Главная » Статьи » Партнерская программа Instagram

Партнерская программа Instagram

На Creator Week компания «Инстаграм» анонсировала новые способы монетизации для авторов контента, включая партнерскую программу. Она упростит возможность получения заработка на продвижении продуктов. Кроме того, были анонсированы дополнительные опции к системе Stars.

Что нового?

Instagram информирует о том, что в скором времени начнется тестирования нового партнерского инструмента, позволяющего авторам получать доступ к новым продуктам, которые можно приобретать в приложении. За счет этого можно получать высокий заработок в «Инстаграм» в виде комиссии, взимаемой с последующих покупок, совершаемые подписчиками.

Партнерская программа Instagram

Нововведения помогут авторам присоединиться к новой партнерке, позволяющей выбирать продукты, и добавлять их в свои посты. Если посетители странички начнут совершать покупки, автор получит комиссионные. В результате формируется маркетинговый процесс. Авторам контента не придется для получения прибыли вести дополнительные переговоры, чтобы получить возможность заработать на продвижении различных продуктов.

В «Инстаграм» добавят новое уведомление — «Имеет право на комиссионные». Оно появится вверху сообщения.

Нововведения вызывают интерес. Они позволят сформировать новые способы монетизации. Это главное направление для соцсетей на фоне бурного развития e-commerce, и актуальности предоставления дополнительных стимулов для авторов наиболее популярного и востребованного контента.

Все ли так просто?

Аналитики отмечают, что новая партнерка Instagram содержит в себе определенные риски. В ходе ее внедрения может оказаться, что бренды не смогут напрямую влиять на то, кто рекомендует их продукцию, что может создать проблемы в целом ряде случаев. Например, вряд ли какая-либо компания захочет, чтобы ее продукты рекламировал человек с сомнительной репутацией.

Возможно, что в «Инстаграм» появится возможность утверждения авторов со стороны брендов. Если такой механизм будет реализован, это станет значительным шагом, позволяющим авторам комфортно зарабатывать на своих постах. Однако механика партнерской программы должна быть досконально продуманной.

В Instagram заявляют, что намерены протестировать нововведения с небольшим сообществом авторов и компаний из Америки. В их число входят такие гиганты, как Sephora, MAC, Benefit и другие. Со временем программу расширят, добавив новых партнеров, и страны мира.

«Инстаграм» также добавит опцию, позволяющую юзерам прикреплять свою уже действующую площадку для продажи продуктов к личному профилю. Все это сформирует новые инструменты для продвижения продуктов, и охвата аудитории. Кроме того, компания добавит еще одну функцию, позволяющую авторам, у которых есть свои товары легче создавать новый магазин, привязав учетную запись с одним из четырех видов товаров.

Все это ощутимо облегчит продажи на платформе для авторов посредством ссылки на поставщика. То есть, необходимость создавать свой каталог, и загружать в него перечень товаров или услуг отпадет. К концу года все подходящие авторы получат опцию привязки товаров.

Компания также добавит новые компоненты стимулирования в систему пожертвований Stars для создателей контента. Она будет ориентироваться на предоставления способов оплаты для пользователей, ведущих прямые трансляции через приложение.

Нововведения привнесут еще один игровой компонент в процесс монетизации Stars. Это даст авторам неплохой стимул для проведения стримов. В результате в «Инстаграм» станет доступно больше полезного контента, что даст создателям иной беспроигрышный метод получения прибыли за счет привлечения трафика на свою страницу.

Есть ли риски?

Социальная сеть сможет еще больше привлекать авторов популярного контента. Однако такое развитие ситуации приведет к усилению конкуренции, поэтому нельзя утверждать, что нововведения однозначно позитивно отразятся на авторов. При этом сами стимулы для создателей контента выглядят весьма привлекательно.

Например, чтобы получить бонус в размере 150 USD, необходимо заработать 5 тысяч звезд. Пока эта идея выглядит очень привлекательной.

Основная идея заключается в том, чтобы стримеры чаще делились информацией. Система бонусов будет стимулировать их чаще транслировать контент. При этом «Инстаграм» станет надежным партнером авторов. Таким образом, позиции социальной сети еще больше укрепятся.

Несложно догадаться, что анонсирование партнерской программы связано с TikTok. Эта социальная сеть продолжает бурно развиваться. Facebook так и не смог обойти это приложение для коротких видео. В настоящий момент оно предлагает авторам более выгодную систему монетизации, и разнообразные варианты стимулов, позволяющих удерживать пользователей. Новая партнерская программа позволит привлечь в Instagram еще больше популярных авторов контента.

Социальная сеть занимается созданием платежной системой «Бонусы». Она ориентирована на самых популярных авторов. По своей сути эта система похожа на оплату Snapchat в Spotlight. Сейчас выделяется ежедневно 1 миллион USD, направляемый на вознаграждение ведущим авторам этого приложения.

