Главная » Статьи » Сервисы для инфографики — лучшие друзья маркетологов

Сервисы для инфографики — лучшие друзья маркетологов

Команда известного интернет-издания Slate, пишущего про стартапы, инновации, гаджеты и новости культуры, провела исследование на тему: «Как воспринимается информация обывателями». Выяснилось, что 38% американцев, видя длинный текст в новостной ленте, сразу же закрывали его.

Как «зацепить клиента», чтобы он дочитал текст до конца? Автор послания должен перевоплотиться в террориста в хорошем смысле, захватить своего читателя и заставить дочитать свое послание. Как это сделать?

Сервисы для инфографики — лучшие друзья маркетологов

Как «зацепить» клиента

Очень просто. Создать аттракцион.

Один из мощных способов — представить информацию в виде зрительного образа, визуализировать.

  1. Вначале необходим кричащий заголовок. Имеет значение и сам текст заголовка (он должен быть кричащим), и цвет написания, и шрифт. Но к каждой теме следует подбирать особый стиль дизайнерского решения.
  2. Скучные данные и цифры следует представить в виде ярких графиков и диаграмм.
  3. Текст должен быть написан простым и понятным языком.
  4. Длинные тексты необходимо разделить на части, выделяя подзаголовки.
  5. Лонгрид (длинный текст) разбавить фото, видеоматериалами, анимацией, картинками. Визуальные образы должны передавать часть той информации, которую вы хотите донести своему собеседнику.

Автор послания должен жонглировать своими инструментами и околдовать своего визави. Зацепить собеседника не только словом, но и визуальными образами, инфографикой.

Но творцам следует помнить: главное — не пересолить блюдо и не отпугнуть клиента.

Что такое инфографика: преимущества

Инфографика — зрительная, визуальная передача информации. Благодаря инфографике сухие, скучные данные предстают в виде яркого и запоминающегося образа.

Яркая визуализация заставит возвращаться вашего собеседника, перечитывать ваши послания и сделает его вашим фанатом. Почему?

  1. Инфографика несет большой объем информации, занимая при этом мало места в тексте.
  2. Содержит «голые» факты.
  3. Зрительно показывает данные и разницу между ними.
  4. Прекрасно запоминается.
  5. Более эмоционально воздействует на собеседника.
  6. Привлекает больше внимания, увеличивая количество перепостов и «лайков».
  7. Улучшает и изменяет поведение читателей.

Сервисы для инфографики — лучшие друзья маркетологов

Как самому создавать инфографику: сервисы для инфографики

Для того, чтобы создать захватывающую инфографику, вовсе не обязательно привлекать к сотрудничеству крутых дизайнеров. Все можно сделать самому и бесплатно.

Для этого существуют различные сервисы, которые предоставляют все необходимые творческие инструменты. Многие из этих сервисов являются бесплатными. А некоторые платформы даже предлагают дополнительный доход, стоит только стать их партнерами.

  1. Infogram, сервис, который поможет создать привлекательную инфографику всего за несколько минут. Разобраться в работе Infogram может каждый. Работа с инструментами сервиса проста и интуитивно понятна. Тем более, что на платформе есть доступ к обучающим материалам. Infogram предлагает коллекцию дизайнерских шаблонов, инструменты для анимации, интерактивные карты и диаграммы. Есть бесплатная и платная версия (стоимость которой от $ 17 до $ 149 в месяц).
  2. Piktochart предоставляет достаточное количество бесплатных инструментов: 12 необычных шаблонов, детально рисует формы, вручает богатую палитру цветов и оттенков, достаточное количество макетов для шаблонов визуализации. Сервис Piktochart прост и понятен.
  3. Canva, один из самых востребованных сервисов для творца визуального контента. Платформа предлагает широкий набор инструментов и бесплатную 30-дневную версию. Платная версия дает гораздо больше возможностей. Бесплатно можно пользоваться тысячами изображений, синхронизировать конструктор с профилями Facebook и Instagram.
  4. Venngage предоставляет доступ к бесплатной версии, но платные инструменты гораздо богаче и интереснее. Бесплатно можно воспользоваться 28 диаграммами, работать с большим количеством иконок, фото (собственных фото можно загрузить не более 6). Venngage позволяет встроить видео в проект, поделиться им в соцсетях и в сообществе сервиса.
  5. Easel.ly является более скромным сервисом по сравнению с остальными. Тем не менее, Easel.ly предлагает необходимый набор инструментов для инфографики. Платная версия дает более интересный набор инструментов и доступна для каждого. Месяц пользования сервисом стоит $ 4.
  6. Visme предлагает бесплатную версию для работы над одним проектом. Использование платной версии обойдется в $ 19 в месяц. Visme превосходный сервис с большими возможностями для создания оригинального визуального решения. Помимо статичных картинок здесь можно делать анимацию, простую и сложную, работать с фото и видеоматериалами. На сервисе есть доступ к обучающим видеоматериалам и статьям. Также можно стать партнером Visme и иметь дополнительный заработок на рекламе компании.
  7. BeFunky — прекрасная бесплатная платформа для создания рекламных изображений, превосходно работает с фото и графикой. Этот конструктор выстраивает сложные изображения, коллажи. Цена платной версии — $ 7 в месяц.
ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Что необходимо для создания рекламного креатива

