Что такое сторителлинг: краткий обзор с примерами

Сторителлинг широко используется маркетологами и онлайн-бизнесменами. Метод применяют все, кто занимается продажами продукции или услуг посредством контента. Сторителлинг актуален и для арбитража трафика. С его помощью можно эффективно привлекать лидов. Почему целевой аудитории необходимо рассказывать истории вы узнаете ниже.

Сторителлинг — представляет собой метод рекламы, когда целевой аудитории рассказывают историю, чтобы мотивировать юзеров к покупке. При этом рассказ не должен прямо касаться каких-либо плюсов, особенностей продукта. Главное, чтобы он вызывал эмоции. Этот метод маркетинга не только продает, но и развлекает, и учит.

Для чего нужен сторителлинг?

Сторителлинг делает процесс продаж не только полезным, но и веселым. Он дает возможность использовать свой талант и фантазию для получения прибыли. Метод позволяет раскрыть продукт с наилучшей для целевой аудитории стороны, не применяя традиционный инструментарий. Владеть таким навыком весьма полезно.

Сторителлинг — более креативный способ продаж, чем иные методы маркетинга. Причем это он хорошо воспринимается покупателями. Для большинства из них намного интереснее послушать красивую историю, чем изучать скучные цифры.

Для тематики Форекс история может быть следующей: «Молодой человек думает о том, куда вложить деньги. Он видит рекламу брокерской компании, и решает стать трейдером. Следующий кадр: тот же человек спустя немного времени сидит за компьютером в роскошном офисе. Затем он выходит из него, и садится в дорогое авто.»

Даже такая простая история дает возможность почувствовать эмоции главного героя, и пройти с ним его путь к успеху. Такая реклама более эффективна, чем рассказы о том, что у рекламируемого брокера выгодные торговые условия.

Сторителлинг — научно обоснованный метод. Он представляет собой своеобразную форму искусства, позволяющую выгодно продвигать товары и услуги. Если вы расскажете пользователю нужную ему историю, сможете подобрать «ключ» к его разуму.

Мозг хорошо запоминает интересные рассказы. Когда вы узнаете историю, затрагивающую ваши эмоции, мозг начинает выработку дофамина. Это гормон, хорошо воздействует на когнитивные способности. В их числе: память и обработка информации. Рассматриваемый метод дает возможность привлечь внимание целевой аудитории, и сформировать эмоциональную связь с продвигаемой услугой или продуктом.

Методика простая в использовании. Для увлекательной истории нужно всего лишь три составляющие:

  1. Суть. Выделите смысловое ядро, которое даст понять целевой аудитории, о чем вы ведете рассказ, и с какой целью.
    Вспомним рассмотренный выше пример. Если нигде в ролике не будет фигурировать логотип и название брокерской компании, пользователь не поймет, какой продукт является ключевым в этой истории. Необходимо четко обозначить, о чем идет речь. Пользователь не должен пытаться угадывать суть вашего рассказа.
  2. Сюжет. К примеру, можно показать, к чему приведет использование услуги или товара, и показать радужный результат применения.
    Все как в нашем примере. Брокерские услуги интересны тем людям, которые стремятся заработать большие деньги. Поэтому в рекламе можно подчеркнуть, что изначально главный герой не обладает атрибутами успеха. Однако после того, как он решил стать трейдером, открыв счет в конкретной компании, он сумел добиться поставленной цели. В конце ролика делается акцент на том, как изменилось финансовое положение главного героя.
  3. Художественный прием. Это может быть метафора или аллегория. С ее помощью можно продемонстрировать суть продукта, но нетривиально, и завуалированно. Однако не рекомендуется применять чрезмерно сложные аллегории или метафоры. Они могут запутать потенциального покупателя, и отвлечь от продвигаемого продукта. Суть художественного приема заключается в том, чтобы показать плюсы продукта, но не напрямую.
    В нашем примере, успешный трейдинг должен ассоциироваться с конкретным брокером. В ролик можно добавить ситуацию, когда трейдер перечисляет деньги на свою карту, и они приходят практически мгновенно. То есть, мы не говорим напрямую о быстром выводе средств, но подразумеваем это.

Основные правила сторителлинга

Чтобы создать красивую историю, которая будет привлекать лидов, необходимо соблюдать несколько простых правил:

  • Не нужно описывать продукт, и перечислять его характеристики. Все это в большинстве случаев не важно. Исключение составляют лишь те продукты, которые ориентированы продукты для профессионалов. Перечисление плюсов никак не объясняет юзерам почему они должны приобрести именно этот продукт. Для нас же важно вовлечь потенциального покупателя. Для этого нужно убедить его в ценности продукта.
  • Необходимо сразу же переходить к трем пунктам сторителлинга, перечисленных выше. Нужно дать людям самостоятельно открыть для себя преимущества рекламируемого продукта. Так вы сможете вдохновить пользователей на совершение целевого действия.
  • Используйте контекст. У каждой классной истории есть контекст. Речь идет о тех факторах, на которых она опирается. Чтобы завладеть вниманием человека, покажите ему чем данный продукт поможет ему в жизни. История не должна быть абстрактной. Важно, чтобы она имела непосредственное отношение к реальности. Кроме того, история должна показывать почему важно совершить целевое действие именно сейчас.
  • Будьте последовательны. Все ваши истории должны сочетаться друг с другом. То есть, постоянно менять сценарии, и кардинально менять сюжет историй не нужно. Лучше использовать то, с чем уже ассоциируется продвигаемый продукт.

