Как легализовать доходы с арбитража трафика?

В среде арбитражников вопрос легализации доходов в последнее время становится все более актуальным. Налоговые службы стали действовать более жестко. Плюс к этому регулярно принимаются новые законы и ограничения. Ниже мы расскажем вам о том, как работать с электронными системами платежей и счетами в зарубежных банках. Вы узнаете о блокировках на основании ФЗ №115-ФЗ, а также сравним самозанятость и ИП.

Как не попасть под блокировку?

ФЗ №115-ФЗ — это закон о мерах, нацеленных на недопущение финансирования терроризма, и легализации доходов, полученных незаконно. В последнее время банковские структуры все чаще блокируют карточки, ссылаясь на этот закон.

При этом страдают от этого обычные люди. Обычно держатель карты вообще не понимает почему его счет заблокировали, и какое отношение он имеет к терроризму. Это связано с тем, что государство постоянно принимает новые законы, запугивая финансовые компании лишением лицензии.

На самом деле блокировка происходит из-за того, что банк не понимает откуда появляются деньги на клиентском счете, и воспринимает транзакцию, как подозрительную. В итоге для подстраховки компания блокирует такой счет.

Подозрения у банков вызывает следующее:

  1. Странный характер сделок.
  2. Непонятная экономическая составляющая.
  3. Обналичивание средств.

Первые два пункта связаны с тем, что финансовая компания не понимает, как вы зарабатываете деньги. Ситуация с обналичиванием денег более тонкая. Рассмотрим небольшой пример. Рекламодатель платит средства партнерке на юр. лицо. Далее партнерская программа часть этого капитала оставляет себе в виде прибыли. Остальные средства направляются на счета арбитражников (ИП). Они снимают их через банкомат. Для банка все это выглядит как схема «обнала».

Как перестать быть подозрительным в глазах банка?

Чтобы снизить внимание банка к вашему счету, необходимо предпринять простые действия. Выглядят они следующим образом:

  1. Не снимайте деньги с карточки в день их получения.
  2. Заполняйте платежные поручения максимально детально. Это касается всех транзакций.
  3. Всегда отвечайте на вопросы банка оперативно. Промедление может быть воспринято, как попытка что-то скрыть.
  4. Сообщайте банку и налоговой службе об изменениях в вашем бизнесе. Вовремя меняйте ОКВЭДы, если меняете вид деятельности.
  5. Не разделяйте бизнес. Когда суммы доходов растут, многие арбитражники начинают заводить дополнительные ИП на родственников. Банковские структуры легко отслеживают это, и блокируют счет.

Это вся информация относительно ФЗ №115-ФЗ. Ниже рассмотрим, как правильно работать со счетами за рубежом.

Зарубежные счета

Большинство предпринимателей, занимающихся арбитражем трафика, даже не знают о том, что они должны сообщать налоговой службе об имеющихся у них счетах в других государствах. При этом все банки обмениваются данными в рамках конвенции об автоматических обменах. Следовательно, российские финансовые компании получают и сами передают сведения о счетах резидентов РФ.

Платежные системы пока еще не делают этого. Однако если государственная структура официально к ним обратиться, они сразу выложат им все данные. К примеру, «Вебмани» передает правоохранительным органам все сведения о владельце электронного кошелька.

Чтобы избежать штрафов, нужно сразу сообщить налоговой службе об открытии счета в зарубежном банке. После этого придется ежегодно подавать отчет о движении средств по этому счету. Налоговая служба должна понимать откуда у вас взялись деньги, сколько их, и платите ли вы с доходов с арбитража налоговые отчисления.

Если вы открыли счет в зарубежном банковской компании, до 1 июня последующего года необходимо заполнить отчетность о движении денежных средств (ДДС). Детально расписывать все транзакции не нужно. Однако обязательно нужно сообщить следующие данные:

  1. Сумма на начало года.
  2. Объем поступивших средств.
  3. Потраченные деньги.
  4. Остаток на конец отчетного периода.

Приведенная выше информация актуальна для физических лиц. Индивидуальные предприниматели и общества с ограниченной ответственностью сдают подобную документацию раз в квартал.

Если вы не будете направлять налоговикам ДДС, вам могут выписать штраф в объеме 100% от оборота счета. Таких случаев еще еще не зафиксировано, однако рекомендуем быть начеку, и не испытывать судьбу.

Как легализовать свои доходы?

Способов легализации доходов у предпринимателей, работающих в сфере афилейт маркетинга, несколько. Можно оформить себя в качестве самозанятого или индивидуального предпринимателя. Рассмотрим каждый из этих вариантов.

Индивидуальный предприниматель

Чтобы стать ИП, необходимо официально зарегистрировать свой статус. При этом вы остаетесь физическим лицом. У этого варианта следующие достоинства:

  • Быстрая процедура расчета налогов. С дохода нужно платить 6%. Если у вас есть наемный персонал, то с их доход нужно перечислять государству 13%.
  • Простота оформления. Достаточно предоставить паспорт, заявление и квитанцию об уплате госпошлины.

У ИП есть и определенные недостатки. Их обязательно нужно учитывать. Минусы выглядят так:

  • Необходимость делать крупные взносы (страховой и ОМС).
  • Платить придется постоянно, пока вы находитесь в статусе ИП. Это нужно делать даже тогда, когда вы не получаете никакого дохода.
  • Все транзакции должны проходить через расчетный счет. Пользоваться электронными системами платежей нельзя.
  • Налоговики могут потребовать от вас заключения официального договора с партнеркой.

