Главная » Статьи » Что необходимо для создания рекламного креатива

Что необходимо для создания рекламного креатива

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен.

Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но бюджет на его разработку ограничен? Многих такая ситуация вводит в ступор, ведь опытный арбитражник способен выпустить качественный оффер, чтобы у бренда всегда были хорошие креативы.

Очевидно, что эффективность рекламных кампаний, которые запускают бренды, напрямую зависит от конвертящих креативов и, конечно же, от бюджета. Как показывают маркетинговые исследования, подобранные таргетинги влияют здесь на результат в меньшей степени.

Качественный рекламный креатив должен соответствовать нуждам целевой аудитории, указывать на решение их проблем. В сегодняшней статье мы обсудим, как создать интересный рекламный креатив, если ваш бюджет ограничен. И какие инструменты для этого пригодятся.

Что необходимо для создания рекламного креатива

Что нужно для подготовки к созданию креативов

Прежде чем приступать к разработке самого рекламного креатива, нужно определиться с несколькими важными для бренда моментами.

Во-первых нужно проанализировать маркетинговую базу. В случае с рекламным креативом это фундамент для создания рекламных объявлений. Сюда входят такая информация как:

  • особенности вашего продукта;
  • целевая аудитория;
  • анализ креативов конкурентов.

Начнем с продукта. Стоит понимать, что продукт это совсем не то, что вы, как бренд производите и рекламируете. Продуктом является та польза, которую клиенты хотят в итоге получить от приобретенного. Чаще всего потребители покупают эмоции, связанные с товаром, а не сам товар.

Поэтому важно понять, кто им будет пользоваться, то есть, проанализировать целевую аудиторию. Речь идет о том, кто ваши покупатели и что они ищут. Для этого вам поможет:

  • узнать опыт коллег-маркетологов или из отдела продаж (те, кто на связи с клиентами постоянно);
  • поработать в отделе продаж самостоятельно несколько дней;
  • пообщаться с разными клиентами (теми, кто уже давно является вашим постоянным клиентом и теми, кто только раз воспользовался вашим оффером);
  • станьте клиентом своей компании сами (пройдите через весь процесс от предложения до покупки самостоятельно).

На основе этой информации можете сформулировать преимущества, которые будут отличать вас от других компаний.

Мы плавно перешли к пункту, который подразумевает анализ рекламных креативов конкурентов. Вам, как руководителю бренда, стоит понимать, что клиент будет сравнивать вас не только с теми конкурентами, о которых знаете вы. Потребители рассматривают гораздо больше потенциальных вариантов. Поэтому изучение аудитории расскажет вам о том, чем и кем, кроме вас, потребители могут интересоваться.

Важно сравнивать себя с конкурентами адекватно. Под адекватностью имеется в виду компания той же ценовой политики и качества производимых продуктов. Смотрите, какая реклама появляется в сети рядом с вашей.

Если вы являетесь лидером на рынке, то вероятнее всего, на вас обратят внимание даже те пользователи, которые не знакомы с вашими товарами. Поэтому в первую очередь стоит концентрироваться на потребностях целевой аудитории.

За результатами рекламных кампаний конкурентов можно следить при помощи инструментов на Фейсбук или Инстаграм. Смотря где вы развиваете свой бренд.

Если вы уже определились со своим продуктом и с ЦА, можно сформулировать оффер. Оффером является сама суть вашего предложения, то есть, то, что получит клиент купив ваш продукт.

Этой маркетинговой базы будет достаточно, чтобы понять, в каком направлении двигаться чтобы создать рекламный креатив.

Рекламный креатив самостоятельно – это реально?

В начале нашей публикации мы обратили внимание на то, что качество результатов рекламного креатива зависит от бюджета, который выделяет бренд на маркетинг в целом.

Это совершенная правда. Но брендов, которые делают все самостоятельно гораздо больше, чем кажется. Чем же они пользуются?