Что необходимо для создания рекламного креатива

21.07.2021

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен. Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но […]

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

12.07.2021

Каждый источник трафика обладает определенной спецификой. Для работы с финансовыми вертикалями нужен особый подход. Необходимо учитывать специфику данного сегмента. Ниже мы расскажем вам о том, какие источники трафика лучше всего подходят при работе с финансовыми офферами. Контекстная реклама Посредством контекстной рекламы можно привлечь наиболее горячие лиды, которые в текущий момент интересуются тем, как выгодно вложить […]

Партнерская программа Instagram

Партнерская программа Instagram

05.07.2021

На Creator Week компания «Инстаграм» анонсировала новые способы монетизации для авторов контента, включая партнерскую программу. Она упростит возможность получения заработка на продвижении продуктов. Кроме того, были анонсированы дополнительные опции к системе Stars. Что нового? Instagram информирует о том, что в скором времени начнется тестирования нового партнерского инструмента, позволяющего авторам получать доступ к новым продуктам, которые […]

Обновление Google: новая факторы ранжирования

Обновление Google: новая факторы ранжирования

30.06.2021

Очередное обновление Гугл, запланированное в начале лета 2021 года, подразумевает введение новых факторов ранжирования. Речь идет о скорости загрузки Lighthouse. Теперь, чтобы web-портал был в верхней строчке выдачи, необходимо учитывать работу новых метрик Google. Они будут внедряться последовательно. Необходимо знать то, как проходит загрузка страницы, на что обращают внимание юзеры, и как измеряются наиболее важные […]

SEO-трафик: как продвигать сайт?

SEO-трафик: как продвигать сайт?

25.06.2021

Часто сеошники анализируют чужие сайты, и находят в них множество проблем. Однако парадоксальным образом подобные ресурсы могут находиться в топе поисковой выдачи. Такие сайты могут лучше отвечать пользовательским запросам, чем ресурсы, в которых учтены все аспекты «правильного» SEO продвижения. Пирамида продвижения сайта Каждый сеошник, хотя бы, раз видел эту пирамиду. Она наглядно показывает на то, […]

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

14.06.2021

Гендиректор «Фейсбук» Марк Цукерберг сообщил, что компания собирается запустить несколько аудио продуктов, включая аудио-комнаты в стилистике «Клабхаус». Также будет возможность для юзеров находить и воспроизводить подкасты. Эта новость заслуживает внимания со стороны арбитражников. Новый функционал в «Фейсбук» откроет ранее отсутствующие возможности для генерирования потоков трафика. Что предлагает Цукерберг? Желание войти Facebook на этот рынок случилось […]

Арбитражная команда: структура и обязанности

Арбитражная команда: структура и обязанности

08.06.2021

Арбитраж трафика — огромное направление в бизнесе, которое самому бывает освоить нелегко. Тимлиды и овнеры команд знают это не по наслышке. Именно поэтому они стремятся заманить в свои команды самых лучших специалистов. Очень важно сформировать структуру, в которой и аналитики и остальные сотрудники смогут взаимодействовать, и делиться опытом. В результате эффективность работы команды будет расти, […]

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

03.06.2021

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети. Данная информация особенно актуально […]

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

25.05.2021

В настоящее время в сети появилось множество материалов о том, как самостоятельно работать с фото, видео и аудио. Множество лайфхаков должны убедить арбитражников отказаться от привлечения дизайнеров для создания креативов. Мол, всю эту работу можно выполнить самому. Такое утверждение, мягко говоря, вызывает недоумение. Сможет ли автослесарь качественней справиться с подключением водопровода, чем сантехник? Конечно же, […]