Главная » Статьи » Как повысить профит с помощью новых технологий в арбитраже

Как повысить профит с помощью новых технологий в арбитраже

Индустрия арбитража имеет множество источников трафика и может касаться практически всех продуктов и услуг. Вам не нужно тратить деньги на создание собственного рекламного пространства: вы можете направлять пользователей на сайт рекламодателя прямо из социальных сетей или с помощью контекстной рекламы.

Медиа-покупатель не несет дополнительных расходов, связанных с производством, логистикой, хранением и доставкой товаров. Кроме того, некоторые бренды уже организовали для вас рекламные дела: пользователи знают крупные компании и доверяют им.

Однако с каждым годом покупать трафик на одном ресурсе и перенаправлять на другой по большей стоимости становится тяжелее, потому что все большее количество людей открывают для себя арбитраж. Некоторым из них кажется, что эта работа под силу только арбитражной команде. Тем не менее, если найти эффективный комплекс действий и условий, нужный оффер и отличный источник трафика, получиться может у каждого.

Как повысить профит с помощью новых технологий в арбитраже

Кроме того, необходимо воспользоваться уникальными технологиями, чтобы зафиксировать гарантированную прибыль:

  • сплит-тестированием;
  • виджетами для web-сайтов с подбором кредитных предложений;
  • конструктором Telegram-бота с автоворонкой;
  • электронной коммерцией;
  • push-уведомлениями на витринах;
  • Web Safe.

Сплит-тестирование

Сплит-тестирование (также известное как A/B-тест) — это экспериментальный метод улучшения показателей веб-сайта, таких как клики и конверсии, который включает публикацию немного разных версий страницы. Каждый вариант представляется посетителям, чтобы понять, какая из них работает лучше.

Сплит-тест распределяет трафик между базовой и трансформированной страницей, которые отличаются друг от друга с точки зрения дизайна, структуры контента, элементов и так далее. Это помогает определить, какая версия предлагает наибольший коэффициент трафика и возможности для роста бизнеса.

Проверяя различные гипотезы, можно узнать как лучше трансформировать рекламную кампанию под разную целевую аудиторию. То есть эта технология помогает определить, как определенные детали отражаются на действиях людей.

С помощью сплит-тестирования клиентов разделяют на разные группы и показывают им два различных варианта веб-страницы или рекламного объявления. Это легко настроить, прописыв сегментную метку в cookies браузера.

Выделяют три основных инструмента, которые помогают провести тест:

  • сра-трекер;
  • Google Analytics;
  • Facebook Ads Manager.

Можно использовать такой сра-трекер как Binom Tracker, однако за него взимается ежемесячная плата ($70). Также обратите внимание на Seo Pult, несмотря на сложность использования он отлично подходит для этого задания. Еще подобную услугу предоставляет сервис BeMob. Он выявляет прибыльный источник трафика, но повышает опасность слива ваших данных.

Кроме того, тест проводят с помощью Google Analytics. Этот инструмент удобен для тех, у кого есть свой сайт. Настроить все необходимое можно во вкладке «поведение» в подразделе «эксперименты». Вам потребуется установить цель анализа, желаемый трафик и адрес отслеживаемого веб-сайта.

A/B-тест можно провести и через Facebook Ads Manager. Необходимо разделить аудиторию на несколько частей, запустив отдельные рекламные кампании. Таким образом, люди из одной целевой группы увидят разные креативы. По завершению тестирования вы увидите, какие объявления работали лучше.

Виджеты кредитных предложений для сайтов

Технология заключается в том, чтобы вставить копию кода виджета на свой сайт. По внешнему виду он ничем не отличается от других стандартных элементов страницы. Но по факту является частью кода, которая не принадлежит сайту, отличается собственной структурой и алгоритмами демонстрации. Клиент, посетив страницу, увидит настроенный на себя виджет.

Это позволит получить дополнительную конверсию и увеличить профит. Интегрировать эти блоки можно за несколько минут. Данная тактика — это дополнительная точка взаимодействия с пользователями, которая помогает увеличить вовлеченность.

