Главная » Статьи » Как легализовать доходы с арбитража трафика?

Как легализовать доходы с арбитража трафика?

В среде арбитражников вопрос легализации доходов в последнее время становится все более актуальным. Налоговые службы стали действовать более жестко. Плюс к этому регулярно принимаются новые законы и ограничения. Ниже мы расскажем вам о том, как работать с электронными системами платежей и счетами в зарубежных банках. Вы узнаете о блокировках на основании ФЗ №115-ФЗ, а также сравним самозанятость и ИП.

Как легализовать доходы с арбитража трафика?

Как не попасть под блокировку?

ФЗ №115-ФЗ — это закон о мерах, нацеленных на недопущение финансирования терроризма, и легализации доходов, полученных незаконно. В последнее время банковские структуры все чаще блокируют карточки, ссылаясь на этот закон.

При этом страдают от этого обычные люди. Обычно держатель карты вообще не понимает почему его счет заблокировали, и какое отношение он имеет к терроризму. Это связано с тем, что государство постоянно принимает новые законы, запугивая финансовые компании лишением лицензии.

На самом деле блокировка происходит из-за того, что банк не понимает откуда появляются деньги на клиентском счете, и воспринимает транзакцию, как подозрительную. В итоге для подстраховки компания блокирует такой счет.

Подозрения у банков вызывает следующее:

  1. Странный характер сделок.
  2. Непонятная экономическая составляющая.
  3. Обналичивание средств.

Первые два пункта связаны с тем, что финансовая компания не понимает, как вы зарабатываете деньги. Ситуация с обналичиванием денег более тонкая. Рассмотрим небольшой пример. Рекламодатель платит средства партнерке на юр. лицо. Далее партнерская программа часть этого капитала оставляет себе в виде прибыли. Остальные средства направляются на счета арбитражников (ИП). Они снимают их через банкомат. Для банка все это выглядит как схема «обнала».

Как перестать быть подозрительным в глазах банка?

Чтобы снизить внимание банка к вашему счету, необходимо предпринять простые действия. Выглядят они следующим образом:

  1. Не снимайте деньги с карточки в день их получения.
  2. Заполняйте платежные поручения максимально детально. Это касается всех транзакций.
  3. Всегда отвечайте на вопросы банка оперативно. Промедление может быть воспринято, как попытка что-то скрыть.
  4. Сообщайте банку и налоговой службе об изменениях в вашем бизнесе. Вовремя меняйте ОКВЭДы, если меняете вид деятельности.
  5. Не разделяйте бизнес. Когда суммы доходов растут, многие арбитражники начинают заводить дополнительные ИП на родственников. Банковские структуры легко отслеживают это, и блокируют счет.

Это вся информация относительно ФЗ №115-ФЗ. Ниже рассмотрим, как правильно работать со счетами за рубежом.

Зарубежные счета

Большинство предпринимателей, занимающихся арбитражем трафика, даже не знают о том, что они должны сообщать налоговой службе об имеющихся у них счетах в других государствах. При этом все банки обмениваются данными в рамках конвенции об автоматических обменах. Следовательно, российские финансовые компании получают и сами передают сведения о счетах резидентов РФ.

Платежные системы пока еще не делают этого. Однако если государственная структура официально к ним обратиться, они сразу выложат им все данные. К примеру, «Вебмани» передает правоохранительным органам все сведения о владельце электронного кошелька.

Чтобы избежать штрафов, нужно сразу сообщить налоговой службе об открытии счета в зарубежном банке. После этого придется ежегодно подавать отчет о движении средств по этому счету. Налоговая служба должна понимать откуда у вас взялись деньги, сколько их, и платите ли вы с доходов с арбитража налоговые отчисления.

Если вы открыли счет в зарубежном банковской компании, до 1 июня последующего года необходимо заполнить отчетность о движении денежных средств (ДДС). Детально расписывать все транзакции не нужно. Однако обязательно нужно сообщить следующие данные:

  1. Сумма на начало года.
  2. Объем поступивших средств.
  3. Потраченные деньги.
  4. Остаток на конец отчетного периода.

Приведенная выше информация актуальна для физических лиц. Индивидуальные предприниматели и общества с ограниченной ответственностью сдают подобную документацию раз в квартал.

Если вы не будете направлять налоговикам ДДС, вам могут выписать штраф в объеме 100% от оборота счета. Таких случаев еще еще не зафиксировано, однако рекомендуем быть начеку, и не испытывать судьбу.

Как легализовать свои доходы?

Способов легализации доходов у предпринимателей, работающих в сфере афилейт маркетинга, несколько. Можно оформить себя в качестве самозанятого или индивидуального предпринимателя. Рассмотрим каждый из этих вариантов.

Как легализовать доходы с арбитража трафика?

Индивидуальный предприниматель

Чтобы стать ИП, необходимо официально зарегистрировать свой статус. При этом вы остаетесь физическим лицом. У этого варианта следующие достоинства:

  • Быстрая процедура расчета налогов. С дохода нужно платить 6%. Если у вас есть наемный персонал, то с их доход нужно перечислять государству 13%.
  • Простота оформления. Достаточно предоставить паспорт, заявление и квитанцию об уплате госпошлины.

У ИП есть и определенные недостатки. Их обязательно нужно учитывать. Минусы выглядят так:

  • Необходимость делать крупные взносы (страховой и ОМС).
  • Платить придется постоянно, пока вы находитесь в статусе ИП. Это нужно делать даже тогда, когда вы не получаете никакого дохода.
  • Все транзакции должны проходить через расчетный счет. Пользоваться электронными системами платежей нельзя.
  • Налоговики могут потребовать от вас заключения официального договора с партнеркой.

