Арбитраж трафика и нетворкинг

Наверняка наши читатели слышали о таком термине, как нетворкинг. Однако мало кто знает, что он означает. В этой статье мы расскажем вам о том, что такое нетворкинг. Вы также узнаете, чем он может быть полезным для арбитражников.

Нетворкинг: что это?

Нетворкингом называют вид деятельности, направленный на решение каких-либо задач посредством привлечения друзей и знакомых. Простыми словами, это формирование полезных связей вокруг себя или компании.

Рассмотрим небольшой пример. Допустим, вы занимаетесь арбитражем трафика. В чате или на форуме происходит знакомство с дизайнером и копирайтером. При этом перед вами стоит задача создать рекламное объявление. Первого из них вы просите оказать вам помощь в подборе изображения, а второго — написать текст. То есть, для решения задачи вы воспользовались сетью своих знакомств. Такой метод реализации поставленных целей и называют нетворкингом.

Следует точно понимать, что речь не идет об использовании людей в своих целях. Нетворкинг заключается во взаимной помощи между знакомыми или коллегами. Это означает, что люди могут и вас попросить о решении необходимой им задачи. Например, копирайтер попросит контакты ваших коллег, чтобы найти себе работу, или информацию о том, как лучше работать с трафиком. Нетворкинг не должен никого обременять. В противном случае все сведется к банальной эксплуатации.

Плюсы нетворкинга

Кроме очевидной выгоды от взаимопомощи, нетворкинг дает и ряд других преимуществ. В их числе следующее:

  • Окружение из опытных и профессиональных людей сможет стать надежным источником знаний, которые сделают вашу деятельность более эффективной и прибыльной.
  • Уменьшение временных затрат, необходимых для достижения поставленной цели.
  • Дружеская атмосфера, которая будет способствовать эффективному обучению.
  • Возможность получить полезный совет от профессионала. Отсутствие необходимости самостоятельно изучать вопрос, растягивая его решение на длительное время.
  • Быстрый карьерный рост.

Все эти преимущества и делают нетворкинг популярным механизмом решения различных задач. Им пользуются не только арбитражники, но и программисты, копирайтеры, дизайнеры, и самые разные специалисты.

Где происходят знакомства?

Обычное знакомство нельзя назвать нетворкингом. Поскольку речь идет о ситуации, когда оба человека понимают, что могут принести пользу друг другу. По этой причине они и идут охотно на контакт. В сети есть масса специальных порталов, предназначенных для нетворкинга. На них пользователи знакомятся, и ищут людей, с которым можно взаимовыгодно сотрудничать. В сегменте арбитража трафика находить полезные знакомства можно следующим образом:

  • Коворкинг-центры. Это площадки, куда люди приходят работать. В таких центрах благоприятная обстановка для плодотворного творчества. Подобные места отлично подходят для поиска полезных знакомств.
  • Соцсети. Проявляйте активность. Пишите посты, и оставляйте комментарии. Таким способом вы сможете довольно быстро найти нужных вам людей, и получить ответы на многие вопросы.
  • Форумы и чаты в Telegram. Здесь нужно предпринимать действия аналогичные поведению в социальных сетях. Будьте активы, и рано или поздно вы найдете людей, с которыми сможете взаимодействовать с пользой друг для друга.
  • На тематических мероприятиях. Конференции, и фестивали посвященные арбитражу трафика проходят довольно часто. Такие площадки идеально подходят для поиска полезных знакомств в режиме оффлайн.

Нетворкинг, как правило, связывают с личными встречами. Однако в сегменте арбитража трафика можно обойтись исключительно общением в интернете. Если вы найдете коллегу из своего города, то и с организацией лично встречи проблем не возникнет.

С чего начать?

Чтобы эффективно заниматься нетворкингом в сети, необходимо поработать над своим профилем в соцсетях и мессенджерах. Решается эта задача следующим образом:

  1. Выберите для себя адекватный Nickname. Не обязательно «светить» свое реальное имя. Nickname не должен быть вызывающим или оскорбительным.
  2. Подберите хорошее фото для аватарки. Можно выбрать нейтральное изображение из интернета. Однако мы рекомендуем использовать свое настоящее фото. При этом нужно подобрать хорошее изображение. Сделайте качественный снимок, заранее приведя себя в полный порядок.
  3. Ваша стена в соцсетях не должна быть пустой. Пользователи должны видеть круг ваших профессиональных и личных интересов.
  4. Устраните от сомнительные подписки. Оставьте лишь те сообщества, которые сочетаются с вашей профессиональной деятельностью.
  5. Общайтесь с пользователями вежливо и культурно. Наглость и хамство лишь отталкивает людей.

Далее активно общайтесь с другими пользователями в тематических группах. Если вы видите чей-то призыв о помощи, не проходите мимо! Дайте дельный совет, если он касается вопроса, в котором вы хорошо разбираетесь. Со временем вы сможете завести множество полезных знакомств.

Нетворкинг в оффлайне проходит примерно по такой же схеме. Вы должны хорошо выглядеть, уметь коммуницировать с другими людьми. Знакомства можно искать на тематических мероприятиях: семинарах, фестивалях, тренингах и прочих событиях, проходящих в оффлайне, и связанных с арбитражем трафика.

Рекомендуем придерживаться следующих рекомендаций:

  1. Приходите на мероприятия раньше других, и уходите позже. Люди больше настроены на диалог до начала, или после завершения семинара, фестиваля и т. д.
  2. Не навязывайте никому своих услуг. Нейтральное общение, а также обмен мнениями и полезной информацией, создает хорошую атмосферу для более близкого знакомства, и последующего сотрудничества.
  3. На все мероприятия приходите один. Если вы будете находиться в компании друзей или знакомых, это не будет располагать других людей к знакомству, и общению с вами.