Например, рассмотрим дополнительный программный модуль Wp Loaner, который создан для сра сайтов, связанных с кредитной тематикой. С его помощью на странице отображается виджет с актуальными кредитными предложениями. Вы можете легко создавать списки и редактировать их.

Эффективность этой технологии связана с тем, что многие заемщики не получают кредитных средств в банках, обращаясь за помощью на сторонние сайты в интернете. Поэтому, встроив этот виджет на свою страницу, можно на регулярной основе получать трафик с партнерки.

Удобства стратегии заключается в том, что не нужно осуществлять настройку API с финансовыми компаниями или вручную искать тех, кому нужна ссылка на оффер. Стоит всего лишь потратить пару минут на копирование кода, чтобы виджет функционировал.

Как повысить профит с помощью новых технологий в арбитраже

Push-уведомлениями на витринах

Ранее посещавшим ваш сайт клиентам отправляются Push-уведомления для того, чтобы мотивировать их совершить действие на странице.

Когда клиент закрывает витрину и ничего не выбирает, у него все равно может остаться потребность в продукте. Подтолкнуть перейти на сайт еще раз могут уведомления. Они появляются на экране потенциальной аудитории даже когда люди находятся на других сайтах. Для этого и настраивается отправка пушев. Однако отправить его не получится, если клиент не согласился на их получение, а также на внесение в базу для рассылок.

Бесплатно отправить уведомление с витрины, созданной вебмастером, можно посредством зарубежного сервиса push.world. Кроме того, он предлагает платные функции для выстраивания персонального пользовательского пути, увеличения вовлеченности и снижения затрат на привлечение целевой аудитории.

Ключевой недостаток этой стратегии связан с тем, что придется встраивать JS-код в структуру сайта, что часто неудобно вебмастерам, которые не имеют опыта в программировании.

Пуш-уведомления для браузеров — довольно новый канал коммуникации. На сегодняшний день около 350 миллионов пользователей являются его потенциальной аудиторией. Те из людей, кто единожды воспользовались каким-то ресурсом вебмастера, не осуществив ни одного важного действия, вполне могут это сделать, если получат уведомление в нужное время.

Конструктор Telegram-бота с автоворонкой

За счет данного технического решения можно создавать Telegram-ботов, которые позволят получить монетизацию от трафика. Сделать это сейчас можно с помощью многочисленных конструкторов, которые отличаются простыми интерфейсами. Прописав там основные ветки коммуникации, вы получите бота для выполнения основных команд и предложения необходимых офферов клиентам.

К примеру, конструктор Sambot всего за 30 минут позволяет создать робота с оплатой за запросы. Вы сможете обмениваться информацией с другими устройствами, а также интегрировать его в другие сервисы. Недостатком конструктора является отсутствие настройки визуальной составляющей.

Также можно воспользоваться программой Bot Kits, которая предоставляет возможность редактировать дизайн чат-бота, базируемый на блоках. Ключевые негативные стороны сервиса — сложно ориентироваться в меню, отсутствует мобильная версия.

Боты встраиваются на любые сайты. Они помогают оперативнее работать с клиентами, предоставляя им лучшие офферы.

Электронная коммерция

Воспользовавшись преимуществами электронной коммерции, можно дать оценку стоимости привлечения пользователей, чтобы в будущем при наличии необходимых условий вносить коррективы в рекламные кампании.

Поможет в этом Google Analytics, в котором отображаются данные по ключевым словам, использованным в рекламе. Таким образом, можно будет оценить наиболее эффективные выражения, сыгравшие ключевую роль в выдачах. Также арбитражник будет получать уведомления об изменениях статуса конверсий.

Postback URL настраивается в бесплатном сра трекере. Постбэки, как правило, представляют собой адреса, которые используются для передачи информации о конверсии. Иногда их также называют обратными вызовами, межсерверным или отслеживанием конверсий без файлов cookie.

Это позволяет серверам напрямую общаться друг с другом. После активации исходной платформой (партнерской сетью или трекером) эти ссылки отправляют информацию на целевую платформу.

