Главная » Статьи » Клоакинг в CPA-маркетинге

Клоакинг в CPA-маркетинге

Арбитраж трафика может сочетаться с разными техниками. Одним из черных методов считается клоакинг. Он представляет собой технологию подмены контента, показываемого при переходе по ссылке в рекламном объявлении. Ниже мы расскажем вам о том, что это, и как его используют в CPA маркетинге.

Базовая информация

Cloaking происходит от английского слова cloak (клоака), которое переводится, как «маска» или «прикрытие». Этот метод считается запрещенным. Поэтому к его применению нужно относиться предельно аккуратно. Его цель заключается в том, чтобы разделить посетителей на две категории:

  1. Модераторы рекламных площадок и проверяющие боты. Им показывается страница, которая полностью соответствует всем правилам и требованиям.
  2. Потенциальные клиенты. Пользователи, кликнувшие по рекламному объявлению, направляются на страничку с более агрессивным контентом, который подталкивает их совершению целевого действия.

Как мы уже сказали, применение клоакинга в рекламе в запрещено. К примеру, если этот прием будет обнаружен в вашей рекламе на Фейсбук, аккаунт будет сразу же забанен. Поэтому многие пользователи избегают его применения в арбитраже. При этом отметим, что до удаления аккаунта некоторым юзерам удается получить высокую прибыль от использования данного метода.

Клоакинг в CPA-маркетинге

Как работает клоакинг?

Cloaking используют по нескольким причинам. Клоакинг в CPA-маркетинге может быть полезным для:

  1. Прохождения модерации на Фейсбук, Adwords с рекламными кампаниями, которые нарушают правила этих сервисов.
  2. Сокрытия протестированной прибыльной связки от конкурентов.

Есть масса ситуаций, когда использование клоакинга может быть актуальным. При этом, когда вы решаете использовать данный метод, будьте готовы к возможной негативной реакции со стороны сервисов, в рамках которых вы запустили свою рекламную кампанию.

Cloaking состоит из трех компонентов:

  • Safe page. Это безопасная страница, с нейтральным контентом, которая на все 100% соответствует правилам площадки.
  • Money page. Страница с реальной продукцией, услугой, или редиректом на партнерскую ссылку.
  • Программное обеспечение для клоакинга. В этой роли может выступать устанавливаемый на лендинг JS скрипт от специальных сервисов или трекер с набором правил для каждого потока.

В клоакинге главная проблема состоит в точном определении модераторов и ботов AdWords или Фейсбук. Чтобы решить, ее нужно использовать определенные параметры для посетителей. Это может быть IP адрес, HTTP referer, или User Agent. Если вы применяете трекер, можно подставлять в URL объявления динамические параметры. Если они пустые, то будет показываться Safe page.

ТОП-5 сервисов для клоакинга

Если вы все же решили использовать клоакинг, мы рекомендуем вам обратить внимание на специальные сервисы:

  1. Just Cloak It.
  2. IM Klo.
  3. CLOAK IT.
  4. Peerclick.
  5. FraudFilter.io.

Каждый из перечисленных сервисов имеет свои особенности и преимущества. Ниже мы подробно расскажем вам о них.

Just Cloak It

Чтобы получать преимущественно целевой трафик, рекомендуем использовать Just Cloak It. С его помощью вы сможете больше привлекать людей, которые реально заинтересованы в продвигаемом вами продукте. Сервис надежно защищает ваши рекламные объявления от ботов, юзеров из нецелевой аудитории, нежелательных переходов и модераторов. К основным преимуществам сервиса относится следующее:

  • Быстрая установка.
  • Пробная версия на семь дней.
  • Возможность осуществления A/B-тестирования, а также сопоставления ГЕО, трафика с ПК и мобильных устройств.
  • Блокирование сомнительных IP-адресов.
  • Фильтрация конкурентов, модераторов и ботов.
  • Постоянное обновление баз данных.

В целом это отличная платформа для клоакинга. Рекомендуем обязательно изучить возможность ее использования.

Клоакинг в CPA-маркетинге

IM Klo

IM Klo — платформа с открытым кодом. Он снимает с вас потребность осуществлять массу рутинных действий. Вам нужно лишь выполнить запуск рекламной кампании, и установить корректные настройки. В остальном всю работу на себя возьмет этот скрипт. Его возможности выглядят так:

  • База ботов, которую можно применять для разных целей. Постоянно обновляется.
  • Перечень заблоченных подсетей.
  • Различные методы подключения lending.
  • Сбор и тестирование доменов, находящихся в Black List Facebook.
  • Фильтр трафика по различным свойствам.
  • Открытая база сомнительных IP-адресов.

Стоит отметить, что IM Klo характеризуется хорошей поддержкой. После покупке продукта вас добавят в част к разработчикам. В нем можно задавать любые работы относительно функционала и настроек сервиса. Лицензия на продукт покупается один раз. То есть, вам не придется платить каждый месяц за использование сервиса.

