Главная » Статьи » Показатель отказов в Google Analytics

Показатель отказов в Google Analytics

Показатель отказов — это термин, использующийся в интернет-маркетинге при анализе веб-трафика, который показывает насколько заинтересованы посетители страницы в ее контенте. Google Analytics и Яндекс Метрика основные инструменты, где можно его проследить. Bounce rate представляет собой процент посетителей, которые переходят на сайт и сразу же уходят, вместо того, чтобы продолжать просматривать ресурс.

Показатель отказов рассчитывается путем подсчета количества посещений одной страницы и деления его на общее количество заходов. Затем он представляется как процент от общего числа зрителей. Показатель отказов демонстрирует насколько привлекателен сайт для аудитории. Считается, что эффективный ресурс будет глубже вовлекать посетителей в него.

Например, если кампания CPC (цена за клик) дает 100 посещений определенной целевой страницы, из которых 75 переходили на другую страницу того же сайта позже, а 25 — нет, bounce rate составляет 25%. Данный коэффициент очень распространенный пример KPI для измерения производительности веб-сайтов и рекламных кампаний.

Показатель отказов (%) = Посещения с доступом только к одной странице ÷ Общее количество посещений веб-сайта.

Высокий bounce rate это всегда плохо?

Из приведенного выше определения легко понять, что чем ниже показатель отказов, тем лучше. В результате чего эту метрику часто понимают неправильно, потому что она имеет негативные коннотации. Но когда вы понимаете, что на самом деле представляет собой «отказ», высокий bounce rate необязательно является плохим.

Проще говоря, отказ определяется как посещение одной страницы; поэтому, если посетители страницы заходят на ваш веб-сайт, тратят несколько минут на чтение, а затем покидают его, это засчитывается как отклонение. Проблема в том, что пользователь может найти именно то, что ищет сразу, но все равно это будет считаться покиданием ресурса.

Однако поскольку поисковые системы рассматривают высокий показатель отказов как нечто плохое, маркетологи стараются их максимально снизить. Ниже приведены рекомендации, которые помогут уменьшить bounce rate.

Показатель отказов в Google Analytics

Советы по снижению показателя отказов

Покидание веб-сайта часто происходит из-за того, что посетитель не находит то, что он ищет. Это происходит потому, что страница требует времени для загрузки, или просто потому, что она не представляет привлекательного контента. Первое, что нужно сделать, чтобы решить проблему, — это выяснить, почему возникает высокий показатель отказов, а затем исправить слабые места, чтобы уменьшить его.

Один из главных элементов, чтобы это сделать — максимальная забота о пользовательском опыте (UX), который включает такие факторы, как удобство использования, скорость загрузки, читабельность шрифта. В этом смысле очень важно реализовать адаптивный дизайн и приспособить содержимое для любого типа устройства.

Включение релевантного, качественного и связанного с поиском контента — еще один фактор, который позволяет снизить показатель отказов.

Изображения и видео становятся все более важными. Вы должны позаботиться об аудиовизуальной составляющей и по возможности включить ее.

Правильно подобранные ключевые слова также помогут решить проблему. Всегда ориентируйтесь на ключи с высоким трафиком. Это приведет к вашему сайту нужных органических клиентов. Не все ключевые слова имеют одинаковую ценность, некоторые могут принести много пользы, а другие только навредят. Вы должны настроить таргетинг на релевантные запросы, которые соответствуют информации на сайте.

Рекомендуем:

  • выяснить, почему посетители уходят так рано;
  • обеспечить ценный пользовательский опыт;
  • сделать кнопки щелчка для действий понятными и легкими для понимания;
  • создавать контент, который доступен интеллектуальному форматированию;
  • привлекать нужных посетителей;
  • оптимизировать размещение призыва к действию;
  • подумать о включении поддержки в чате;
  • умеренно использовать продвижение боковой панели;
  • увеличить время загрузки страницы вашего веб-сайта;
  • использовать полезную внутреннюю структуру ссылок;
  • убедиться, что сайт адаптивен;
  • использовать видео для привлечения аудитории;
  • оптимизировать сайт для мобильных устройств.

Наличие веб-сайта с низким показателем отказов требует постоянного мониторинга и обслуживания. Устаревший круг старых проблем не помогает привлечь внимание зрителей, но поддержание контента в соответствии с текущей рыночной ситуацией точно привлечет пользователей. Добавление обновленного контента последовательно устанавливает доверие между вами и вашей аудиторией, и, таким образом, посетители будут продолжать просматривать другие страницы.

Что раздражает посетителей сайта?

Всплывающие окна являются одной из основных причин, по которой посетители страницы покидают ее, тем самым снижая показатель отказов. Всплывающие окна становятся настолько распространенной проблемой среди владельцев веб-сайтов, что аудитория либо игнорирует их, либо избегает ресурсы, которые используют этот инструмент.

Посетители приходят на сайт, чтобы решить свои проблемы, а всплывающие окна мешают пользователю это сделать. Хотя отлично подходят для растущих списков рассылки, но, с другой стороны, раздражают посетителей.

Так что использовать всплывающие окна или нет — вопрос спорный. Если вы хотите, чтобы на сайт попадали обычные посетители, и снизить показатель отказов, избегайте этого на сайте.