Балансировка каждого бюджета связана с расходами и выплатами. Информация о стоимости подсчитывается трекером, когда посетитель активирует URL кампании. Чтобы получить информацию о выплате, нужны постбэки. Адреса постбэка замыкают цикл. С ними можно получить доход, рентабельность инвестиций и коэффициент конверсии.

Постбэк источников трафика следует использовать, если вы работаете с моделью стоимости CPA. Чтобы рассчитать его правильно, рекламодатель должен сообщить платформе, сколько действий совершили посетители.

Websafe

С помощью этой технологии вебмастер настраивает редирект, когда клиент возвращается с витрины на другую страницу. К примеру, арбитражник запускает рекламную кампанию своего сайта. пользователь переходит по ссылке, попадает на витрину и выбирает оффер. Когда он нажмет кнопку назад, клиента снова перенаправит на витрину, а не в поисковик и он увидит еще несколько предложений, которые продвигаются.

Воспользовавшись личным кабинетом, можно вставить URL-адрес витрин или офферов, на которые перенаправится пользователь. Аналогом техники WebSafe является бэкфикс. Он также перенаправляет клиента на заранее выбранную страницу с предложением, если тот закрывает сайт.

В первую очередь, не стоит забывать, что есть мало порядочные рекламодатели, использующие скрипты, которые мешают этому процессу, стирая информацию о том, откуда пользователь попал на сайт. В результате нельзя получить оплату за трафик.

WebSafe защищает от подобного поведения недобросовестного рекламодателя. Это расширение устанавливается администратором компьютера, поэтому просмотр веб-страниц следует политикам, установленным для ATI.

Оно работает вместе с программным пакетом для мониторинга производительности пользователей Awareness Technologies, чтобы отслеживать и блокировать доступ к веб-контенту.

Как работает поток данных о кампании аффилированного маркетинга?

Арбитраж — это одна из бизнес-моделей управления трафиком в партнерском маркетинге. Но не следует путать его с аффилированным маркетингом. Второй термин более широкий, охватывающий контент-проекты, SEO, SMM и электронный маркетинг.

Когда вы присоединяетесь к партнерской сети, вы получаете упрощенное арбитражное соглашение с рекламодателем, с которым все организационные вопросы уже решены. В противном случае придется искать того, кто готов платить за привлеченных вами клиентов.При работе с партнерскими сетями нужно только покупать трафик и перепродавать его.

Партнерский маркетинг — это управление данными, которые генерируются посетителями во время их перехода от объявления к странице предложения. В типичной воронке кампании есть четыре части потока:

  • Посетитель перенаправляется через программное обеспечение для отслеживания (если оно используется) на целевую страницу после нажатия на объявление.
  • Клиент отправляется на витрину с предложением партнерской сети после нажатия кнопки CTA на целевой странице.
  • Активируется URL-адрес постбэка после того, как посетитель выполняет действие конверсии, а отслеживание позволяет отправлять соответствующую информацию в программное обеспечение.
  • Специальная программа автоматически активирует адрес источника трафика, чтобы сообщить об этом преобразовании на платформу.

Очевидно, что описанный выше поток может быть намного сложнее и может включать несколько целевых страниц и чередующихся предложений. Или может быть проще. Мы показали классический партнерский сценарий, чтобы продемонстрировать логику отслеживания обратной передачи.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Как повысить профит с помощью новых технологий в арбитраже

Как повысить профит с помощью новых технологий в арбитраже

12.10.2021

Индустрия арбитража имеет множество источников трафика и может касаться практически всех продуктов и услуг. Вам не нужно тратить деньги на создание собственного рекламного пространства: вы можете направлять пользователей на сайт рекламодателя прямо из социальных сетей или с помощью контекстной рекламы. Медиа-покупатель не несет дополнительных расходов, связанных с производством, логистикой, хранением и доставкой товаров. Кроме того, […]

