Главная » Статьи » SEO-трафик: как продвигать сайт?

SEO-трафик: как продвигать сайт?

Часто сеошники анализируют чужие сайты, и находят в них множество проблем. Однако парадоксальным образом подобные ресурсы могут находиться в топе поисковой выдачи. Такие сайты могут лучше отвечать пользовательским запросам, чем ресурсы, в которых учтены все аспекты «правильного» SEO продвижения.

SEO-трафик: как продвигать сайт?

Пирамида продвижения сайта

Каждый сеошник, хотя бы, раз видел эту пирамиду. Она наглядно показывает на то, с чего нужно начинать работу над SEO продвижением сайта. Приведем ее пункты из нее в виде списка:

  1. Brand. Получение брендовых запросов.
  2. Ссылки. Стать экспертом и получать «вес» от других.
  3. Ключи и контент. Посадочные страницы должны отвечать на запрос пользователя. Их нужно собрать в четкую структуру.
  4. Сайт и техническая оптимизация. Ресурс доступен пользователям и поисковым ботам.

Часто SEO-специалисты упускают некоторые пункты выше. Например, идеально прорабатывают техническую оптимизацию, но забывают про ссылки, или брендовый трафик. Эта памятка позволит напомнить правильный порядок действий. Начинать нужно с пункта №4, и двигаться вверх — к пункту №1.

Работу сайта следует оценивать как с точки зрения юзера, так и с позиции поисковой системы. К примеру, если речь идет об интернет-магазине, обязательно уделяйте достаточно внимания описанию продаваемой продукции. Ошибки в описании товаров приводят к скандалам с клиентами, и возвратам заказов.

В вопросе формирования SEO-трафика есть следующие факторы:

  • Текстовые
  • Ссылочные
  • Поведенческие
  • Технические

Существуют разные точки роста. Например, если вы прорабатываете ссылочные факторы, проанализируйте текстовые. После этого переходите к изучению поведенческих. На следующем этапе следует проанализировать технические факторы, являющиеся важнейшим аспектом поисковой оптимизации. Если ваш web-сайт работает криво, то вряд ли кто-то из пользователей задержится на нем долго для чтения текстов, размещенных на нем.

Анализируйте все

Найти точки роста можно везде, где возможны ошибки. Для этого нужно изучить, как поисковики ранжируют сайты.

К примеру, разработчики могут допустить самые примитивные ошибки. Например, пропустить внесение правок в файл robots.txt, или не сделать добавление какой-либо маски URL. Иногда по ошибки портал в принципе может быть закрыт для индексации поисковыми системами. В результате возникает масса технических ошибок, негативно влияющих на ранжирование веб-портала.

Проблемы также могут возникнуть при переходе на новые технологические решения (React, Angular и т. д.). Не каждый программист способен писать код, хорошо воспринимаемый поисковыми ботами. В результате поисковик просто не понимает, что содержит в себе страница. Подобные ресурсы изначально могут не получать трафик, или начинают терять его после перехода на новые технологические решения.

Таблицы сравнения

Изучайте своих конкурентов. Причем делать это нужно регулярно. Вы можете пропустить факт того, что они обогнали вас по ссылочной массе. Начинайте работать с таблицами сравнения. Этот метод позволит вам выявить слабые места вашего веб-сайта.

Основную статистику можно достать из Ahrefs. Вносите данные в таблицу ежемесячно. Сравнивайте числа, и вы сможете получить массу полезных сведений. Есть масса примеров, когда за счет простых действий конкурентам удается привлечь значительный трафик. Анализируя их действия, вы сможете использовать их наработки в своих целях.

Ссылочная масса

Регулярно изучайте ссылочную массу. Получить полезные данные можно в Ahrefs, где можно увидеть динамику ссылок. Попробуйте отслеживать эту динамику по месяцам и сайтам. Так вы сможете обнаружить новые тренды или недостатки в использовании Ahrefs. Случались ситуации, когда сеошник несколько месяцев фиксировал серьезный минус по своему сайту, и веб-порталам конкурентов.

Оказалось, что Ahrefs просто чистит свою базу, удаляя лишние ссылки. У них есть свой spam-фильтр. За счет этого часть линков не показывается, поскольку такой подход был бы очень затратным.

Если ваши оппоненты примерно совпадают по ссылочной массе, изучите таблицы, и определите откуда у них берутся ссылки. Возможно появились новые возможности, которые стоит взять на вооружение.

Анализировать нужно разные показатели. В их число входят как количественные, так и качественные показатели. Основная масса специалистов делят ссылки на категории по типам анкоров: «безанкорная», или «прямое вхождение». После этого, например, их маркируют, как dofollow/nofollow. Однако только немногие сеошники идут дальше, и категоризируют ссылки по их основным свойствам.

Нестандартные методики

Если вашему порталу не достаточно ссылок, но вы уже реализовали все основные методы их создания, переходите к нестандартным решениям. Например, можно воспользоваться базой сайтов — парсинг Yahoo. Парсить «Гугл» довольно сложно. Кроме того, можно легко нарваться на бан. В Yahoo такие проблемы возникают намного реже.