“Конструктор” контента (приложения Carello или Canva).

Этот вариант идеально подойдет тем, у кого небольшой опыт работы с конструкторами изображений. Эти приложения имеют несколько тысяч готовых шаблонов для публикаций в разных социальных сетях, в том числе анимации.

Среди преимуществ конструкторов контента стоит выделить:

  • большое количество готовых шаблонов;
  • легкие в использовании;
  • есть возможность сохранять черновик.

Среди недостатков конструкторов:

  • сложно персонализировать шаблон;
  • одинаковые шаблоны могут использовать конкуренты.

Маркетплейсы с графическими шаблонами (Templatemonster или Freepik – аналоги Adobe Photoshop).

Этот вариант гораздо сложнее предыдущего, но и результат от него будет лучше. Однако, в случае с созданием рекламного креатива на сайтах с графическими ресурсами вам понадобится минимальное знание Adobe Photoshop.

На этих сайтах также есть несколько сотен шаблонов для публикаций в разных социальных сетях. Их нужно покупать.

Плюсы сайтов с графическими ресурсами:

  • много готовых шаблонов;
  • покупка шаблонов или премиум подписки позволяет сделать их уникальными.

Минусы сайтов с графическими ресурсами:

  • сложнее в использовании (нужно разбираться в Adobe Photoshop);
  • платная подписка (от 90 евро за год).

Сотрудничество с фрилансерами.

Этот способ подходит тем, у кого ограниченный бюджет на рекламный креатив бренда. В этом случае все в плюсе – молодой специалист получает деньги, бренд получает результат. Но есть одно но в виде риска, связанного с неопытностью фрилансеров.

Что необходимо для создания рекламного креатива

Ваше сотрудничество, например, с дизайнером на фрилансе может закончиться непредсказуемо, ведь очевидно, что за такой бюджет вы не найдете гуру своего дела.

Но есть и множество успешных примеров.

Обращайте внимание на портфолио дизайнера, на то, какой уровень качества его работы.

Также важным является в этом деле коммуникация. Около 80 процентов успеха зависит от того, правильно ли заказчик объяснил исполнителю задачу и правильно ли исполнитель прочувствовал ее. Не стесняйтесь объяснять по несколько раз, переспрашивайте, визуализируйте.

Преимущества сотрудничества с фрилансерами:

  • можно создать уникальные рекламные креативы с учетом всех пожеланий;
  • недорого.

Недостатки сотрудничества с фрилансерами:

  • сложности в поиске специалиста;
  • риск неудач.

Итоги

Для того чтобы результат работы над рекламным креативом был качественным, ему необходимо уделить достаточное количество времени, вне зависимости от бюджета. Прощупайте почву, прежде чем приступать к работе, познакомьтесь со своей целевой аудиторией и обратите внимание на их нужды.

Помните об анализе работы конкурентов. В некоторых случаях это ключ к успеху, а точнее к оригинальной рекламной кампании.

Чтобы выделяться не обязательно тратить на рекламный креатив большие бюджеты. Достаточно лишь предложить потребителю то, чего не предлагал до вас никто другой.

На сегодняшний день существует множество примеров, которые доказывают, что бюджет – не главная составляющая успеха рекламной кампании бренда.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

Что необходимо для создания рекламного креатива

Что необходимо для создания рекламного креатива

21.07.2021

Визуал является лицом любой компании, где бы она не предлагала свои услуги. В случае с его разработкой важны креативы и качественное оформление профиля, вне зависимости от того насколько бренд популярен. Высококачественный привлекательный рекламный креатив стоит немало денег. Что же тогда делать, если хочется, чтобы свой динамичный креатив был в разы лучше, чем креатив конкурента, но […]

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

Где взять источники трафика для финансовых офферов?