Рекомендации и выводы

Чтобы научиться использовать сторителлинг в арбитраже трафика, не достаточно просто быть хорошим рассказчиком. Нужно понимать законы создания историй. Сначала нужно провести подготовку. Перед тем, как начинать придумывать историю, убедитесь в следующем:

  1. Вы хорошо знаете рынок. Изучите конкурентов, и то какие продукты сегодня востребованы больше других.
  2. Вы понимаете с какой целевой аудиторией собираетесь работать. К примеру, рекламировать услуги Форекс брокера среди богатой аудитории не актуально. Если человек уже имеет стабильный и высокий доход, зачем ему связываться с высоко рисковым бизнесом?
  3. Вы хорошо знаете продукт, который продвигаете. Если не понимать особенности, и преимущества рекламируемого товара или услуги, придумать хорошую историю не получится. Нужно четко знать, что именно вы продвигаете, и как этот продукт поможет целевой аудитории.

Качественный сторителлинг способен стать мощным источником трафика для арбитражника. Это один из самых креативных, и высоко эффективных методов привлечения лидов.

ЗАРЕГИСТРИРОВАТЬСЯ

Похожие статьи

ТОП-9 ошибок при запуске push-кампаний

02.03.2021

Начинающие арбитражники, работающие с Форекс партнерками, иногда сталкиваются с ситуациями, когда все приложенные усилия не приносят результата. Бывает так, что выбраны хорошие офферы, созданы кликабельные креативы, а также приобретен трафик в проверенной рекламной сети. При этом итог получается совсем не впечатляющим. Разобраться в причинах провала бывает непросто. Арбитраж трафика включает множество аспектов, каждый из которых […]

Динамическая система выплат ― будущее арбитража?

24.02.2021

Арбитраж трафика — сфера деятельности, позволяющая стабильно зарабатывать хорошие деньги. Этот сектор в настоящее время бурно развивается. Однако в нем есть и ряд серьезных проблем, с которыми сталкиваются новички. Одной из них считается закрытость партнерских сетей. Они нечасто открыто демонстрируют свое устройство, и процесс формирования выплат. Зачастую непонятно, каким образом веб-мастеру платят 2000 RUB за […]

Как определить причины проблем у сайта?

16.02.2021

Во время проведения оптимизации сайта хочется быстро увидеть итоги своей работы — улучшение позиций проекта в поисковой выдаче. Фактические итоги трудов не всегда хороши, а иногда и подобные меры способны и нанести вред. К примеру, если сеошник выполнил настройку редиректов неправильно, или неаккуратно закупил ссылки. Ниже разберем основные факторы, мешающие сайту улучшать свои позиции в […]

Арбитраж трафика и нетворкинг

09.02.2021

Наверняка наши читатели слышали о таком термине, как нетворкинг. Однако мало кто знает, что он означает. В этой статье мы расскажем вам о том, что такое нетворкинг. Вы также узнаете, чем он может быть полезным для арбитражников. Нетворкинг: что это? Нетворкингом называют вид деятельности, направленный на решение каких-либо задач посредством привлечения друзей и знакомых. Простыми […]

Что такое сторителлинг: краткий обзор с примерами

02.02.2021

Сторителлинг широко используется маркетологами и онлайн-бизнесменами. Метод применяют все, кто занимается продажами продукции или услуг посредством контента. Сторителлинг актуален и для арбитража трафика. С его помощью можно эффективно привлекать лидов. Почему целевой аудитории необходимо рассказывать истории вы узнаете ниже. Сторителлинг — представляет собой метод рекламы, когда целевой аудитории рассказывают историю, чтобы мотивировать юзеров к покупке. […]

Как зарабатывать на арбитраже трафика в 2021 году?

27.01.2021

Арбитраж трафика — динамично развивающаяся индустрия. Один для нее является целой эпохой. В этой сфере смена правил игра происходит достаточно быстро. Каждые 3-6 месяцев ситуация может измениться кардинальным образом. Например, полностью меняются правила для различных источников трафика, появляются новые офферы, и выгорают старые. В этой статье мы подведем итоги прошлого года в этом бизнесе. Вы […]

Форматы рекламы: попандеры и кликандеры

21.12.2020

Нет ни одного арбитражника, который бы отказался от дешевого трафика. Его наиболее популярными источниками являются попандер и кликандер. Их применение обходится дешево для бюджета арбитражников. При правильном использовании эти источники трафика способны принести высокую прибыль. Форматы рекламы, подходящие для них, бывают самыми разнообразными. Ниже мы подробно расскажем вам о том, как правильно использовать их. Кликандер: […]

Клоакинг в CPA-маркетинге

14.12.2020

Арбитраж трафика может сочетаться с разными техниками. Одним из черных методов считается клоакинг. Он представляет собой технологию подмены контента, показываемого при переходе по ссылке в рекламном объявлении. Ниже мы расскажем вам о том, что это, и как его используют в CPA маркетинге. Базовая информация Cloaking происходит от английского слова cloak (клоака), которое переводится, как «маска» […]

Дорвеи в арбитраже трафика

07.12.2020

Есть множество способов получения трафика. Для решения этой задачи можно создавать дорвеи под CPA с последующей конвертацией пользователей, пришедших из поиска, в лиды. Ниже мы расскажем вам о том, как этот метод работает, и что нужно для его использования. Дорвеи для CPA-партнерок: что это? Сайты, разработанная для того, чтобы перенаправлять юзеров на иные ресурсы, называют […]