Что представляет собой функция автозалива в Facebook

Что представляет собой функция автозалива в Facebook

04.10.2021

В деятельности, связанной с арбитражем трафика (то есть, привлечением клиентов в обмен на проценты от продаж), автоматизация очень важна. Необходимо контролировать все процессы: партнерские кампании, рекламные интеграции, страницы в социальных медиа. Особенно важным на современном рынке кажется автоматизировать рекламные кампании в социальной сети Facebook: требуется использование нескольких аккаунтов, а это занимает много времени. Кроме того, […]

Какие изменения постигли Affiliate Marketing вследствие коронавирусного кризиса

Какие изменения постигли Affiliate Marketing вследствие коронавирусного кризиса

27.09.2021

Affiliate-маркетинг представляет собой определенный способ продвижения товаров и услуг, который подразумевает, что рекламодатель оплачивает лишь финальный результат. К примеру, это число заказов, которые были оплачены. Такой подход на сегодняшний день активно используют бренды по всему миру. Торговое предприятие налаживает рекламу товаров или услуг только на выбранных интернет-ресурсах. Данные ресурсы, как правило, объединены в партнерские сети. […]

Что такое временная почта

Что такое временная почта

22.09.2021

Временная почта является оптимальным выбором для тех, кому она нужна только для того, чтобы авторизоваться на сайтах для получения письма подтверждения или скидочного купона. Также такие сервисы следует рассматривать как инструмент для проверки почтового трафика. С помощью временной почты можно проверить будет ли занесен клиент в базу рассылки, указав этот адрес в контактной форме. В […]

Тонкости Universal App Campaigns от Google Ads

Тонкости Universal App Campaigns от Google Ads

15.09.2021

Если взглянуть на последние доклады о Google UAC, станет понятно, что этот источник создан для получения космических объемов трафика. Кампании Гугл для приложений — вторая по величине рекламная сеть после Facebook по количеству установок и действий в нем. Этот инструмент является автоматизированным, офферы размещаются в 4 основных местах: поиск Google; контекстно-медийная сеть; Youtube. При условии, […]

Чек-лист арбитражника по push-уведомлениям

Чек-лист арбитражника по push-уведомлениям

08.09.2021

Push-уведомления за последние несколько лет стали одним из самых успешных трендов, если говорить о том, какое влияние рассылки имеют на трафик в интернете. Для тех, кто занимается подобными смс и пуш уведомлениями, они стали самыми доступными и быстрыми из всех возможных вариантов. Для потребителей пуши являются одними из самых заметных. Согласно результатам неофициального исследования, более […]

О том, что представляют собой PBN-сетки и насколько они эффективны

О том, что представляют собой PBN-сетки и насколько они эффективны

03.09.2021

Одним из наиболее важных элементов в продвижении сайта компании (в особенности, в поисковой системе Google) является наличие ссылок на этот интернет-ресурс с других источников. Специалисты отрасли говорят о важности создания PBN-сети. Сегодня мы подробнее рассмотрим, что это такое и как применять PBN-сетку для большей эффективности. Private Blog Network представляет собой сеть, где объединены сайты на […]

Способы получения трафика с Youtube

Способы получения трафика с Youtube

31.08.2021

Ключевая особенность крупнейшей мировой видеохостинговой компании Youtube для маркетологов — чрезвычайно точно настраиваемая таргетированная реклама. Она — главный источник трафика с ютуб, потому что ее видит действительно только целевая аудитория. К примеру, вы начали заниматься трейдингом на Форекс, соответственно на ютубе будете искать видео, в которых рассказывают об основах рынка. Конечно же вы столкнетесь с […]

Как использовать API и афилейт маркетинге?

Как использовать API и афилейт маркетинге?

26.08.2021

Сегодня термин API стал неотъемлемым элементом технологической сферы, кроме того, без него нельзя представить аффилейт маркетинг. Но многие до сих пор не разобрались в том что это, как работает и зачем существует. В то время как современному человеку, жизнь которого связана с IT, рекламой или инвестициями в технологии, необходимо иметь в виду почему использование API […]