ИП имеет довольно много минусов. Поэтому ниже рассмотрим еще один вариант легализации доходов арбитражника.

Самозанятый

Люди, работающие сами на себя, являются самозанятыми. Для них действует упрощенное налогообложение. Необходимо лишь скачать приложение «Мой налог» и зарегистрироваться в нем. Преимущества этого варианта следующие:

  • Легкая регистрация.
  • Низкие налоги.
  • Отсутствие дополнительных взносов. При отсутствии дохода ничего платить не нужно.
  • Нет нужды подавать декларацию, и использовать официальный расчетный счет.

У статуса самозанятых есть и явные минусы. Выглядят они так:

  • Максимальная сумма прибыли не должна быть больше 200 тысяч RUB ежемесячно.
  • Этот вариант налогообложения был введен недавно. Поэтому есть высокая вероятность внесения в систему каких-либо корректировок.

Статус самозанятого может быть удобным решением для арбитражника. Ниже рассмотрим какой из перечисленных выше вариантов является оптимальным.

Что в итоге выбрать — ИП или самозанятость?

В данном случае решение за вами. Если вы новичок в арбитраже трафика, то ориентируйтесь на статус самозанятого. В этом случае вам не придется вести бухгалтерский учет. Кроме того, вы сможете сэкономить около 2% налога. Продвинутым арбитражникам лучше открыть ИП. В этом случае отсутствуют какие-либо ограничения по доходу.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Чек-лист арбитражника по push-уведомлениям

Чек-лист арбитражника по push-уведомлениям

08.09.2021

Push-уведомления за последние несколько лет стали одним из самых успешных трендов, если говорить о том, какое влияние рассылки имеют на трафик в интернете. Для тех, кто занимается подобными смс и пуш уведомлениями, они стали самыми доступными и быстрыми из всех возможных вариантов. Для потребителей пуши являются одними из самых заметных. Согласно результатам неофициального исследования, более […]

О том, что представляют собой PBN-сетки и насколько они эффективны

О том, что представляют собой PBN-сетки и насколько они эффективны

03.09.2021

Одним из наиболее важных элементов в продвижении сайта компании (в особенности, в поисковой системе Google) является наличие ссылок на этот интернет-ресурс с других источников. Специалисты отрасли говорят о важности создания PBN-сети. Сегодня мы подробнее рассмотрим, что это такое и как применять PBN-сетку для большей эффективности. Private Blog Network представляет собой сеть, где объединены сайты на […]

Способы получения трафика с Youtube

Способы получения трафика с Youtube

31.08.2021

Ключевая особенность крупнейшей мировой видеохостинговой компании Youtube для маркетологов — чрезвычайно точно настраиваемая таргетированная реклама. Она — главный источник трафика с ютуб, потому что ее видит действительно только целевая аудитория. К примеру, вы начали заниматься трейдингом на Форекс, соответственно на ютубе будете искать видео, в которых рассказывают об основах рынка. Конечно же вы столкнетесь с […]

Как использовать API и афилейт маркетинге?

Как использовать API и афилейт маркетинге?

26.08.2021

Сегодня термин API стал неотъемлемым элементом технологической сферы, кроме того, без него нельзя представить аффилейт маркетинг. Но многие до сих пор не разобрались в том что это, как работает и зачем существует. В то время как современному человеку, жизнь которого связана с IT, рекламой или инвестициями в технологии, необходимо иметь в виду почему использование API […]

Линкбилдинг: основы процесса

Линкбилдинг: основы процесса

19.08.2021

Инструменты продвижения в интернете развиваются достаточно быстро, включая трафик и различные ссылки. А все для того, чтобы удовлетворить потребности клиента на максимум и, соответственно, сделать его постоянным. Это является главное задачей, если говорить о том, зачем изучать продвижение сайта. Поисковая SEO оптимизация подразумевает разработку многогранных и оригинальных стратегий для продвижения в онлайне. В этом процессе […]

Особенности использования сервиса Instagram Reels

Особенности использования сервиса Instagram Reels

06.08.2021

Социальная сеть для публикации фотографий Instagram выпустила обновление. 5 августа 2021 года в рамках приложения была выпущена новая функция Reels. Instagram Reels открывает возможность для пользователей программы совершать запись видео, которые длятся 15 секунд, прикреплять музыку и визуальное сопровождение. В отличие от IGTV, формат видео Instagram Reels ограничен короткой дорожкой. Специальный сервис уже запустился в […]

ТОП-10 антидетект-браузеров: платные и бесплатные

ТОП-10 антидетект-браузеров: платные и бесплатные

31.07.2021

В инструменты арбитражника, которые он использует ежедневно, обязательно входит антидетект браузер. Арбитражник использует такой браузер для того, чтобы выявить подмету отпечатков браузера и сделать работу в сети более уникальной. Это процесс, который позволяет работать брендам в сети одновременно с несколькими рекламными профилями. Маркетинговые креативы также подразумевают использование таких браузеров. Сейчас на рынке есть достаточное количество […]

Что необходимо для создания рекламного креатива

Что необходимо для создания рекламного креатива

21.07.2021

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен. Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но […]

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

12.07.2021

Каждый источник трафика обладает определенной спецификой. Для работы с финансовыми вертикалями нужен особый подход. Необходимо учитывать специфику данного сегмента. Ниже мы расскажем вам о том, какие источники трафика лучше всего подходят при работе с финансовыми офферами. Контекстная реклама Посредством контекстной рекламы можно привлечь наиболее горячие лиды, которые в текущий момент интересуются тем, как выгодно вложить […]