ИП имеет довольно много минусов. Поэтому ниже рассмотрим еще один вариант легализации доходов арбитражника.

Самозанятый

Люди, работающие сами на себя, являются самозанятыми. Для них действует упрощенное налогообложение. Необходимо лишь скачать приложение «Мой налог» и зарегистрироваться в нем. Преимущества этого варианта следующие:

  • Легкая регистрация.
  • Низкие налоги.
  • Отсутствие дополнительных взносов. При отсутствии дохода ничего платить не нужно.
  • Нет нужды подавать декларацию, и использовать официальный расчетный счет.

У статуса самозанятых есть и явные минусы. Выглядят они так:

  • Максимальная сумма прибыли не должна быть больше 200 тысяч RUB ежемесячно.
  • Этот вариант налогообложения был введен недавно. Поэтому есть высокая вероятность внесения в систему каких-либо корректировок.

Статус самозанятого может быть удобным решением для арбитражника. Ниже рассмотрим какой из перечисленных выше вариантов является оптимальным.

Что в итоге выбрать — ИП или самозанятость?

В данном случае решение за вами. Если вы новичок в арбитраже трафика, то ориентируйтесь на статус самозанятого. В этом случае вам не придется вести бухгалтерский учет. Кроме того, вы сможете сэкономить около 2% налога. Продвинутым арбитражникам лучше открыть ИП. В этом случае отсутствуют какие-либо ограничения по доходу.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

14.06.2021

Гендиректор «Фейсбук» Марк Цукерберг сообщил, что компания собирается запустить несколько аудио продуктов, включая аудио-комнаты в стилистике «Клабхаус». Также будет возможность для юзеров находить и воспроизводить подкасты. Эта новость заслуживает внимания со стороны арбитражников. Новый функционал в «Фейсбук» откроет ранее отсутствующие возможности для генерирования потоков трафика. Что предлагает Цукерберг? Желание войти Facebook на этот рынок случилось […]

Арбитражная команда: структура и обязанности

08.06.2021

Арбитраж трафика — огромное направление в бизнесе, которое самому бывает освоить нелегко. Тимлиды и овнеры команд знают это не по наслышке. Именно поэтому они стремятся заманить в свои команды самых лучших специалистов. Очень важно сформировать структуру, в которой и аналитики и остальные сотрудники смогут взаимодействовать, и делиться опытом. В результате эффективность работы команды будет расти, […]

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

03.06.2021

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети. Данная информация особенно актуально […]

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

25.05.2021

В настоящее время в сети появилось множество материалов о том, как самостоятельно работать с фото, видео и аудио. Множество лайфхаков должны убедить арбитражников отказаться от привлечения дизайнеров для создания креативов. Мол, всю эту работу можно выполнить самому. Такое утверждение, мягко говоря, вызывает недоумение. Сможет ли автослесарь качественней справиться с подключением водопровода, чем сантехник? Конечно же, […]

Что такое Calendar Push в арбитраже трафика

18.05.2021

Пуш-уведомления в свое время сделали настоящий прорыв на рынке интернет-рекламы. Их начали активно использовать арбитражники. Несколько лет данный формат позволял формировать хорошую конверсию. С его помощью лили трафик не только на финансовые оффера, но все прочие тематики. Этот формат рекламы отлично работал. В настоящее время ажиотаж вокруг пушей существенно уменьшился. Они стали частью привычных методов, […]

Платформа Medium — аналог «Яндекс. Дзена»

12.05.2021

Все арбитражники хорошо знакомы с русскоязычным сервисом «Яндекс Дзен». Однако у него есть масса зарубежных аналогов. Одной них считается Medium. Это достаточно полезный продукт, который позволяет найти хорошие источники трафика. Ниже мы расскажем вам об особенностях и преимуществах данной платформы. Что такое Medium? Medium представляет собой одну из первых крупных площадок, позволяющих создавать личные блоги. […]

Как легализовать доходы с арбитража трафика?

06.05.2021

В среде арбитражников вопрос легализации доходов в последнее время становится все более актуальным. Налоговые службы стали действовать более жестко. Плюс к этому регулярно принимаются новые законы и ограничения. Ниже мы расскажем вам о том, как работать с электронными системами платежей и счетами в зарубежных банках. Вы узнаете о блокировках на основании ФЗ №115-ФЗ, а также […]

SPY-сервисы — инструмент арбитражника

27.04.2021

Формирование новых связок, и тестирование креативов отнимает у арбитражника большую часть времени. На эти задачи приходится тратить основные ресурсы. Сегодня вы узнаете можно ли автоматизировать процесс и обнаруживать связки быстро, и стоит ли тратить много денег на тестирование. Мониторинг конкурентов позволяет упростить решение перечисленных выше задач. Однако необходимо знать, как проводить его. Изучив креативы конкурентов, […]

Арбитраж трафика и Clubhouse

20.04.2021

Новые социальные сети могут стать настоящим «клондайком» для арбитражников. Они открывают новые возможности, и позволяют эффективно продвигать финансовые и другие оффера. Успешный арбитражник всегда ищет привлекательные источники трафика. Приложение Clubhouse поможет в этом. Это новая социальная сеть, которая набирает популярность. Более детально о ней поговорим ниже. Что такое Clubhouse? Отличительная особенность «Клабхаус» заключается в том, […]