CLOAK IT

К наиболее интересным сервисам для клоакинга относится CLOAK IT. Он работает на основе облачных технологий. Соответственно, вам не понадобиться отдельный хостинг. Сервис характеризуется простым и интуитивно-понятным интерфейсом. Поэтому в нем сможет разобраться даже неопытный арбитражник. К основным преимуществам сервиса относится следующее:

  • Быстрая скорость обработки запросов.
  • Надежная защита от модераторов и ботов.
  • Допустимость работы с Фейсбук и Google.
  • Работа с VPN и прокси.
  • Допустимость A/B тестирования.
  • Возможность интеграции с трекерами.
  • Три доступных тарифа на выбор.

Сервис надежно защищает от потери трафика. Это действительно мощный инструмент, который используют как опытные, так и начинающие арбитражники.

Клоакинг в CPA-маркетинге

Peerclick

Отличным смарт-трекером является Peerclick. Его применяют для разных целей. В том числе, и для клоакинга. Сервис обладает внушительным функционалом. Его можно использовать для работы с самыми популярными источниками трафика, включая социальные сети. Важная особенность данного сервиса заключается в применении технологии SmartFlow. Она дает возможность работать с любыми объемами данных.

Сервис работает в облаке, поэтому вам не понадобиться мощное «железо». Он платный. Однако есть возможность использования демо-версии и триала. Сразу после регистрации в системе вы получите доступ к функционалу сервиса. Можно формировать офферы и рекламные кампании, а также добавлять источники трафика. Сервис поддерживает русский язык.

FraudFilter.io

Достаточно хорошим сервисом фильтрации трафика является FraudFilter.io. Его можно использовать в работе с большим количеством источников, включая Google Ads и Facebook. К особенностям этой платформы можно отнести надежность, обновление баз в режиме реального времени.

В целом, этот сервис можно отнести к «середнякам». Неплохой функционал, высокая надежность и простота использования — главные преимущества платформы.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Что необходимо для создания рекламного креатива

Что необходимо для создания рекламного креатива

21.07.2021

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен. Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но […]

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

12.07.2021

Каждый источник трафика обладает определенной спецификой. Для работы с финансовыми вертикалями нужен особый подход. Необходимо учитывать специфику данного сегмента. Ниже мы расскажем вам о том, какие источники трафика лучше всего подходят при работе с финансовыми офферами. Контекстная реклама Посредством контекстной рекламы можно привлечь наиболее горячие лиды, которые в текущий момент интересуются тем, как выгодно вложить […]

Партнерская программа Instagram

Партнерская программа Instagram

05.07.2021

На Creator Week компания «Инстаграм» анонсировала новые способы монетизации для авторов контента, включая партнерскую программу. Она упростит возможность получения заработка на продвижении продуктов. Кроме того, были анонсированы дополнительные опции к системе Stars. Что нового? Instagram информирует о том, что в скором времени начнется тестирования нового партнерского инструмента, позволяющего авторам получать доступ к новым продуктам, которые […]

Обновление Google: новая факторы ранжирования

Обновление Google: новая факторы ранжирования

30.06.2021

Очередное обновление Гугл, запланированное в начале лета 2021 года, подразумевает введение новых факторов ранжирования. Речь идет о скорости загрузки Lighthouse. Теперь, чтобы web-портал был в верхней строчке выдачи, необходимо учитывать работу новых метрик Google. Они будут внедряться последовательно. Необходимо знать то, как проходит загрузка страницы, на что обращают внимание юзеры, и как измеряются наиболее важные […]

SEO-трафик: как продвигать сайт?

SEO-трафик: как продвигать сайт?

25.06.2021

Часто сеошники анализируют чужие сайты, и находят в них множество проблем. Однако парадоксальным образом подобные ресурсы могут находиться в топе поисковой выдачи. Такие сайты могут лучше отвечать пользовательским запросам, чем ресурсы, в которых учтены все аспекты «правильного» SEO продвижения. Пирамида продвижения сайта Каждый сеошник, хотя бы, раз видел эту пирамиду. Она наглядно показывает на то, […]

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

14.06.2021

Гендиректор «Фейсбук» Марк Цукерберг сообщил, что компания собирается запустить несколько аудио продуктов, включая аудио-комнаты в стилистике «Клабхаус». Также будет возможность для юзеров находить и воспроизводить подкасты. Эта новость заслуживает внимания со стороны арбитражников. Новый функционал в «Фейсбук» откроет ранее отсутствующие возможности для генерирования потоков трафика. Что предлагает Цукерберг? Желание войти Facebook на этот рынок случилось […]

Арбитражная команда: структура и обязанности

Арбитражная команда: структура и обязанности

08.06.2021

Арбитраж трафика — огромное направление в бизнесе, которое самому бывает освоить нелегко. Тимлиды и овнеры команд знают это не по наслышке. Именно поэтому они стремятся заманить в свои команды самых лучших специалистов. Очень важно сформировать структуру, в которой и аналитики и остальные сотрудники смогут взаимодействовать, и делиться опытом. В результате эффективность работы команды будет расти, […]

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

03.06.2021

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети. Данная информация особенно актуально […]

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

25.05.2021

В настоящее время в сети появилось множество материалов о том, как самостоятельно работать с фото, видео и аудио. Множество лайфхаков должны убедить арбитражников отказаться от привлечения дизайнеров для создания креативов. Мол, всю эту работу можно выполнить самому. Такое утверждение, мягко говоря, вызывает недоумение. Сможет ли автослесарь качественней справиться с подключением водопровода, чем сантехник? Конечно же, […]