Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети.

Данная информация особенно актуально для всех, кто работает в сфере арбитража трафика. Основной спам в интернете — это реклама. Поэтому всем арбитражникам следует внимательно следить за нововведениями со стороны компании Google. Ее поисковая система является самой популярной в мире. Абсолютное большинство пользователей отдает предпочтение именно Google. Поэтому информацию о каких-либо изменениях в работе алгоритмов этого поисковика нужно изучать максимально детально.

Потенциал технологии

Существует несколько разновидностей спама, с которыми «Гугл» борется на разных этапах взаимодействия с web-страницами. Разработчики компании уверяют, что их новое решение создает условия для перехода на качественно новый уровень в вопросах борьбы со спамом в сети.

Внимание Google было сосредоточено на разработки алгоритмов для работы с приватными запросами, являющихся крайне важными для юзеров. Речь идет о здоровье и схожих темах. Подобные вопросы щепетильны для людей. Поэтому запросы по этой теме часто используют спамеры.

В компании «Гугл» заявила, что им удалось объединить глубокие познания о спаме с AI. Разработчикам IT-гиганта удалось создать свой ИИ, который уже показал высокую эффективность в выявлении уже известных и новых инструментов распространения спама. Компании удалось снизить число web-порталов с автоматически создаваемым содержанием на 80% относительно результатов, которые были несколько лет назад. Это очень хороший результат. Если компания не сбавит темпов, то борьба со спамом выйдет на качественно новый уровень.

Взломанные сайты и спам

Популярный спамерский прием заключается в добавлении на взломанный web-портал страниц со ссылками на различные ресурсы. Популярный прием, о котором говорит компания «Гугл», именуется «взломом японских ключей». Название связано с тем, что спамеры добавляют новые страницы на сайты с контентом на японском языке. Этот прием позволяет перехватить контроль над учетной записью в консоли поиска.

В «Гугл» сообщили, что убрали значительный объем спама, сделанного посредством взломанных web-порталов. Благодаря применение AI, удалось уменьшить его объем примерно на 50%.

Компания предоставила диаграмму, где указаны три уровня, где она сталкивается со спамом, идентифицирует его, и отклоняет.

На диаграмме указан следующие виды заблокированного спама:

  1. Просканированный.
  2. Проиндексированный.
  3. Выявленный вручную.

Трехуровневый подход позволяет более эффективно бороться с распространением спама в интернете. Компания добилась существенного прогресса в решении этой сложной задачи.

Блокировка до попадания в индекс

GoogleBot представляет собой ПО, сканирующего сеть в поисках web-страниц, которые необходимо добавить в поисковый индекс. После этого они будут отображаться в поисковой выдаче.

GoogleBot способен самостоятельно выявлять спам, чтобы не допустить его индексации. Нежелательный контент, добавленный посредством технологии индексирования запросов Search Console, улавливается и убирается до того, как попадет в индекс поисковика.

Однако таким способом улавливается далеко не весь спам. Некоторый его объем попадает в индекс. На каждый запрос система будет сканировать web-страницы, рассматриваемые для ранжирования, чтобы обнаружить упущенный ранее спам.

Контент, обнаруженный на данном уровне, применяется для формирования более эффективных алгоритмов определения спама на этапе сканирования сети. В результате система постоянно развивается, становясь более действенной и мощной.

Ручная блокировка

В компании «Гугл» говорят, что их новая технология блокирует 99% спама. Оставшийся 1% будет устраняться вручную. Специальные команды сотрудников компании будут работать над решением этой задачи. Кроме того, по результатам их работы, полученные данные будут использованы для улучшения системы.

Компания также заявила, что следит за порталами, связанными с продажами различной продукции. Главная задача AI нацелена на том, чтобы давать юзерам полезные и правдивые обзоры на интересующие их товары.

Компания будет поощрять сайты, предоставляющие пользователям наиболее важные сведения для покупки. Google намерен стимулировать онлайн-магазины, содержащие более подробные данные о реализуемой продукции.

Первые действия, нацеленные на внедрение AI для оценки качества web-порталов были уже добавлены в прошлом году. На сегодняшний день сложно дать оценку тому, как эта технология повлияла на поисковые результаты. Однако некоторые страницы повысили свой рейтинг в выдаче за счет удаления спамерских сайтов.

Объективно оценить изменения, которые произойдут после внедрения AI крайне сложно. Охарактеризовать их влияние на поисковую выдачу можно будет лишь после полноценного запуска системы.

Пока очевидно только то, что компания продолжает борьбу со спамом во всех его проявлениях. Больше других от этих действий Google пострадают арбитражники, занимающиеся генерацией дорвеев. На сегодняшний день наиболее действенным является следующий совет: «Оптимизируйте работу web-сайта под удобство юзеров, и создавайте максимально полезный контент». В будущем следует ожидать новых изменений в работе поисковой системы».