TikTok также формирует собственные инструменты монетизации. Если в будущем авторы решат, что им выгоднее зарабатывать на иных платформах, это может существенно повлиять на рынок. TikTok придется предоставить аналогичные возможности для получения прибыли, или предоставить более выгодную систему бонусов.

В этом же направлении движется и Instagram. Новые инструменты монетизации давят на конкурентов, привлекая большее число пользователей на платформу.

Партнерская программа Instagram

Сработают ли идеи Instagram?

Однозначного ответа на этот вопрос пока нет. Однако можно с уверенностью сказать, что новые способы монетизации контента в «Инстаграм» привлекут внимание к этой социальной сети. Что получится в итоге, сказать сложно. Однако нужно быть готовым к тому, что новые инструменты монетизации позволят получить дополнительные выгоды арбитражникам.

Поэтому уже сейчас имеет смысл создать, и начать развивать свою учетную запись в «Инстаграм». В скором времени, возможно, она позволит вам существенно увеличить прибыль. Следите за новостями в нашем блоге. Как только появится более детальная информация о новых способах монетизации в «Инстаграм», мы обязательно разберем их более подробно.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Что необходимо для создания рекламного креатива

Что необходимо для создания рекламного креатива

21.07.2021

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен. Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но […]

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

12.07.2021

Каждый источник трафика обладает определенной спецификой. Для работы с финансовыми вертикалями нужен особый подход. Необходимо учитывать специфику данного сегмента. Ниже мы расскажем вам о том, какие источники трафика лучше всего подходят при работе с финансовыми офферами. Контекстная реклама Посредством контекстной рекламы можно привлечь наиболее горячие лиды, которые в текущий момент интересуются тем, как выгодно вложить […]

Партнерская программа Instagram

Партнерская программа Instagram

05.07.2021

На Creator Week компания «Инстаграм» анонсировала новые способы монетизации для авторов контента, включая партнерскую программу. Она упростит возможность получения заработка на продвижении продуктов. Кроме того, были анонсированы дополнительные опции к системе Stars. Что нового? Instagram информирует о том, что в скором времени начнется тестирования нового партнерского инструмента, позволяющего авторам получать доступ к новым продуктам, которые […]

Обновление Google: новая факторы ранжирования

Обновление Google: новая факторы ранжирования

30.06.2021

Очередное обновление Гугл, запланированное в начале лета 2021 года, подразумевает введение новых факторов ранжирования. Речь идет о скорости загрузки Lighthouse. Теперь, чтобы web-портал был в верхней строчке выдачи, необходимо учитывать работу новых метрик Google. Они будут внедряться последовательно. Необходимо знать то, как проходит загрузка страницы, на что обращают внимание юзеры, и как измеряются наиболее важные […]

SEO-трафик: как продвигать сайт?

SEO-трафик: как продвигать сайт?

25.06.2021

Часто сеошники анализируют чужие сайты, и находят в них множество проблем. Однако парадоксальным образом подобные ресурсы могут находиться в топе поисковой выдачи. Такие сайты могут лучше отвечать пользовательским запросам, чем ресурсы, в которых учтены все аспекты «правильного» SEO продвижения. Пирамида продвижения сайта Каждый сеошник, хотя бы, раз видел эту пирамиду. Она наглядно показывает на то, […]

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

14.06.2021

Гендиректор «Фейсбук» Марк Цукерберг сообщил, что компания собирается запустить несколько аудио продуктов, включая аудио-комнаты в стилистике «Клабхаус». Также будет возможность для юзеров находить и воспроизводить подкасты. Эта новость заслуживает внимания со стороны арбитражников. Новый функционал в «Фейсбук» откроет ранее отсутствующие возможности для генерирования потоков трафика. Что предлагает Цукерберг? Желание войти Facebook на этот рынок случилось […]

Арбитражная команда: структура и обязанности

Арбитражная команда: структура и обязанности

08.06.2021

Арбитраж трафика — огромное направление в бизнесе, которое самому бывает освоить нелегко. Тимлиды и овнеры команд знают это не по наслышке. Именно поэтому они стремятся заманить в свои команды самых лучших специалистов. Очень важно сформировать структуру, в которой и аналитики и остальные сотрудники смогут взаимодействовать, и делиться опытом. В результате эффективность работы команды будет расти, […]

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

03.06.2021

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети. Данная информация особенно актуально […]

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

25.05.2021

В настоящее время в сети появилось множество материалов о том, как самостоятельно работать с фото, видео и аудио. Множество лайфхаков должны убедить арбитражников отказаться от привлечения дизайнеров для создания креативов. Мол, всю эту работу можно выполнить самому. Такое утверждение, мягко говоря, вызывает недоумение. Сможет ли автослесарь качественней справиться с подключением водопровода, чем сантехник? Конечно же, […]