Быстрое время загрузки страницы — одна из составляющих минимального показателя bounce rate. Чем меньше открывается сайт, тем лучше показатель отказов. Среднестатистический посетитель хочет, чтобы страница загрузилась за три секунды, а если нет, он просто ускользает из ваших рук.

Если вы хотите, чтобы клиент исследовал больше страниц сайта, изучил продукты и услуги, предлагаемые на веб-сайте, а не просто отказался от всего и ушел, придерживайтесь предоставленных рекомендаций.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Трекеры для арбитражников

Трекеры для арбитражников

31.12.2021

Маркетинг является процессом, в котором задействовано множество посредников, компаний, сетей, инструментов и продуктов. Проще говоря, это просто поиск средств для продвижения выбранного продукта в Интернете. Если вы новичок, вам не нужен ни серверный трекер, ни облачный трекер, ни какое-либо программное обеспечение для управления данными. Однако, если вы запустили свою первую кампанию и чувствуете необходимость улучшить […]

Рассылка в Whatsapp

Рассылка в Whatsapp

26.12.2021

Для многих сегментов бизнеса рассылка в Whatsapp — важнейший элемент маркетинговой стратегии. Мессенджер становится все более популярным вариантом для маркетологов, стремящихся напрямую привлечь свою целевую аудиторию. У приложения, принадлежащего Facebook, около двух миллиардов пользователей по всему миру, которые ежедневно отправляют более 60 миллиардов сообщений. Большая часть сообщений отправляется потребителями напрямую брендам. Активная база пользователей платформы […]

Показатель отказов в Google Analytics

Показатель отказов в Google Analytics

21.12.2021

Показатель отказов — это термин, использующийся в интернет-маркетинге при анализе веб-трафика, который показывает насколько заинтересованы посетители страницы в ее контенте. Google Analytics и Яндекс Метрика основные инструменты, где можно его проследить. Bounce rate представляет собой процент посетителей, которые переходят на сайт и сразу же уходят, вместо того, чтобы продолжать просматривать ресурс. Показатель отказов рассчитывается путем […]

Что представляет собой LinkedIn

Что представляет собой LinkedIn

20.12.2021

Кого не видят, не вспоминают. Эта фраза как никогда актуальна, когда мы говорим о социальных сетях и трафик, поступающий из этих источников. Именно поэтому бренды вкладывают большие средства в свое присутствие в интернете. Помимо Facebook и Instagram, двух платформ, которые давно играют ключевую роль для бизнеса, есть и другие варианты с большой отдачей. Маркетологи должны […]

Анализ арбитражного трафика TikTok для начинающих

Анализ арбитражного трафика TikTok для начинающих

06.12.2021

Сервис TikTok на сегодняшний день набирает все большие обороты, компании активно используют его для продвижения своих брендов. Давайте рассмотрим положительные стороны развития бренда в TikTok: Доступность. Порог вхождения, чтобы начать продвижение в социальной сети, небольшой, что открывает платформу для многих компаний. Для проведения первоначальных тестов и залива можно потратить около 5000 рублей. Однако следует учитывать […]

Сети рекламы в 2021 году: лучшие сервисы

Сети рекламы в 2021 году: лучшие сервисы

22.11.2021

На сегодняшний день реклама в социальной сети – один из самых быстрых и эффективных путей для того, чтобы заполучить внимание целевой аудитории. Несмотря на то, что их целое изобилие, непонятно, какие РРС-кампании самые лучшие. Для многих Google остается авторитетом и променять его на что-либо другое сложно, особенно, если механизм уже налажен. На сегодняшний день PPC […]

Сравнение сервисов для клоакинга

Сравнение сервисов для клоакинга

17.11.2021

Многие считают, что клоака – это сложный и непонятный термин, чтобы разобраться с которым необходимо много времени. Именно поэтому, после его изучения отпадает страх, что используя такой инструмент существует риск потерять целевой трафик. Несмотря на то, что за некоторые из трекеров нужно вносить отдельную плату, сервисы для клоакинга пользуются популярностью среди пользователей. Как показывает практика, […]

Какие альтернативы Facebook Ads существуют

Какие альтернативы Facebook Ads существуют

10.11.2021

Интернет стал за последние годы источником, где бизнес может генерировать качественный трафик и получать горячие лиды. Несмотря на то, что возможностей реализовать рекламу в социальных сетях предостаточно, заработать там деньги далеко непросто. Сам трафик и способы его монетизации меняются очень быстро и со временем их становится больше. В сегодняшней статье мы обсудим пять альтернатив такого […]

Новичкам: словарь арбитражника

Новичкам: словарь арбитражника

08.11.2021

В основе digital-маркетинга лежит ряд направлений. Это выпуск контекстной и таргетированной рекламы, SEO-оптимизация, SMM-продвижение, разработка контента в качестве представления бренда в интернете. Кроме того, рынок предлагает мультиспециалистов, которые обладают навыками использования одновременно нескольких источников графика. Они называются арбитражниками. Данный специалист осуществляет арбитраж трафика, то есть, оптимизирует интернет-трафик различных интернет-ресурсов, привлекающих потребителей. Арбитражник получает оплату за […]