Разработка лендинга для арбитража

Лендингом называют посадочную страницу. Прелендинг выполняет функцию прокладки или транзитной страницы. Между этими понятиями есть определенные различия. Рассмотрим их относительно применения в сфере арбитража трафика.

Лендинг: основные понятия

Как правило, лендингом называют одностраничный сайт. На нем размещают линки с рекламы или иных источников. На нем представлена продукция с предложением совершить покупку, или зарегистрироваться на сервисе. По своей сути, это сайт-продажник.

В арбитраже трафика преимущественно применяют два потока пользователей на сайт оффера. Один идет напрямую, а второй — через прокладку. В 1-м случае в рекламе устанавливают линк на лендинг, а во 2-м — на прелендинг.

Сейчас многие используют более сложные и трудоемкие способы формирования конверсий. Однако мы рассматриваем стандартную схему генерирования трафика на офферы.

Транзитная страница: зачем нужна?

Преленды предназначены для разогрева целевой аудитории. Это позволяет увеличить конверсию на странице оффера. Исходя из этого, транзитная страница может выглядеть как блог известного человека, форум или тематический сайт. На этой площадке не должно напрямую ничего продаваться. Контент должен мягко подводить целевую аудиторию к сделке. В текст аккуратно вставляют линк на партнерку. Данная площадка будет лить трафик на главную посадочную страничку.

В некоторых случаях имеет смысл вставлять на транзитку ссылку на форму, для оформления заказа. Это уменьшает путь трафика, и снижает его потери. Если вы применяете прелендинг, имитирующий блог известного специалиста по трейдингу, размещать там прямой линк на Форекс оффера будет неуместно.

Еще одно предназначение транзитки — распределение трафика по таргетингу. Это дает возможность нарастить конверсию. Такая площадка применяется в отдельных случаях, увеличивая конверсию. При этом иногда в ней нет необходимости, поскольку не принесет позитивного эффекта. Транзитку не применяют в таких случаях:

  • Контекстная реклама по ключам. В таком случае трафик будет целевым. То есть, юзер сам занимается поиском того, что вы хотите ему предложить. Дополнительная транзитная страница лишь удлинит путь до лида.
  • Стартовая страница оффера сама является лендингом. То есть, вам нет нужды создать что-либо еще самостоятельно.

Таким образом, применение транзитки в некоторых случаях пойдет на пользу. При этом иногда ее использование может не только не улучшить конверсию, но и снизить ее.

Требования к лендингу

Поговорим более подробно о посадочной странице. Существует два способа: лить трафик сразу на или использовать собственный лендинг.

Начинающие арбитражники часто задаются вопросом: зачем вообще нужна своя страничка? Многие сайты в интернете, не отвечают требованиям конверсии или попросту кривые. Некоторые вебмастера просто скачивают готовый лендинг, или воруют одностраничник у конкурентов. Далеко не все делают его самостоятельно.

Основной плюс собственной странички заключается в том, что на нее можно установить счетчики «Яндекс. Метрики» или Google. Analytics для фиксации трафика. Эти данные очень полезные для проведения анализа и оптимизации проводимых рекламных кампаний.

Партнерские линки на лендинг сети выполняются посредством редиректа. Некоторые площадки не предусматривают их при модерации.

Необходимо соблюдать определенные правила относительно лендинга-продажника. В противном случае он не будет давать ожидаемого эффекта. Сайт должен отвечать следующим требованиям:

  • Ценность предложения. Пользователь должен точно понимать в чем заключается его выгода, если он совершит сделку. При этом на прелендинге нужно размещать действительно полезную информацию, а не набор пустых слов.
  • Уникальность. Подача оффера должна выделяться на фоне аналогичных предложений.
  • Конкретность. Страница должна быть релевантной поисковым запросам, и попадать в ожидания пользователей.

Основная задача лендинга заключается в захвате и удержании внимания юзера. Он должен подталкивать пользователя к целевому действию. Поэтому нужно уделить внимание формированию структуры лендинга.

Страничка должна включать несколько блоков, видимых без скроллинга. Первый из них играет важную роль. От первого блока зависит то, как поведет себя юзер. Важно, чтобы контент был релевантен рекламному объявлению. Блок необходимо делать лаконичным, но информативным. Не нужно перегружать его множеством дополнительных компонентов. Сначала пользователь должен согласиться с вашим предложением. Только в этом случае он будет дальше скроллить страницу.

Последующие блоки должны подводить пользователя к совершению целевого действия. Необходимо рассказать о преимуществах продукта или услуги. Пользователь должен понимать какие выгоды и преимущества он получит после совершения покупки.

Далее рекомендуем разместить отзывы клиентов. Данный блок нужен для «работы с возражениями». Он повышает конверсию. Отзыв должен строиться по определенной структуре:

  • Суть проблемы.
  • Почему выбрал именно этого продавца.
  • Как была решена проблема.
  • Итог.
  • Советы.

