяется для формирования более эффективных алгоритмов определения спама на этапе сканирования сети. В результате система постоянно развивается, становясь более действенной и мощной.

Ручная блокировка

В компании «Гугл» говорят, что их новая технология блокирует 99% спама. Оставшийся 1% будет устраняться вручную. Специальные команды сотрудников компании будут работать над решением этой задачи. Кроме того, по результатам их работы, полученные данные будут использованы для улучшения системы.

Компания также заявила, что следит за порталами, связанными с продажами различной продукции. Главная задача AI нацелена на том, чтобы давать юзерам полезные и правдивые обзоры на интересующие их товары.

Компания будет поощрять сайты, предоставляющие пользователям наиболее важные сведения для покупки. Google намерен стимулировать онлайн-магазины, содержащие более подробные данные о реализуемой продукции.

Первые действия, нацеленные на внедрение AI для оценки качества web-порталов были уже добавлены в прошлом году. На сегодняшний день сложно дать оценку тому, как эта технология повлияла на поисковые результаты. Однако некоторые страницы повысили свой рейтинг в выдаче за счет удаления спамерских сайтов.

Объективно оценить изменения, которые произойдут после внедрения AI крайне сложно. Охарактеризовать их влияние на поисковую выдачу можно будет лишь после полноценного запуска системы.

Пока очевидно только то, что компания продолжает борьбу со спамом во всех его проявлениях. Больше других от этих действий Google пострадают арбитражники, занимающиеся генерацией дорвеев. На сегодняшний день наиболее действенным является следующий совет: «Оптимизируйте работу web-сайта под удобство юзеров, и создавайте максимально полезный контент». В будущем следует ожидать новых изменений в работе поисковой системы».

Обновление «Гугл» происходят регулярно. Поэтому нужно быть готовым к тому, что в ближайшее время зарабатывать на рекламных кампаниях в сети станет сложнее. Это говорит о том, что арбитражникам придется более тщательно и технологично просчитывать свои стратегии.

Уже было множество обновлений Google. Каждое из них оказывало существенное влияние на стратегию продвижения сайтов в сети. При этом всегда остаются какие-то лазейки, позволяющие добиваться поставленной цели. Рекомендуем внимательно следить за новостями от компании Google, и искать новые инструменты для заработка на арбитраже трафика. Только в этом случае можно рассчитывать на успех в этой сфере деятельности.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Тонкости Universal App Campaigns от Google Ads

Тонкости Universal App Campaigns от Google Ads

15.09.2021

Если взглянуть на последние доклады о Google UAC, станет понятно, что этот источник создан для получения космических объемов трафика. Кампании Гугл для приложений — вторая по величине рекламная сеть после Facebook по количеству установок и действий в нем. Этот инструмент является автоматизированным, офферы размещаются в 4 основных местах: поиск Google; контекстно-медийная сеть; Youtube. При условии, […]

Чек-лист арбитражника по push-уведомлениям

Чек-лист арбитражника по push-уведомлениям

08.09.2021

Push-уведомления за последние несколько лет стали одним из самых успешных трендов, если говорить о том, какое влияние рассылки имеют на трафик в интернете. Для тех, кто занимается подобными смс и пуш уведомлениями, они стали самыми доступными и быстрыми из всех возможных вариантов. Для потребителей пуши являются одними из самых заметных. Согласно результатам неофициального исследования, более […]

О том, что представляют собой PBN-сетки и насколько они эффективны

О том, что представляют собой PBN-сетки и насколько они эффективны

03.09.2021

Одним из наиболее важных элементов в продвижении сайта компании (в особенности, в поисковой системе Google) является наличие ссылок на этот интернет-ресурс с других источников. Специалисты отрасли говорят о важности создания PBN-сети. Сегодня мы подробнее рассмотрим, что это такое и как применять PBN-сетку для большей эффективности. Private Blog Network представляет собой сеть, где объединены сайты на […]

Способы получения трафика с Youtube

Способы получения трафика с Youtube

31.08.2021

Ключевая особенность крупнейшей мировой видеохостинговой компании Youtube для маркетологов — чрезвычайно точно настраиваемая таргетированная реклама. Она — главный источник трафика с ютуб, потому что ее видит действительно только целевая аудитория. К примеру, вы начали заниматься трейдингом на Форекс, соответственно на ютубе будете искать видео, в которых рассказывают об основах рынка. Конечно же вы столкнетесь с […]

Как использовать API и афилейт маркетинге?

Как использовать API и афилейт маркетинге?

26.08.2021

Сегодня термин API стал неотъемлемым элементом технологической сферы, кроме того, без него нельзя представить аффилейт маркетинг. Но многие до сих пор не разобрались в том что это, как работает и зачем существует. В то время как современному человеку, жизнь которого связана с IT, рекламой или инвестициями в технологии, необходимо иметь в виду почему использование API […]

Линкбилдинг: основы процесса

Линкбилдинг: основы процесса

19.08.2021

Инструменты продвижения в интернете развиваются достаточно быстро, включая трафик и различные ссылки. А все для того, чтобы удовлетворить потребности клиента на максимум и, соответственно, сделать его постоянным. Это является главное задачей, если говорить о том, зачем изучать продвижение сайта. Поисковая SEO оптимизация подразумевает разработку многогранных и оригинальных стратегий для продвижения в онлайне. В этом процессе […]

Особенности использования сервиса Instagram Reels

Особенности использования сервиса Instagram Reels

06.08.2021

Социальная сеть для публикации фотографий Instagram выпустила обновление. 5 августа 2021 года в рамках приложения была выпущена новая функция Reels. Instagram Reels открывает возможность для пользователей программы совершать запись видео, которые длятся 15 секунд, прикреплять музыку и визуальное сопровождение. В отличие от IGTV, формат видео Instagram Reels ограничен короткой дорожкой. Специальный сервис уже запустился в […]

ТОП-10 антидетект-браузеров: платные и бесплатные

ТОП-10 антидетект-браузеров: платные и бесплатные

31.07.2021

В инструменты арбитражника, которые он использует ежедневно, обязательно входит антидетект браузер. Арбитражник использует такой браузер для того, чтобы выявить подмету отпечатков браузера и сделать работу в сети более уникальной. Это процесс, который позволяет работать брендам в сети одновременно с несколькими рекламными профилями. Маркетинговые креативы также подразумевают использование таких браузеров. Сейчас на рынке есть достаточное количество […]

Что необходимо для создания рекламного креатива

Что необходимо для создания рекламного креатива

21.07.2021

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен. Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но […]