Обновление «Гугл» происходят регулярно. Поэтому нужно быть готовым к тому, что в ближайшее время зарабатывать на рекламных кампаниях в сети станет сложнее. Это говорит о том, что арбитражникам придется более тщательно и технологично просчитывать свои стратегии.

Уже было множество обновлений Google. Каждое из них оказывало существенное влияние на стратегию продвижения сайтов в сети. При этом всегда остаются какие-то лазейки, позволяющие добиваться поставленной цели. Рекомендуем внимательно следить за новостями от компании Google, и искать новые инструменты для заработка на арбитраже трафика. Только в этом случае можно рассчитывать на успех в этой сфере деятельности.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

14.06.2021

Гендиректор «Фейсбук» Марк Цукерберг сообщил, что компания собирается запустить несколько аудио продуктов, включая аудио-комнаты в стилистике «Клабхаус». Также будет возможность для юзеров находить и воспроизводить подкасты. Эта новость заслуживает внимания со стороны арбитражников. Новый функционал в «Фейсбук» откроет ранее отсутствующие возможности для генерирования потоков трафика. Что предлагает Цукерберг? Желание войти Facebook на этот рынок случилось […]

Арбитражная команда: структура и обязанности

08.06.2021

Арбитраж трафика — огромное направление в бизнесе, которое самому бывает освоить нелегко. Тимлиды и овнеры команд знают это не по наслышке. Именно поэтому они стремятся заманить в свои команды самых лучших специалистов. Очень важно сформировать структуру, в которой и аналитики и остальные сотрудники смогут взаимодействовать, и делиться опытом. В результате эффективность работы команды будет расти, […]

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

03.06.2021

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети. Данная информация особенно актуально […]

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

25.05.2021

В настоящее время в сети появилось множество материалов о том, как самостоятельно работать с фото, видео и аудио. Множество лайфхаков должны убедить арбитражников отказаться от привлечения дизайнеров для создания креативов. Мол, всю эту работу можно выполнить самому. Такое утверждение, мягко говоря, вызывает недоумение. Сможет ли автослесарь качественней справиться с подключением водопровода, чем сантехник? Конечно же, […]

Что такое Calendar Push в арбитраже трафика

18.05.2021

Пуш-уведомления в свое время сделали настоящий прорыв на рынке интернет-рекламы. Их начали активно использовать арбитражники. Несколько лет данный формат позволял формировать хорошую конверсию. С его помощью лили трафик не только на финансовые оффера, но все прочие тематики. Этот формат рекламы отлично работал. В настоящее время ажиотаж вокруг пушей существенно уменьшился. Они стали частью привычных методов, […]

Платформа Medium — аналог «Яндекс. Дзена»

12.05.2021

Все арбитражники хорошо знакомы с русскоязычным сервисом «Яндекс Дзен». Однако у него есть масса зарубежных аналогов. Одной них считается Medium. Это достаточно полезный продукт, который позволяет найти хорошие источники трафика. Ниже мы расскажем вам об особенностях и преимуществах данной платформы. Что такое Medium? Medium представляет собой одну из первых крупных площадок, позволяющих создавать личные блоги. […]

Как легализовать доходы с арбитража трафика?

06.05.2021

В среде арбитражников вопрос легализации доходов в последнее время становится все более актуальным. Налоговые службы стали действовать более жестко. Плюс к этому регулярно принимаются новые законы и ограничения. Ниже мы расскажем вам о том, как работать с электронными системами платежей и счетами в зарубежных банках. Вы узнаете о блокировках на основании ФЗ №115-ФЗ, а также […]

SPY-сервисы — инструмент арбитражника

27.04.2021

Формирование новых связок, и тестирование креативов отнимает у арбитражника большую часть времени. На эти задачи приходится тратить основные ресурсы. Сегодня вы узнаете можно ли автоматизировать процесс и обнаруживать связки быстро, и стоит ли тратить много денег на тестирование. Мониторинг конкурентов позволяет упростить решение перечисленных выше задач. Однако необходимо знать, как проводить его. Изучив креативы конкурентов, […]

Арбитраж трафика и Clubhouse

20.04.2021

Новые социальные сети могут стать настоящим «клондайком» для арбитражников. Они открывают новые возможности, и позволяют эффективно продвигать финансовые и другие оффера. Успешный арбитражник всегда ищет привлекательные источники трафика. Приложение Clubhouse поможет в этом. Это новая социальная сеть, которая набирает популярность. Более детально о ней поговорим ниже. Что такое Clubhouse? Отличительная особенность «Клабхаус» заключается в том, […]