Чего не стоит делать

В момент, когда вы намерены познакомиться с потенциально полезным для вас человеком нужно серьезно отнестись к следующим моментам:

  1. Не стоит врываться в компании людей, которые общаются между собой. Наглость и настойчивость это разные вещи. Если люди уже общаются, значит вы сможете им только помешать, и вызвать раздражение.
  2. Если вы решили посетить какое-либо мероприятие, никогда не опаздывайте. Такое поведение может быть расценено другими участниками, как неуважительное.
  3. Старайтесь не вставлять пустых комментариев. Лучше продемонстрируйте свою экспертность. Люди вас запомнят, и начнут сами проявлять интерес к вашей личности.
  4. Не ставьте себя выше собеседника. Даже если он, с которым вы беседуете менее компетентный чем вы. Люди не любят общаться с теми, кто смотрит на них сверху вниз.

Следуя этим простым рекомендациям, вы сможете сформировать свою сеть нетворкинга, и эффективно решать, стоящие перед вами задачи.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

ТОП-9 ошибок при запуске push-кампаний

02.03.2021

Начинающие арбитражники, работающие с Форекс партнерками, иногда сталкиваются с ситуациями, когда все приложенные усилия не приносят результата. Бывает так, что выбраны хорошие офферы, созданы кликабельные креативы, а также приобретен трафик в проверенной рекламной сети. При этом итог получается совсем не впечатляющим. Разобраться в причинах провала бывает непросто. Арбитраж трафика включает множество аспектов, каждый из которых […]

Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

24.02.2021

Арбитраж трафика — сфера деятельности, позволяющая стабильно зарабатывать хорошие деньги. Этот сектор в настоящее время бурно развивается. Однако в нем есть и ряд серьезных проблем, с которыми сталкиваются новички. Одной из них считается закрытость партнерских сетей. Они нечасто открыто демонстрируют свое устройство, и процесс формирования выплат. Зачастую непонятно, каким образом веб-мастеру платят 2000 RUB за […]

Как определить причины проблем у сайта?

16.02.2021

Во время проведения оптимизации сайта хочется быстро увидеть итоги своей работы — улучшение позиций проекта в поисковой выдаче. Фактические итоги трудов не всегда хороши, а иногда и подобные меры способны и нанести вред. К примеру, если сеошник выполнил настройку редиректов неправильно, или неаккуратно закупил ссылки. Ниже разберем основные факторы, мешающие сайту улучшать свои позиции в […]

Арбитраж трафика и нетворкинг

09.02.2021

Наверняка наши читатели слышали о таком термине, как нетворкинг. Однако мало кто знает, что он означает. В этой статье мы расскажем вам о том, что такое нетворкинг. Вы также узнаете, чем он может быть полезным для арбитражников. Нетворкинг: что это? Нетворкингом называют вид деятельности, направленный на решение каких-либо задач посредством привлечения друзей и знакомых. Простыми […]

Что такое сторителлинг: краткий обзор с примерами

02.02.2021

Сторителлинг широко используется маркетологами и онлайн-бизнесменами. Метод применяют все, кто занимается продажами продукции или услуг посредством контента. Сторителлинг актуален и для арбитража трафика. С его помощью можно эффективно привлекать лидов. Почему целевой аудитории необходимо рассказывать истории вы узнаете ниже. Сторителлинг — представляет собой метод рекламы, когда целевой аудитории рассказывают историю, чтобы мотивировать юзеров к покупке. […]

Как зарабатывать на арбитраже трафика в 2021 году?

27.01.2021

Арбитраж трафика — динамично развивающаяся индустрия. Один для нее является целой эпохой. В этой сфере смена правил игра происходит достаточно быстро. Каждые 3-6 месяцев ситуация может измениться кардинальным образом. Например, полностью меняются правила для различных источников трафика, появляются новые офферы, и выгорают старые. В этой статье мы подведем итоги прошлого года в этом бизнесе. Вы […]

Форматы рекламы: попандеры и кликандеры

21.12.2020

Нет ни одного арбитражника, который бы отказался от дешевого трафика. Его наиболее популярными источниками являются попандер и кликандер. Их применение обходится дешево для бюджета арбитражников. При правильном использовании эти источники трафика способны принести высокую прибыль. Форматы рекламы, подходящие для них, бывают самыми разнообразными. Ниже мы подробно расскажем вам о том, как правильно использовать их. Кликандер: […]

Клоакинг в CPA-маркетинге

14.12.2020

Арбитраж трафика может сочетаться с разными техниками. Одним из черных методов считается клоакинг. Он представляет собой технологию подмены контента, показываемого при переходе по ссылке в рекламном объявлении. Ниже мы расскажем вам о том, что это, и как его используют в CPA маркетинге. Базовая информация Cloaking происходит от английского слова cloak (клоака), которое переводится, как «маска» […]

Дорвеи в арбитраже трафика

07.12.2020

Есть множество способов получения трафика. Для решения этой задачи можно создавать дорвеи под CPA с последующей конвертацией пользователей, пришедших из поиска, в лиды. Ниже мы расскажем вам о том, как этот метод работает, и что нужно для его использования. Дорвеи для CPA-партнерок: что это? Сайты, разработанная для того, чтобы перенаправлять юзеров на иные ресурсы, называют […]