К примеру, можно реализовать такую комбинацию: site:alexa.com (поиск по сайту) — введите нужно тематическое слово. Далее вы сможете увидеть десятки тысяч страниц, находящихся на Алексе. Далее можно не посещать эти страницы. В title указывается полное наименование домена. Таким образом, можно просто парсить и приобретать множество порталов, которые вы сможете использовать для анализа.

Создание новых ссылок производится по-разному. Например, договоритесь с каким-нибудь СМИ-порталом о размещении. Поставьте там псевдо-сквозную ссылку. Например, вы собрали какую-то полезную статистическую информацию, требующую постоянного обновления. Договоритесь со СМИ, что вы напишете для них хорошую статью, и будете регулярно обновлять данные в ней. Это положительно отразится на ранжировании СМИ-портала, и позволит вам получить новый трафик. Попросите представителей сайта поставить ссылку на статью в главном меню или футере. Так вы сможете создать практически сквозную ссылку с этого новостного портала. Таким образом, на каждой странице находится ссылка на данную новость, которая ссылается на ваш сайт.

SEO-трафик: как продвигать сайт?

Также рекомендуем анализировать списки запросов с актуальных лендингов на своем веб-сайте, и ресурсах конкурентов. Возможно ваши оппоненты сумели найти какую-либо поднишу, или интересный метод привлечения трафика.

Есть возможность автоматизировать процесс с помощью сервисов отслеживания разницы на заданных страницах. В их число входит Contentking. С помощью этого сервиса вы сможете увидеть как менялся контент на сайтах, и что было переписано. Применяя описанные в нашей статье методы, вы сможете найти эффективные точки роста вашего сайта.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Что необходимо для создания рекламного креатива

Что необходимо для создания рекламного креатива

21.07.2021

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен. Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но […]

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

12.07.2021

Каждый источник трафика обладает определенной спецификой. Для работы с финансовыми вертикалями нужен особый подход. Необходимо учитывать специфику данного сегмента. Ниже мы расскажем вам о том, какие источники трафика лучше всего подходят при работе с финансовыми офферами. Контекстная реклама Посредством контекстной рекламы можно привлечь наиболее горячие лиды, которые в текущий момент интересуются тем, как выгодно вложить […]

Партнерская программа Instagram

Партнерская программа Instagram

05.07.2021

На Creator Week компания «Инстаграм» анонсировала новые способы монетизации для авторов контента, включая партнерскую программу. Она упростит возможность получения заработка на продвижении продуктов. Кроме того, были анонсированы дополнительные опции к системе Stars. Что нового? Instagram информирует о том, что в скором времени начнется тестирования нового партнерского инструмента, позволяющего авторам получать доступ к новым продуктам, которые […]

Обновление Google: новая факторы ранжирования

Обновление Google: новая факторы ранжирования

30.06.2021

Очередное обновление Гугл, запланированное в начале лета 2021 года, подразумевает введение новых факторов ранжирования. Речь идет о скорости загрузки Lighthouse. Теперь, чтобы web-портал был в верхней строчке выдачи, необходимо учитывать работу новых метрик Google. Они будут внедряться последовательно. Необходимо знать то, как проходит загрузка страницы, на что обращают внимание юзеры, и как измеряются наиболее важные […]

SEO-трафик: как продвигать сайт?

SEO-трафик: как продвигать сайт?

25.06.2021

Часто сеошники анализируют чужие сайты, и находят в них множество проблем. Однако парадоксальным образом подобные ресурсы могут находиться в топе поисковой выдачи. Такие сайты могут лучше отвечать пользовательским запросам, чем ресурсы, в которых учтены все аспекты «правильного» SEO продвижения. Пирамида продвижения сайта Каждый сеошник, хотя бы, раз видел эту пирамиду. Она наглядно показывает на то, […]

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

14.06.2021

Гендиректор «Фейсбук» Марк Цукерберг сообщил, что компания собирается запустить несколько аудио продуктов, включая аудио-комнаты в стилистике «Клабхаус». Также будет возможность для юзеров находить и воспроизводить подкасты. Эта новость заслуживает внимания со стороны арбитражников. Новый функционал в «Фейсбук» откроет ранее отсутствующие возможности для генерирования потоков трафика. Что предлагает Цукерберг? Желание войти Facebook на этот рынок случилось […]

Арбитражная команда: структура и обязанности

Арбитражная команда: структура и обязанности

08.06.2021

Арбитраж трафика — огромное направление в бизнесе, которое самому бывает освоить нелегко. Тимлиды и овнеры команд знают это не по наслышке. Именно поэтому они стремятся заманить в свои команды самых лучших специалистов. Очень важно сформировать структуру, в которой и аналитики и остальные сотрудники смогут взаимодействовать, и делиться опытом. В результате эффективность работы команды будет расти, […]

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

03.06.2021

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети. Данная информация особенно актуально […]

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

25.05.2021

В настоящее время в сети появилось множество материалов о том, как самостоятельно работать с фото, видео и аудио. Множество лайфхаков должны убедить арбитражников отказаться от привлечения дизайнеров для создания креативов. Мол, всю эту работу можно выполнить самому. Такое утверждение, мягко говоря, вызывает недоумение. Сможет ли автослесарь качественней справиться с подключением водопровода, чем сантехник? Конечно же, […]