12.07.2021

Каждый источник трафика обладает определенной спецификой. Для работы с финансовыми вертикалями нужен особый подход. Необходимо учитывать специфику данного сегмента. Ниже мы расскажем вам о том, какие источники трафика лучше всего подходят при работе с финансовыми офферами. Контекстная реклама Посредством контекстной рекламы можно привлечь наиболее горячие лиды, которые в текущий момент интересуются тем, как выгодно вложить […]

Партнерская программа Instagram

Партнерская программа Instagram

05.07.2021

На Creator Week компания «Инстаграм» анонсировала новые способы монетизации для авторов контента, включая партнерскую программу. Она упростит возможность получения заработка на продвижении продуктов. Кроме того, были анонсированы дополнительные опции к системе Stars. Что нового? Instagram информирует о том, что в скором времени начнется тестирования нового партнерского инструмента, позволяющего авторам получать доступ к новым продуктам, которые […]

Обновление Google: новая факторы ранжирования

Обновление Google: новая факторы ранжирования

30.06.2021

Очередное обновление Гугл, запланированное в начале лета 2021 года, подразумевает введение новых факторов ранжирования. Речь идет о скорости загрузки Lighthouse. Теперь, чтобы web-портал был в верхней строчке выдачи, необходимо учитывать работу новых метрик Google. Они будут внедряться последовательно. Необходимо знать то, как проходит загрузка страницы, на что обращают внимание юзеры, и как измеряются наиболее важные […]

SEO-трафик: как продвигать сайт?

SEO-трафик: как продвигать сайт?

25.06.2021

Часто сеошники анализируют чужие сайты, и находят в них множество проблем. Однако парадоксальным образом подобные ресурсы могут находиться в топе поисковой выдачи. Такие сайты могут лучше отвечать пользовательским запросам, чем ресурсы, в которых учтены все аспекты «правильного» SEO продвижения. Пирамида продвижения сайта Каждый сеошник, хотя бы, раз видел эту пирамиду. Она наглядно показывает на то, […]

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

«Фейсбук» тестирует аудио-комнаты в стиле «Клабхаус»

14.06.2021

Гендиректор «Фейсбук» Марк Цукерберг сообщил, что компания собирается запустить несколько аудио продуктов, включая аудио-комнаты в стилистике «Клабхаус». Также будет возможность для юзеров находить и воспроизводить подкасты. Эта новость заслуживает внимания со стороны арбитражников. Новый функционал в «Фейсбук» откроет ранее отсутствующие возможности для генерирования потоков трафика. Что предлагает Цукерберг? Желание войти Facebook на этот рынок случилось […]

Арбитражная команда: структура и обязанности

Арбитражная команда: структура и обязанности

08.06.2021

Арбитраж трафика — огромное направление в бизнесе, которое самому бывает освоить нелегко. Тимлиды и овнеры команд знают это не по наслышке. Именно поэтому они стремятся заманить в свои команды самых лучших специалистов. Очень важно сформировать структуру, в которой и аналитики и остальные сотрудники смогут взаимодействовать, и делиться опытом. В результате эффективность работы команды будет расти, […]

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

Google разрабатывает AI для борьбы со спамом

03.06.2021

Компания Google заявила о внедрении технологии искусственного интеллекта (ИИ) для борьбы со спамом. IT-гигант утверждает, что новый инструмент будет очень эффективным. Предполагается, что AI сможет блокировать до 99% спама. Внедрение новой технологии способно существенно повлиять на развитие internet. Этот инструмент способен существенно изменить текущее положение дел относительно распространения спама в сети. Данная информация особенно актуально […]

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

Арбитражник и креативщик: как найти друг друга?

25.05.2021

В настоящее время в сети появилось множество материалов о том, как самостоятельно работать с фото, видео и аудио. Множество лайфхаков должны убедить арбитражников отказаться от привлечения дизайнеров для создания креативов. Мол, всю эту работу можно выполнить самому. Такое утверждение, мягко говоря, вызывает недоумение. Сможет ли автослесарь качественней справиться с подключением водопровода, чем сантехник? Конечно же, […]