Для размещения сертификатов и прочих документов можно выделить отдельный блок. Ключевая задача последнего компонента лендинга заключается в побуждении к целевому действию. Поэтому здесь устанавливают форму заказа с призывом. В этом блоке часто размещают информацию о дополнительных «плюшках» для пользователя (акции), а также элементы дедлайна (таймер или ограничение по числу предложений).

Работая с Форекс офферами, можно напирать на следующие преимущества, которые получит человек:

  1. Финансовая свобода.
  2. Престижная работа.
  3. Путь к богатству.
  4. Независимость (работа на себя).

Создание кнопок также происходит по определенной схеме. Наиболее типичными примерами являются следующие:

  • Действие + оффер. «Начни зарабатывать прямо сейчас!»
  • Действие + польза. «Открой счет сегодня и получи 50% на депозит!»
  • Действие + время. «Успей зарегистрироваться до завершения акции!»

После запуска рекламной кампании, необходимо протестировать лендинг. Попробуйте поменять элементы, и отслеживайте конверсию. Иногда замена картинки или цвета кнопки может существенно увеличить показатель. К созданию лендинга нужно подходить творчески. Нет смысла копировать чужие работы. Ваша посадочная страница должна быть оригинальной, и выделяться на фоне множества однотипных решений, которых полно в интернете.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Что необходимо для создания рекламного креатива

21.07.2021

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен. Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но […]

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

12.07.2021

Каждый источник трафика обладает определенной спецификой. Для работы с финансовыми вертикалями нужен особый подход. Необходимо учитывать специфику данного сегмента. Ниже мы расскажем вам о том, какие источники трафика лучше всего подходят при работе с финансовыми офферами. Контекстная реклама Посредством контекстной рекламы можно привлечь наиболее горячие лиды, которые в текущий момент интересуются тем, как выгодно вложить […]

Партнерская программа Instagram

05.07.2021

На Creator Week компания «Инстаграм» анонсировала новые способы монетизации для авторов контента, включая партнерскую программу. Она упростит возможность получения заработка на продвижении продуктов. Кроме того, были анонсированы дополнительные опции к системе Stars. Что нового? Instagram информирует о том, что в скором времени начнется тестирования нового партнерского инструмента, позволяющего авторам получать доступ к новым продуктам, которые […]

Обновление Google: новая факторы ранжирования

30.06.2021

Очередное обновление Гугл, запланированное в начале лета 2021 года, подразумевает введение новых факторов ранжирования. Речь идет о скорости загрузки Lighthouse. Теперь, чтобы web-портал был в верхней строчке выдачи, необходимо учитывать работу новых метрик Google. Они будут внедряться последовательно. Необходимо знать то, как проходит загрузка страницы, на что обращают внимание юзеры, и как измеряются наиболее важные […]

SEO-трафик: как продвигать сайт?

25.06.2021

Часто сеошники анализируют чужие сайты, и находят в них множество проблем. Однако парадоксальным образом подобные ресурсы могут находиться в топе поисковой выдачи. Такие сайты могут лучше отвечать пользовательским запросам, чем ресурсы, в которых учтены все аспекты «правильного» SEO продвижения. Пирамида продвижения сайта Каждый сеошник, хотя бы, раз видел эту пирамиду. Она наглядно показывает на то, […]

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

14.06.2021

Гендиректор «Фейсбук» Марк Цукерберг сообщил, что компания собирается запустить несколько аудио продуктов, включая аудио-комнаты в стилистике «Клабхаус». Также будет возможность для юзеров находить и воспроизводить подкасты. Эта новость заслуживает внимания со стороны арбитражников. Новый функционал в «Фейсбук» откроет ранее отсутствующие возможности для генерирования потоков трафика. Что предлагает Цукерберг? Желание войти Facebook на этот рынок случилось […]

Арбитражная команда: структура и обязанности

08.06.2021

Арбитраж трафика — огромное направление в бизнесе, которое самому бывает освоить нелегко. Тимлиды и овнеры команд знают это не по наслышке. Именно поэтому они стремятся заманить в свои команды самых лучших специалистов. Очень важно сформировать структуру, в которой и аналитики и остальные сотрудники смогут взаимодействовать, и делиться опытом. В результате эффективность работы команды будет расти, […]

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

03.06.2021

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети. Данная информация особенно актуально […]

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

25.05.2021

В настоящее время в сети появилось множество материалов о том, как самостоятельно работать с фото, видео и аудио. Множество лайфхаков должны убедить арбитражников отказаться от привлечения дизайнеров для создания креативов. Мол, всю эту работу можно выполнить самому. Такое утверждение, мягко говоря, вызывает недоумение. Сможет ли автослесарь качественней справиться с подключением водопровода, чем сантехник? Конечно же, […]